faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родная прошивка для DIR-615 D4
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 11:39 

Доброго времени суток!

Приобрел я давеча DIR-615 rev. D4, прошитый в dd-wrt, англичанин. Теперь вот не могу эту прошивку сменить ни на что родное, т.к. не нахожу! Сменить хочу потому что l2tp в ней не ядерный, посему низкая скорость через wan!

Ткните пожалуйста носом в прошивку с поддержкой l2tp билайна для D4 на Ralink'e. Желательно, но не критично наличие Dual Access для автополучения локальных маршрутов. Спасибо всем откликнувшимся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 13:17 
Попробуйте вот эту
ftp://ftp.dlink.co.uk/dir_products/dir- ... rev_D1.zip
Она последняя для ревизии D, и хотя написано, что для D1, но для D4 тоже должна подойти. Не уверен, что в этих прошивках вообще есть поддержка Dual access, эти девайсы не для России.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 14:43 

Спасибо, прошивку попробую. Я ее в принципе находил, но смутило, что она D1. И вопрос - я ею девайс не прибью, если она для него не подходит? Смогу потом в случае чего из Maitenance Mode реанимировать обратно в dd-wrt?

Еще я так понял, что поддержки ревизии D в России не будет, верно? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:22 
Скорее всего сейчас у вас девайс прошит прошивкой Virgin Media. Поищите ее, именно для D4. Из Emergency room сможете восстановиться, прошив ее.

Да, ревизия D в России не поддерживается.
Если хотите прошивку с Dual access, попробуйте еще Wive-RTNL (2T2R версию для DLink). Но тут гарантий не даю :) Может вообще не подойти, может не вернуться на официальную...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 15:45 

Таки да, он был изначально Virgin Media, но прислали мне его уже с dd-wrt, потому что не было известно о проблеме высокой загрузки проца на l2tp/pptp.
Кстати, почему здесь написано, что разработка прекращена, хотя тут за вчера есть коммит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:57 
Про прекращение разработки было написано, потому что сам автор об этом объявил. Но, похоже, он продолжает поддерживать свое творение. Если сможете сами сделать билд прошивки из гита, то получите самую свежую версию :) Или автор со временем выпустит новую, 24ю, а, возможно, и регулярно продолжит их обновлять.

Прошивку 4.11 не попробовали? Интересно, как с ней девайс работает? Просто на буржуйском сайте прошивку VM ругали, а про 4.11 говорили, что на ней лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 15:11 

Вчера попробовал 4.11, не понравилось. Все вроде работает, скорость нормальная для этого чипа, но как-то не неустойчиво штоли - то ДНС не резолвит с первого раза, пока не перезагрузишь, то отваливает сам соединение, то картинки в браузере грузятся через раз. Может конечно, имеет место быть некоторое рукожопие с моей стороны, но тем не менее на dir-320 А2 с родной прошивкой версии 1.21 все работало отлично, да и на этом девайсе с dd-wrt проблем не вижу.

Так что, родная прошивка видимо мне уже не поможет, буду искать альтернативы, спасибо за внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:10 
Отваливать соединение может из-за включенного SPI файрвола. Картинки через раз - надо поиграться с MTU (это если VPN подключение). У меня в DIR-615 (правда, рев B2) стоит MTU 1280.

Еще может глючить QoS и Traffic shaping. Надо отключить и то, и другое. Увы, почти бесполезная фича в стандартной прошивке. Перед отключением нужно убрать автоопределение скорости и поставить 100000. Сохранить в таком виде, потом снять галку с QoS и уже окончательно сохранить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 16:25 

Спасибо, но данную родную прошивку буду иметь в виду только в крайнем случае - вчера понял насколько она отличается по функциональности от альтернативных прошивок не в лучшую сторону, и это если считать,что она стабильна, просто я не умею ее готовить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Родная прошивка для DIR-615 D4
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:58 

Уважаемый, ottojet.
Можете вкратце сказать удалось ли вам решить проблему dual l2tp для биллайна? и если да то как?
Просто у самого dir 615 rev. D1 (прошивка 4.11) и вот боюсь что с локальными ресурсами и нетом будет проблема
спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа