faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 сквозное подключение.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 19:20 

У меня такая схема подключения к интернету :
1. ADSL модем (TP-Link TD 8816) принимает интернет.
2. К DSL модему подключен DIR-615 и раздает WiFi
3. И компьютеры уже по WiFi подключаются к интернету.

Вопрос (сори если он глупый, я не разбираюсь в этом) : Возможно ли сделать сквозное подключение через DIR-615 ? т.е чтобы компьютеры получали внутренние IP адреса не от DIR-615 а от ADSL модема ? Чтобы был эффект как будто бы я напрямую подключил компьютер к ADSL модему (TP-Link TD 8816)
Если это возможно то как именно это сделать ? Где и какие настройки нужно сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 сквозное подключение.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 19:45 

Модем в режиме моста или роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 20:03 

Vadim_Sh писал(а):
Модем в режиме моста или роутера?

Модем в режиме роута.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 20:19 

Тогда кабель из модема воткнуть не в WAN, а в Lan порт DIR-615. На dir-615 отключить DHCP сервер и изменить IP, если он совпадает с IP модема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:48 

Vadim_Sh писал(а):
Тогда кабель из модема воткнуть не в WAN, а в Lan порт DIR-615. На dir-615 отключить DHCP сервер и изменить IP, если он совпадает с IP модема.

Спасибо. Работает. Теперь комп получает внутрений ip от adsl модема.

Еще столкнулся с проблемой открытия порта. Т.к DIR-615 теперь я так понимаю не нужно настраивать на переброс порта я прописал в ADSL модеме (tp-link TD 8816) в NAT нужный мне порт (27015 TCP и UDP) и ip компа на который нужно перебрасывать его (посмотрел его в ipconfig). Но почемуто порт всеравно закрыт. (Модем после настроек перезагружал)
У меня стоит windows 7. Брадмаузер я отключил временно, и фаирволов тоже не установлено никаких. Даже удалил временно каспера чтоб не мешался. (я понимаю что рискую, но это ради того чтоб было меньше препятствий, потом все это верну.)
И когда проверяю через сервис проверки порта на http://2ip.ru/check-port/ то мне пишут что порт закрыт.
Что я не правильно делаю ? Как же его открыть ?
На картинке снизу, показано как выглядят в данный момент настройки модема в разделе NAT.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:55 

1. Во время проверки порта через 2ip, нужно, чтобы CS был запущен.
2. Указать в правиле проброса порта в модеме вместо "protocol-all" нужный протокол (tcp, udp).
3. IP компа, на который пробрасываешь порт, не меняется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 13:55 

Vadim_Sh писал(а):
1. Во время проверки порта через 2ip, нужно, чтобы CS был запущен.

Я именно так и делаю. Запускаю cs сервер и после этого проверяю порт открыт он или нет. Вот картинка на которой показано что запущен сервер и что пишет 2ip.ru :

Изображение

Vadim_Sh писал(а):
2. Указать в правиле проброса порта в модеме вместо "protocol-all" нужный протокол (tcp, udp).

Исправил. Создал 2 правила для TCP и для UDP. Теперь картинка выглядит так :

Изображение

Vadim_Sh писал(а):
3. IP компа, на который пробрасываешь порт, не меняется?

Нет внутренний ip компа не меняется он всегда у меня 192.168.1.2

Я правильно понимаю что при таких настройках люди при попытке подключиться к моему серверу по моему внешнему IP на данный момент он у меня 95.57.137.29 и указав порт 27015 должны беспроблем присоедениться ?
Я просил знакомых приконектиться и у них ничего не получается, я для них не доступен.

Но есть очень интересный момент, один раз при запущенном сервере комне стали присоеденяться люди но когда я спросил по какому ip и порту они присоеденились камне мне написали мой внешний IP а вот порт вообще левый какойто, который я нигде не указывал 10017 и еще раз было тоже самое но только они по другому порту подключились. А ведь я при запуске сервера указываю всегда порт 27015 ну и на 27016 тоже пробовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 15:52 

Если же тут нет ошибки и это просто глюк ADSL модема TP-LINK то правильно ли будет если я сделаю следующее :
1. Поставлю ADSL модем в режим Bridge.
2. Сетевой кабель от ADSL модема воткну в порт VAN в DIR-615
3. В настройках DIR-615 включу DHCP сервер.
4. В настройках DIR-615 настрою соединение к интернет по PPPoE

Данные действия я уже сделал но DIR-615 почему то не конектится к интернету. Для проверки я по Lan соединился к ADSL модему который уже стоит в режиме Bridge попробовал подключиться к интернету создав PPPoE соединение. И без проблем подключился к интернету. Т.е ADSL модем работает нормально. А вот почемуто DIR-615 по тому же самому логину и паролю в PPPoE соединении не конектится.

Далее если разрешится проблема с коннектом к интернету в DIR-615 уже попытаться в Port Forwarding прописать правила для открытия порта.
Теперь вопрос, стоит ли все это делать (если через TP-LINK не получается открыть порт) если да то что я не верное сделал ? почему DIR-615 не подключается к интернету после тех настроек которые я указал выше ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 16:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При настройке ADSL модема в бридж вы избавляетесь от лишнего NAT, через который следует пробрасывать порт, соответственно, настройки портфорвардинга необходимо будет сделать только на DIR.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 18:17 

Vitaliy Korkunov писал(а):
При настройке ADSL модема в бридж вы избавляетесь от лишнего NAT, через который следует пробрасывать порт, соответственно, настройки портфорвардинга необходимо будет сделать только на DIR.

А из за чего DIR не конектится к нету ? я сделал так как написал выше по пунктам. Все настроил перезагрузил и в итоге он не подключается. Что я сделал не так ?

Основная цель всего этого это допиться поднятия CS сервера чтобы он был доступен по внешнему IP. Сначала сделал сквозное подключение через DIR и прописал настройки в NAT у ADSL модема, отключил бредмаузер и антивирусник. И это не помогло. А также включал DMZ. Но мне сказал один человек что это может быть партак в самом моделе т.к TP-link не блестает особым качеством работы.

Вот теперь я хочу все сделать наоборот. АDSL сделать чтоб работал в режиме моста. А в DIR настроить портфорвардинг надеюсь это поможет и ко мне смогут конектиться с внешки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 23:42 

Проблему с подключением по PPPoE решил.
Теперь все работает и порт через Port Forwarding пробросил.
И с внешки меня видят. Ураа )

Кстати сервис 2ip.ru по прежнему пишет что порт у меня закрыт почему.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа