faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BitTorent & DIR-615
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 23:19 

Доброго времени суток!

Подскажите, что можно подкрутить в этой железке, что бы при раздаче торентов по проводной сети, можно было бы еще и wi-fi пользоваться, т.е. если я что то раздаю или скачиваю, то подключиться по wi-fi не получается, хотя если уже был подключен и начал раздачу или скачку то wi-fi не отваливается и работает нормально.

Кто нибудь сталкивался с таким?

Hardware Version: C2
Firmware Version: 3.03RU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: BitTorent & DIR-615
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 16:41 

Неужели никто не знает как с этим бороться или же у все все работает на ура?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 17:20 

Да нет таких проблем вообще, у меня тот же сабж и прошивка та же .Всё работает без проблем часами :D Вот сейчас взял ревизию Е4 поглядеть как она

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 19:56 
phantom_vk, какая скорость скачивания через торрент? Да и вообще, какой тип соединения с провайдером, какова скорость по тарифу, а также имеются ли локальные пиры в торренте?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 10:27 

Цитата:
Да нет таких проблем вообще, у меня тот же сабж и прошивка та же .Всё работает без проблем часами :D Вот сейчас взял ревизию Е4 поглядеть как она

Цитата:
какая скорость скачивания через торрент? Да и вообще, какой тип соединения с провайдером, какова скорость по тарифу, а также имеются ли локальные пиры в торренте?

По порядку:
Имеется оператор домашней сети, скорость интернет - 5Мбит/с, скорость локальной сети - 100Мбит/с
За DIR-615 имеется стационарный комп - подключен проводом скорость - 100Мбит/с, ноутбук wi-fi - 54Мбит/с, psp - 11Мбит/с
Тип соединения с провайдером - Ethernet static IP

При выключенном торренте все работает на ура. т.е. коннект по wi-fi проходит успешно и бук и psp.
Если же отключить бук и psp и запустить какую нибудь раздачу на стационарном компьютере, то после этого не возможно подключится по wi-fi к dir-615? т.е. бук сеть wi-fi видит пытается подключится и пишет невозможно установить соединение. то же самое psp.
Если же остановить торрент подключение происходит мгновенно, после того как произошло подключение по wi-fi запускаем торрент и все чудесно работает, wi-fi бука и psp не отваливается.

Происходит это естественно когда присутствуют локальные пиры и скорость скачивания доходит до 5Мбит/с

Т.е. по моему мнению не хватает мощности процессора dir-615 обработать запрос на подключение по wi-fi или он его просто игнорирует этот запрос...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 13:39 
Скорость скачивания доходит до 5 МБит/с? или все-таки МБайт?

Если МБит, то это очень небольшая нагрузка на роутер. Он должен без проблем давать подключаться устройствам по вайфай. Если же МБайт, то действительно, это хорошая нагрузка. Но у меня без проблем качалось с локальных ресурсов со скоростью около 9.5 МБайт/с и при этом я мог нормально подключаться по вайфай. Хотя, может, и было при этом какое-то замедление, я не обратил внимание.

Попробуйте поиграться с параметрами вайфай. Отключите WPS (WCN), если он включен. Отключите автоопределение канала и задайте канал, не занятый соседскими сетями (удаленный от них). Можете поменять тип шифрования, посмотреть, что получится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 15:37 

Nite2 писал(а):
Скорость скачивания доходит до 5 МБит/с? или все-таки МБайт?

Если МБит, то это очень небольшая нагрузка на роутер. Он должен без проблем давать подключаться устройствам по вайфай. Если же МБайт, то действительно, это хорошая нагрузка. Но у меня без проблем качалось с локальных ресурсов со скоростью около 9.5 МБайт/с и при этом я мог нормально подключаться по вайфай. Хотя, может, и было при этом какое-то замедление, я не обратил внимание.

Попробуйте поиграться с параметрами вайфай. Отключите WPS (WCN), если он включен. Отключите автоопределение канала и задайте канал, не занятый соседскими сетями (удаленный от них). Можете поменять тип шифрования, посмотреть, что получится.

Скорость действительно 5 Мбит!
Извините не нашел на какой вкладке находится WPS (WCN)?
Автоопределение канала пробовал еще до этого отключать скорость по wi-fi падает (очень много других сетей вокруг) :(
Думаю что смена типа шифрования не поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 22:07 
WPS находится в Advanced - Wi-Fi Protected Setup. Я у себя там вообще все отключил.
Если в свойствах вайфай поставить WPA2 и только AES, то устройства, поддерживающие 802.11N, должны подключаться в режиме N. Правда, не уверен, что PSP это поддерживает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 23:19 

Вот что у меня на указанной Вами вкладке:
Изображение
Устройств которые поддерживают режим "n" у меня нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа