Здравствуйте! У меня с моим DIR-628 есть несколько проблем,причины которых не могу понять. Роутер подключается к провайдеру через VPN по протоколу PPTP. Прописан IP-адрес сервера. Раздает интернет по wi-fi на один комп, а другой подключен к нему кабелем. Роутеру около года, прошивки ставил разные по очередности их выхода.На данный момент стоит последняя. Характер поведения роутера при этом не менялся. Сразу оговорюсь,что при подключении к компьютеру интернета напрямую, никаких проблем не возникает. Во-первых постоянно разрывается связь с VPN, в день бывает по несколько раз. Происходит это произвольно. Но одна особенность все-таки есть - часто,но не всегда, соединение разрывается в момент включения компа, который подключен к роутеру через кабель,не понятно... После разрыва он уходит в перезагруз,после чего соединение восстанавливается, но... тут я вообще не понимаю- интернет начинает работать не сразу, а по истечении какого-то времени. Сначала интернет включался, когда счетчик времени установленного соединения показывал 1 мин 30 сек и всегда именно в это время. Так продолжалось довольно долго, наверное с пол-года. Потом это время стало произвольно меняться. Сейчас оно почти всегда составляет 10 минут (редко когда меньше, и время произвольное). То есть после разрыва соединения и его восстановления в течение 10 минут даже страницы с браузере не открываются.
Во-вторых, почему-то когда вместо IP-адреса сервера я вбиваю его имя, то роутер к нему просто не хочет подключаться,хотя по идее должен.
В настройках прописаны Primary и Secondary DNS сервера провайдера с адресами типа 89.х.х.х Когда выбран тип соединения просто PPTP,то интернет работает, но когда я выбираю Russian PPTP (Dual Access), то прописанный Primary DNS сервер автоматически заменяется на внутренний адрес 192.168.x.x, поменять его никак нельзя и с этим адресом ничего опять же не работает. То есть видно, что страница как бы пытается загрузится, даже какой-то кусок текста появляется,но на этом все и заканчивается.
Вот вроде бы всё. Прошу помощи. Спасибо!
|