faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 16:52 

имеется данный дэвайс))

ни одна из доступных на данный момент прошивок не решила проблему урезания скорости интернет-а...

канал и-нэта 20 мбит, а ОН режет до 2-4 мбит... причём как по лану, таки по вай-фай... на новой проше (2.05 а9le) вроде сначала показывал 6-7 мбит на закачку и 4-5 на отдачу, но через пару часов опять всё упало до 2-4 мбит((((( а на новой бэте (2.05 aala) выдаёт вообще смешные цифры в 0,2-05 мбит в обе стороны)))))))))))))))))))))))))

при прямом подключении к компу цифры 20-25 мбит в обе стороны))) также пробовал шаманить с дир'ом-615 - так там всё очень близко к реальным цифрам в 16-20 мбит....

если честно, то устал от всех этих плясок и купил азусовский девайс, который тоже, естественно, немного кривой, но установка альтернативной проши исправила все нюансы)

в связи с этим возник вопрос: отсылать ли дир-300 в сервис с описанием проблем? что могут по этому поводу сказать представители РОССИЙСКОГО Длинка?

п.с. : я лично сомневаюсь, что что-то можно с ним сделать)) ибо имею опыт отсылания роутера дир-615 с кучей траблов (смысла их описывать нет) в Киевский СЦ из которого он 2 раза возвращался с пометкой "NTF No Trouble Found ", а когда у меня уже мозг задымило, написал письмо Главе представительства в Украине и очередной раз отослал роутер, только тогда-то его поменяли с пометкой: "FW Failure "..... эта эпопея длилась с 13 мая 2010 года (точнее со дня покупки в конце марта сего года) до 9 августа 2010 года))) кому интересно, можно глянуть в техподдержке, в проверке состояния RMA по s\n: F3PU29B003076

вот))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 16:56 

На версии 2.01 вроде более-менее стабильно по скоростям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 09:18 

amnalog писал(а):
На версии 2.01 вроде более-менее стабильно по скоростям.

ставил:

2.01 2.02 2.04(+бэта) 2.05 2 штуки (+2 штуки бэта).... со сбросом на завдские после прошивки....)) имхо всё по "правилам"))))))))

кстати, имеется сейчас на руках такой-же роутер с аналогичной проблемой... уже снятый с гарантии... залил туда dd-wrt и скорости трохи возросли - до 9 мбит на залив и до 7 на отдачу! но опять же, проблема не решена((((((((

кстати, в режиме точки доступа скорости выше 10мбит тоже не наблюдались.... по вай-файке на расстоянии более 2-х метров в прямой видимости, без препятствий, скорость падает раза в 2. при этом уровень сигнала 5 палок (54мбит подключение)! и это ещё с выключенным торрентом, хотя он не сильно понижает скорость и роут не вешает.

п.с. родное моё подключение pptp (dual access).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 20:05 

XXeL
Возможно вариант вашей настройки на dd-wrt по dual access.
На прошивки от r15693-eko у меня не получилось запустить ее в данном режиме c настройками:
-Static IP
-сервис VPN (PPTP)
-маршрутами пробовал, сервер VPN виден, но соединится с ним никак.

По поводу скорости могу заметить, что у многих на данном оборудовании и даже с данной прошивкой dd-wrt все прыгает у одних больше у других меньше, может сказываться не только сам DIR но и к чему подключен например клиент WIN, а так же и по Wi-Fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 21:53 

Balian, ну Вы прямо... Даже сказать нечего. Создали бы что ли тему отдельную, а модеры б ее одобрили.Изображение
Хоть бы в личку писали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:47 

Balian писал(а):
XXeL
Возможно вариант вашей настройки на dd-wrt по dual access.
На прошивки от r15693-eko у меня не получилось запустить ее в данном режиме c настройками:
-Static IP
-сервис VPN (PPTP)
-маршрутами пробовал, сервер VPN виден, но соединится с ним никак.

По поводу скорости могу заметить, что у многих на данном оборудовании и даже с данной прошивкой dd-wrt все прыгает у одних больше у других меньше, может сказываться не только сам DIR но и к чему подключен например клиент WIN, а так же и по Wi-Fi.

ставил V24 preSP2[beta] Build: 14896 - туннель поднялся сразу... но скорости не очень большие, как по лану, так и по вай-фай....((( ну очень хочется родную, оффициальную прошивку от разработчиков!!!

Уважаемые разработчики, помогите)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 14:12 

XXeL, в конце месяца ожидается новая профиксенная по скоростям прошивка, потерпите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 15:35 
XXeL писал(а):
кстати, в режиме точки доступа скорости выше 10мбит тоже не наблюдались.... по вай-файке на расстоянии более 2-х метров в прямой видимости, без препятствий, скорость падает раза в 2. при этом уровень сигнала 5 палок (54мбит подключение)! и это ещё с выключенным торрентом, хотя он не сильно понижает скорость и роут не вешает.

Я заметил, что на этом роутере вайфай сильно загружает проц девайса. Я когда по вайфай с LAN качаю что-то, у меня softirq подскакивают до 50-60%. Так что делайте выводы :) И так-то железка небыстрая, а если вайфай юзать, то совсем нехорошо становится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 15:39 

Nite2, народ советует отключить UPnP для разгрузки проца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 13:40 
Не хотелось бы, так как он используется. К тому же, если с компа в LAN копировать по самбе на комп с вайфай, то UPnP вроде как ни при чем. Видно, что обработчик irq вайфайной карты съедает много cpu. Видать, именно на этой модели роутера вайфай какой-то уж больно софтовый. Хотя, может, я и неправ, так как ни в железе, ни в прошивке dir-300 nru не разбирался...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа