faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-412 и модем ZTE MF626
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 17:43 

модем МF626 есть в списке поддерживающих работу с DIR-412 но у меня не получается выйти в интернет, прошил последней прошивкой с сайта но всё безрезультатно, интернет не работает. Второй индикатор должен гореть зелёным если есть интернет? он у меня горит жёлтым. Уже трое суток бьюсь не могу настроить. Извините за тупой вопрос но я не знаю что мне делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-412 и модем ZTE MF626
СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 21:45 

с такой же ерундой на этом модеме столкнулся, смог победить только несколько раз перешив его разными прошивками, в итоге нормально работает с чистой прошивкой от Глобо, но как только ставишь операторские прошивки (например от МТС), то всё... связи на dir412 нет.
а вот с хуаэвеями почему-то всегда и всё нормально работает

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 08:25 

Получается что надо перешивать модем, но в этом я не силён, почему тогда этот модем есть в списке поддерживающих DIR-412.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 12:12 

ну дык он же и поддерживается... но только с базовой прошивкой. а вот что уж там наши операторы со своими прошивками намудрили - вопрос наверное не к Длинку, хотя конечно всё это говорит как минимум о сырой пока ещё поддержке USB модемов в dir412
кстати, я прошивал ZTE MF626 от билайна, танцы с бубном ещё те! думаю проще тогда хуавей какой-нибудь купить и не заморачиваться вовсе... а ZTE MF626 подарить нехорошему соседу :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 00:54 

vano840 писал(а):
модем МF626 есть в списке поддерживающих работу с DIR-412 но у меня не получается выйти в интернет, прошил последней прошивкой с сайта но всё безрезультатно, интернет не работает. Второй индикатор должен гореть зелёным если есть интернет? он у меня горит жёлтым. Уже трое суток бьюсь не могу настроить. Извините за тупой вопрос но я не знаю что мне делать.

Добрый вечер,

Столкнулся с этой же проблемой, но частично её решил - связь есть, но рвётся каждые 5 минут на 10 секунд - всё лучше, чем было.

Как решал:

Внимательно изучив страницу Connection->Settings виндовой программы для beeline модема, увидел там вот что:
- ip 192.168.0.100
- APN home.beeline.ru

на dir-412 по умолчанию используется та же сеть 192.168.0.X , а APN для beeline = internet.beeline.ru

как лечить: на странице setup -> Internet выбираем нижнее - Manual Internet Connection Option . Отключаем auto config и пишем apn = home.beeline.ru

на странице setup -> Network settings меняем 192.168.0.1 на 192.168.1.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 01:33 

Куда можно присылать технические подробности ошибок, чтобы помочь их локализовать?

Прошивка 1.08WW

Проблема - связь рвётся примерно каждые 2.5 мин - до 2 мин 40 сек ещё не дотягивало. Уже научился заходить телнетом на модем, если скажете как - могу включить подробные логи и прислать результат.

Могу поставить прошивку с дебагом если есть такая в природе

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 12:05 

luht писал(а):
vano840 писал(а):

Добрый вечер,

Столкнулся с этой же проблемой, но частично её решил - связь есть, но рвётся каждые 5 минут на 10 секунд - всё лучше, чем было.

Как решал:

Внимательно изучив страницу Connection->Settings виндовой программы для beeline модема, увидел там вот что:
- ip 192.168.0.100
- APN home.beeline.ru

на dir-412 по умолчанию используется та же сеть 192.168.0.X , а APN для beeline = internet.beeline.ru

как лечить: на странице setup -> Internet выбираем нижнее - Manual Internet Connection Option . Отключаем auto config и пишем apn = home.beeline.ru

на странице setup -> Network settings меняем 192.168.0.1 на 192.168.1.1

Попробовал ваш совет, действительно всё так. Да, IP я не менял.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа