faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вырубается связь DI-524
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 21:58 

Предыстория.
Работал сей аппарат исправно года 2, а то и больше.
Акадо, внутренний айпи, на нем работали 1-2 ноута, проблем никогда не было. Потом по ряду причин был заключен новый договор с внешним айпи. Дали новые данные для настройки, я скачал последнюю прошивку отсюда (V2.06Patch08RU , Wed, May 07 2008), сбросил роутер в заводские, сделал все настройки, все заработало. Больше ничего не менялось, роутер остался на том же месте, работает с одним ноутом.
Теперь периодически пропадает сигнал вайфай. Бывает через день, бывает несколько раз за день. Сигнал роутера не видит ни ноут, ни коммуникатор. Помогает выкл-вкл питания роутера.
Просмотр лога ничего не дает, после выключения лог ведется с момента включения.

H/W Ver. B4

Очень прошу помочь, у меня все крепнет желание выкинуть его и купить новый

И еще вопрос. Можно в двух словах, как мне отключить на нем файрволл? После выбора disabled в настройках и сохранения ничего не меняется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 23:22 

Доброго времени суток!

Имею очень похожую проблему :(
То же 524й и траблы с вайфаем.
Абсолютно разные ноуты с абсоютно разными сетевухами, а трабл один и тот же.
Заключается в том, что хаотично перестаёт подключаться к роутеру. Т.е. ноутом видна вайфайная сеть, но подключиться не может. Просто ошибка подключения. Для решения проблемы достаточно просто отключить питание на 30 секунд. Если подключиться удаётся - работает бывает до нескольких часов, но в любой момент спустя полчаса если отключиться от сетки, то подключиться уже не получится - опять необходимо обесточивать.
Прошивка последняя. По Lan-у работает без проблем сутками...
Что ещё можно посмотреть?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 00:08 

Добрый вечер. Похожая проблема. Только питание уже не помогает. В логах роутера "wpa retey failed". Со стороны компьютера выглядит как неполучение авторизации (wpa2-psk) с АП за отведенное время (что-то ок. 10 сек.), происходит разрыв ассоциации по таймауту и повторное бесконечное переподключение. Может глючить и по пол-часа (уже не дожидаюсь, втыкаю шнур), потом все само приходит в норму. Может и не глючить подолгу.

Может это связано с тем, что в окрестностях за последнее время расплодилось слишком много сетей (не менее 6)? Хотя и сижу вроде бы на отличном от других канале, расстояние до роутера меньше 2м, в прямой видимости, да и уровень сигнала чуть выше, но что как если они все вместе включатся? И что, если у кого-то 802.11n? Оно конечно совместимо что-то с чем-то... А может и не связано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 00:46 

ерунда - не должно быть такого!
на работе в эфире точек - экрана на 3 перечислять :) и это ведь только те, которые имеют хотя бы минимальный для подключения уровень сигнала. и всё прекрасно работает - проблем не замечено. роутеры и точки доступа разные - длинк, асус, линксис, тплинк.
дома же - сетей 5-8 и траблы присутствуют всегда :(

Последний раз редактировалось AnatolyR Ср дек 23, 2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 11:35 

Чета у вас совсем не так. У вас подключиться не может, а у меня вообще сигнал пропадает. Ни одно устройство роутера не видит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 23:27 

А и действительно, симптомы разные.

Несколько простых вопросов:

А работает-ли при этом ethernet?
Насколько велика загрузка роутера?
Нет ли подозрений на перегрев?

Была тема про настройку Di524 по поводу отключить все лишнее, а также про вентиляцию и охлаждение. Может наведет на какие-то мысли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 00:46 

ага, втыкаю шнур в ноут, все работает

??? Как и раньше

Нет, роутер стоИт там же, где раньше прекрасно работал, более того, я его трогал (не горячий, а теплый), ставил вентотверстиями вверх, даже на резиновую подложку ставил, потому что видел тут мнения про статическое электричество и т.д.

Короче, режим работы такой же, как и раньше.
Мне тут сказали, что с внешним айпи может вырубаться из-за того, что его ломают из сети. Попробую вернуться на внутренний, посмотрю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 02:04 

cetus писал(а):

Ethernet работает. Как посмотреть загрузку?
К нему постоянно подключен 1 комп (часов по 10-15 в день) и иногда (несколько раз в неделю) - какие либо ноуты.
Про перегрев непонятно - вот на днях скинул крышку, на основной чип приклеил радиатор, крышку закрыл - не помогло.
Щаз без крышки работал часов нескоко - опять не подключается :( (как и обычно - подключение, получение сетевого адреса, неудачно, отключение, подключение, получение сетевого адреса, неудачно и так по кругу...)

cetus писал(а):
Была тема про настройку Di524 по поводу отключить все лишнее, а также про вентиляцию и охлаждение. Может наведет на какие-то мысли?

У меня включен тока dhcp и один вирт. сервер (для торрента), и всё. Остальное отключено, даже логи... Комп и штатный ноут подключены через dhcp, но с постоянными ip, другие ноуты получают динамич. ip из заданного поддиапазона.

p.s. Трабл как на штатных дровах и утилитах wifi так и на последних с сайта производителя (счас модуль wifi intel 2200bg). Причём чем рулить (виндой или штатной утилитой) роли то же не играет :(

SergeySN писал(а):
Мне тут сказали, что с внешним айпи может вырубаться из-за того, что его ломают из сети. Попробую вернуться на внутренний, посмотрю

ага :) весело :) а зачем же тогда роутер то нужен :) это одна из его прямых задач - отсекать внутреннюю сетку от внешней...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 02:20 

AnatolyR писал(а):
cetus писал(а):

SergeySN писал(а):

ага :) весело :) а зачем же тогда роутер то нужен :) это одна из его прямых задач - отсекать внутреннюю сетку от внешней...

Лично мне роутер нужен только для того, чтобы с одним ноутом по квартире ходить. И страшно подумать о бедных юзерах, которые сидят в сети без роутеров, со шнуром, воткнутым в комп :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 02:45 

SergeySN писал(а):
Лично мне роутер нужен только для того, чтобы с одним ноутом по квартире ходить. И страшно подумать о бедных юзерах, которые сидят в сети без роутеров, со шнуром, воткнутым в комп :shock:

для этого было бы достаточно обычной точки доступа :)
роутер - именно что бы отсекать lan от wan и распределять инет по lan-у.
те кто сидят без роутеров должны хотя бы программный фаер ставить, а после роутера и антивирусника достаточно в принципе... имхо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:42 

Дело в том, что я его не покупал, можно сказать, в наследство достался )) что ж его теперь выкинуть, если у него лишние функции есть?
Но главное в том, что раньше он работал, а теперь гад глючит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:36 

А вот последнее замечание относится ко всем собравшимся здесь :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:39 

SergeySN писал(а):

ага, втыкаю шнур в ноут, все работает

То есть шанс посмотреть логи до выключения питания есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 01:34 

Каким образом? Я, может, чайник, тогда научите.
Возможно, неточно выразился, но когда пропадает сигнал роутера, интернет на ноуте на работает. вытаскиваю шнур из роутера, вставляю в ноут, интернет на ноуте работает. Только роутер при этом все равно не виден. Роутер виден только после его выкл-вкл. Но лог ведется после включения.

Я туплю? Возможно, тогда расскажите, как мне в такой ситуации посмотреть логи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:07 

SergeySN писал(а):
Я туплю? Возможно, тогда расскажите, как мне в такой ситуации посмотреть логи

в вашей ситуации - никак :(
подразумевалось, что кабель в ноут вы вставляете не интернетовский, а тот что из роутера идёт...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа