faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:15 

Купил Dlink 615.
Домашний комп ходит в инет через провод, ноутбук через вайфай.
IP постоянный.
Product Page: DIR-615
Hardware Version: E4
Firmware Version: 5.11RU

Каждый день стабильно бук теряет сеть. Если сделать ребут через вебморду - все появляется. Пробовал отключить автоскан и выбрать какую-нибудь отдельную частоту - не помогло.

Что еще может быть? :(

Последний раз редактировалось bA1u Вс дек 12, 2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:19 
WPS у вас отключен в настройках вайфай на роутере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:30 

ммм... там есть "Add Wireless Device WITH WPS (WI-FI PROTECTED SETUP) Wizard", т.е. добавить можно устройство... не добавлял, все стандартно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:42 

WPS включен по умолчанию без всякого Визард.
Отключается путем снятия флажка с соответствующего пункта в настройках беспроводной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:43 

так же замечу что при потери буком вай-фая, инет по кабелю на основном компе всегда есть и работает замечательно через роутер...

может потому-что много сетей? в данный момент бук видит 7, моя 8-ая...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:44 

Еще раз написать?
Также канал вручную смените на более свободный.

Последний раз редактировалось amnalog Вс дек 12, 2010 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:45 

amnalog писал(а):
WPS включен по умолчанию без всякого Визард.
Отключается путем снятия флажка с соответствующего пункта в настройках беспроводной сети.

нашел

Wi-FI Protected Setup
Enable: no
Lock Wireless Security Settings: no

галок не стоит, т.е. выключено...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:53 

Снимите флажок с Enable Auto Channel Scan и выбирете вручную наиболее свободный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 17:58 

спасибо, попробую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 00:54 

Все вышеперечисленные советы мне не помогли: WPS и QoS отключал, игрался либо полностью отключал защиту WEP, WPA, сканировал соседские сети дабы уйти с их каналов, прошивал устройство (DIR-615 E4) с майской заводской 5.10RU на последнюю 5.11RU с ftp - безрезультатно, портативные устройства как теряли сигнал так и продолжали...
Вся соль в том, что железо у коробки имеет достаточно ресурсов чтобы работать КАК НАДО и заставила его работать прошивка DD-WRT, большой минус которой то, что предназначена она для профессионалов. Чайнику одолеть всё то разнообразие настроек будет не по силам, конечно же если вы не относите себя к кипящим чайникам :) Уважаемые модераторы, не относитесь столь ревностно, берите пример с коллег, допустим http://forums.dlink.com/index.php?topic=13599.0. Ведь проблема действительно присутствует.
Ранее имел пресловутую 400ку, с прошивкой 1.00 (!) 10-15 минут ковыряний и всё работало как часики, что давало достаточно полномочий в спорах выгораживать фирму-производителя. Сейчас-же я глубоко разочарован, неужели команда разработчиков ПО глубокоуважаемой D-Link никогда не пользовалась своим детищем или руководство компании не сталкивалось с исками?!
Теперь по делу, обращаюсь к сведущим пользователям: как сделать так чтобы соединение PPPoE автоматически поднималось на прошивке DD-WRT при перезагрузке/выключении маршрутизатора? Скурил очень много противоречивой информации, но положительного результата не добился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 01:49 

Ну, во-первых настроить вам труда там не составит, так как есть поддержка русского языка.
Во-вторых там проблема со светодиодами – а это означает, что сетевое устройство некорректно работает.
В третьих у вас открылась возможность просто испортить роутер.

На их форуме вы не получите поддержки и не настраивайте себя на это.
Если нет соображения в сетевых технологиях, гарантирую остаться один на один с последующими проблемами. Проблемы будут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 03:58 

Простите, но разве это "по делу"? Были высказаны наблюдения, соображения, но никак не рекомендации. Мне совет нужен, но раз дело дошло до дисскусии:
1. Проблем с английским не наблюдаю, но парни молодцы что пихнули туда около 20-ти языков! Настроить-то труда не составит, но простым пользователям в расширенные настройки лучше не лезть. Ещё один кирпич в палисадник Д-Линка: стыдно делать устройство с приставкой RU, когда им там и не пахнет.
2. Сабж живёт в антресоли, диоды его меня мало волнуют. Некорректно прописаны лишь драйвера контроллеров, в моём понимании. Попробуйте к такому широкому спектру поддерживаемых устройств (около 200 вроде) прописать всё и вся, тем более только 615-х ревизий пять или даже шесть!
3. Испортить я его могу только совершенно не осознавая что делаю. Мало того, всегда можно откатиться на родное ПО, и никто мне не докажет что я проводил над ним всяческие надругательства. Даже если и привалю, плакать не буду, не та сумма чтобы в СЦ обращаться или замены добиваться. Нервы дороже, тут чисто спортивный интерес. Уж поверьте мне, работая в независимом СЦ, ой как распрекрасно знаю работу и отношение к клиентам официальных СЦ, сначала менталитет, потом корпоративные нормы.
Соображений в сетевых технологиях у меня как у Хрущёва в агрономии или как у собаки, которая понимает, а сказать не может. Однако стремление есть прогресс (спасибо фирме-производителю что развивает в нас такие качества отсутствием своего качества). Мало того, "звонок другу" и всё решится! Хочется "самому" понять, тем более проблема таковой не является (в родной прошивке кстати тоже, лишь стоит программистам "подкрутить" пару значений), так себе - маленькая досада. Теперь ответьте мне пожалуйста что лучше: когда-никогда соединиться вручную (даже если меня, в чём сомневаюсь, никто не поддержит) или перезакачивать заново файлы, перезванивать по скайпу, переотсылать корреспонденцию и прочее, прочее?!
Не пугайте проблемами, их нет: СТАБИЛЬНОГО времени работы прошло уже в два раза больше, чем НЕСТАБИЛЬНОГО на родных прошивках.
Продолжим дисскусию или всё-таки совет дельный дадите?
P.S. Уважаемая D-Link, так устройство работает не у меня одного, но лично я всё ещё верю в вас и жду нового релиза чётко работающей прошивки, даже готов быть бета-тестером, раз ваши программисты из Тайваня так любят морепродукты вместо работы. Не теряйте имидж компании и клиентов-поклонников!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 09:45 
Doul, какие именно портативные устройства у вас теряют сигнал? Тут где-то мелькала рекомендация по поводу HTC Hero... Проблема на самом деле была в самом девайсе, а не в роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 10:41 

Doul, слушайте, не дурите вы не кому голову, D-Link DIR 615 E4 отлично работает с родной микропрограммой.
Еще отлично работает с другой альтернативной прошивкой – но там уж точно вам нечего делать, так как без сетевых навыков и шага не сделаете.
Вообще-то компании D-Link нужно на своих девайсах наклейки соответствующие клеить - Teapot stop, раз сетевое оборудование стало доступно для начинающих пользователей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2010 11:35 

clones писал(а):
Вообще-то компании D-Link нужно на своих девайсах наклейки соответствующие клеить - Teapot stop, раз сетевое оборудование стало доступно для начинающих пользователей.

Вообще-то, ооооочень много написано того на наклейке/коробке, что девайс вообще не в состоянии обеспечить. Так что не нужно ля-ля.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа