faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-100 + DSL300T = Проблема
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 10:14 

Задублирую здесь свой пост, который я постил в разделе хДСЛ модемов.
Вобщем проблема в том, что роутер DFL-100 не хочет работать с DSL-300T напрямую, хотя по описанию и спецификациям устройств, должен. При подключении эзернет выхода модема к любому порту роутера, линк не загорается.
В ходе исследований проблемы, было обнаружено то, сто ethernet выход адсл модема НЕ МОЖЕТ работать с интерфейсами, которые автоматически определяют скорость соединения. Тоесть если на марвеле в настройках указать фиксированный режим 100 полный дуплекс, то модем с ним начинает работать, то же происходит, когда на свитче я вручную переключаю 8й порт на с N-Way на 100FD. Таким кривым образом, через свитч мне удалось связать таки модем с роутером DFL-100, но вот незадача, пока модем не установил PPPoE соединение с провайдером, его дхцп выдает роутеру адрес и все нормально работает, но как только модем соединяется, его дхцп пытается присвоить файрволлу внешние настройки, а именно:

IP:81.195.24.171
MASK:255.255.255.255
Gate:81.195.24.171
DNS:212.188.4.10
...

при этом файрволл отвергает IP гейта, считая его недопустимым, и ставит его равным 0.0.0.0 и как следствие, интернет не работает.

Посему вопросы конкретизируются и получается следующее:
1) Как заставить модем работать с роутером напрямую? (согласно заявленной спецификации, у модема выход Ethernet cоответствующий отдельным стандартам IEEE 802.3, IEEE 802.3u, IEEE 802.1d, что соответствует BASE 10/100T, но при этом не имеет возможности связываться с устройством DFL-100, поддерживающим эти стандарты, следовательно оборудование можно признать не соответствующим заявленным характеристикам, неправильно функционирующим, со всеми вытекающими для производителя последствиями)
2) Невозможность устройства DFL-100 работать с параметрами, выдаваемыми провайдером/модемом, не позволяет в полноте реализовать его возможности. Мне кажется, что в этих параметрах нет ничего экзотичного. Может подскажете как мне решить эту проблему? Кстати о спецификации, в User's Guide написано, что файрволл обязан работать с кабельными/дсл модемами, но мы видим и здесь несоответствие, он не работает даже с дсл модемом того де производителя! Имхо бред какой-то. Может это как-нибудь решается?

Заранее благодарен за помощь и надеюсь, что может здесь на мой пост хоть кто-то обратит внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 10:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам ответят в форуме xDSL! Так что тему закрываю!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа