faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DIR-655
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 15:51 

День добрый! Обнаружилась проблема с оборудованием DIR-655.В нашей компании настроена ЛВС 192.168.1.1\24. Сетевому устройству Dlink DIR-655 был присвоен вручную IP-адрес 192.168.1.98.
При физическом подключении кабеля в LAN, он работает исправно.
При физическом подключении кабеля в WAN, он работает исправно.
При программном подключении к маршрутизатору через LAN, он работает исправно.
При внесении указанных выше настроек WAN, маршрутизатор в течении 10-15 секунд через веб-интерфейс выдает сообщение:

Please wait...
The gateway is currently measuring your network connection.
Accessing this web page might have an effect on the measurement.
This page will refresh shortly.

В течении этого времени маршрутизатор пингуется по wan и lan ip-адресам.
Спустя это время, погасают на нём все индикаторы, на локальной машине, подключенной через LAN появляется сообщение "сетевой кабель не подключен" и так регулярно с периодами в 10-15секунд и соответствующим результатом.

Подскажите, в чем может быть проблема и как можно ее диагностировать?

С Уважением, Малеев Григорий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DIR-655
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:25 
Нужно отключить в QoS автоопределение скорости, забить вручную 102400. Выбрать тип Broadband. Сохранить в таком виде, потом снова зайти туда и отключить QoS совсем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 16:55 

Nite2 писал(а):
Нужно отключить в QoS автоопределение скорости, забить вручную 102400. Выбрать тип Broadband. Сохранить в таком виде, потом снова зайти туда и отключить QoS совсем.

спасибо за ответ. Я зашел в Advanced \ QoS Engine. Убрал галочку Automatic Upload Speed, в поле Manual Apl. sp. ввел 102400 kbps, в меню Connection type я выбрал Broadcom. Нажал сохранить настройки, Перезагрузил, зашел в Advanced \ QoS Engine и убрал галочку возле QoS Engine.

После данных манипуляций, роутер стал отваливаться каждые 2 секунды, что в 5 раз быстрее=)

Есть альтернативные варианты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 13:05 

Пробовал менять прошивку - не помогает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 13:39 
Что значит отваливаться? Выдает какие-либо надписи, как раньше? В логах что-нибудь успеваете увидеть?
Какая версия прошивки?

В сети точно нет машины с таким же ip адресом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 13:45 
Вообще можете подробнее расписать, что вы хотите достичь с помощью этого маршрутизатора? И какая у него конфигурация - ip адрес wan, маска, шлюз; ip адрес lan, маска, шлюз и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 16:01 

Nite2 писал(а):
Вообще можете подробнее расписать, что вы хотите достичь с помощью этого маршрутизатора? И какая у него конфигурация - ip адрес wan, маска, шлюз; ip адрес lan, маска, шлюз и т.д.

я хочу чтобы он хотя бы работал нормально. Он перезагружается каждые 10-15 секунд. Я хочу достичь стабильной работы.

Настройки WAN:

192.168.1.98\24
gate 192.168.1.200
dns 192.168.1.250

Настройка LAN:
192.168.168.1\24
DHCP:
192.168.168.10-192.168.168.20

Повторяю, при внесении настроек WAN роутер начинает переодично перезагружаться. Я уже написал в саппорт длинка, но уже 2 дня мне оттуда не отвечают.Как решить данную проблему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 16:17 
Тэкс, я вот подумал... У него же все порты гигабитные, если я не ошибаюсь. Попробуйте в скорости еще один нолик добавить. Или в Advanced - Advanced network скорость WAN порта задайте явно 100 мбит.

Еще в свойствах файрвола отключите SPI.

Чтобы попасть в настройки, сбросьте девайс кнопкой Reset и конфигурируйте по-новой. Прошивка у вас последняя? Прошейтесь последней (можно из Emergency room), сбросьте ресетом и конфигурируйте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 22:28 

Nite2 писал(а):
Тэкс, я вот подумал... У него же все порты гигабитные, если я не ошибаюсь. Попробуйте в скорости еще один нолик добавить. Или в Advanced - Advanced network скорость WAN порта задайте явно 100 мбит.

Еще в свойствах файрвола отключите SPI.

Чтобы попасть в настройки, сбросьте девайс кнопкой Reset и конфигурируйте по-новой. Прошивка у вас последняя? Прошейтесь последней (можно из Emergency room), сбросьте ресетом и конфигурируйте.

без подключение к сети по WAN я могу свободно заходитть на него и менять любые настройки. Пробовал убирать SPI, ставил Multicast, вобщем делал все что только можно. Если бы причина была только в wan-интерфейсе, то только он бы и отваливался, а по факту отключаются и wan и lan интерфейсы. Как можно установить причину? Есть какойнить софт, или еще чтонить?. Прошивка изначально было 1.03А. Когда с ней проверяли около полугода назад, все работало. Я обновлял и до 1.12 и до 1.2х и до 1.34 соответственно А2. Результат один и тот же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:21 
Даже не знаю, чем еще помочь. Идеи кончились :) Вроде таких-то серьезных проблем за этим роутером не помню. Может, техподдержка что-нибудь подскажет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:46 

Nite2 писал(а):
Даже не знаю, чем еще помочь. Идеи кончились :) Вроде таких-то серьезных проблем за этим роутером не помню. Может, техподдержка что-нибудь подскажет...

а это может быть связано с неисправностью блока питания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 10:52 
r1sh писал(а):
а это может быть связано с неисправностью блока питания?

Да, может. Попробуйте найти с похожими характеристиками и запитать роутер через него.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа