ParadoXE писал(а):
Проблема в DFL, потому-что из вне работает. А из локалки zombie я приводил.
Сертификат записан на коммуникатор через Windows Mobile. Из вне он работает. Если се5ртификат был бы не верным, то вообще не работало.
Доменное имя у нас было третьего уровня. Поменяли на второго. Но внутри остался третьего. Это было до меня и менять внутри домен хлопотно, когда все итак стабильно работает.
раньше у вас работало т.к доменные имена совпадали, а значит сертификат ssl выданный именно на это имя fqdn: mail.domain.ru был верный для обоих случаев (из нутри и снаружи адрес один, и сертификат собственно подтвержда это), сейчас же у вас сертифкат остался тем же - допустим mail.domain.ru ( именно его FQDN я и просил вас указать чтобы стало понятно с какой стороны вам надо подходить к решнию вашей проблемы), а когда вы из локалки пишите в адресной строке
https://mail.gorod.domen.ru , а сертификат выдан для mail.gorod.ru - есстественно работать не будет., и это не вина dfl.
Могу предложить 2 варианта - коли у вас есть домен, то и локальный днс , просто в нем сделайте разделяемый днс для вашего доменного имени., и через него спокойно на аналогичное имя что и из вне заверните запросы локальных пользователей т.е тот же mail.domain.ru, тока соотв. он сразу будет бежать на локальный ip exchange, но зато сертификат верно проверит имя.
Или же второй - переделать сертификат с обычного который у вас сейчас на wildcard.