Здравствуйте. У меня возникла кое-какая проблема. Ниже приведу цитаты с форума своего провайдера (Билайн), в них хорошо изложена суть проблемы.
"В общем, проблема заключается в следующем. Не далее, как полторы недели назад, стала постоянно с высокой периодичностью вылетать qip. Пользовался старым, 2005 года. Вечное: "Проверьте настройки подключения, связь прервана" - стало доставать. Перепробовал в конечном итоге многие другие клиенты, в том числе и родной ICQ, но проблема не исчезает.
Сижу с нэтбука через wi-fi. Роутер D-Link dir 300. Пробовал на стационарном компе, подключенном кабелем - тоже самое. 5 минут и очередной вылет. Лампочки на роутере моргают вроде бы исправно. Интернет в целом вроде бы тоже особо не лагает, по крайней мере, глазу не заметно. Кроме "связь прервана" бывает такое, что сообщения тупо не доходят ни до меня, ни до собеседника, аська "встает". Приходится перезагружать ее.
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь с этой проблемой, ICQ очень нужна для работы и учебы, а с такими глюками работать просто невозможно. Ведь все работало нормально на протяжении нескольких месяцев!
Так же на заметку, в том же вузе вай-фай пашет исправно, без всяких вылетов!"
"...Правда, сегодня у меня обнаружилось еще следующее: брат играет в Call of Duty 4 по интернету. Там аналогичная ситуация. Пинг резко подскакивает до 999, серверы все отключаются..."
"Поставь на пинг login.icq.com с компа, который подключен проводом. Как пинги увеличатся, выложи сюда этот момент. Заметь периодичность повторения.
Попробуй подключиться без роутера и проверить.
Сегодня, когда подключился по прямой, все было ок, ни одного вылета. Примерно по пермскому в 13-00. После 15-00 началось снова... Сделал, как просили в предыдущем комментарии. Выкладывать скрин не вижу смысла, потому как разрывов, когда пингую, как бы нет. "Превышен интервал запроса" выпадывает раз в 80-100 строк, ну, в общем, очень редко! Пинг не скачет, колеблется от 179 до 220 мс. Аська вылетает, смотрю в консольное окно, а пинг идет и все хорошо! Проблема тогда получается в чем? В клиенте аськи? Перепробовал все, на обоих компах, притащил ноут друга, то же самое. Скайп, кстати, тоже иногда залипает, значительно реже, правда, нежели аська.
Я не понимаю вообще куда копать , может быть, есть хоть какие-то предложения? Что-то в роутере не то? Так ведь работал раньше и нормально!"
"В торентах вся проблема (причем неважно, закачка или раздача).
Никто вас не заставлял покупать "продукцию DLink низшего ценового диапазона"
У меня была проблема 1 в 1 как у тебя. Все это из-за "продукции DLink "низшего ценового диапазона", а точнее из-за отвратительной прошивки.
Лечиться альтернативной прошивкой, например DD-WRT. Именно поэтому я сменил на нее на своем Dir-300/NRU и даже написал инструкцию, как это делать.
http://homenet.corbi...howtopic=276864
Сразу предупреждаю: если нет опыта, лучше этим не баловаться"
Так вот. Опыта у меня в этом совсем нет! Других советов тоже не поступало! Может быть есть какие-то другие решения? Очень прошу помощи! Пытался прочитать мануал откликнувшегося, там и правда без 40 градусов, извините, не разобраться.
Заранее спасибо. Жду советов.