faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 - не имеет своего IP ?
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 08:44 

Добрый день!
У меня 2 компа: стационарный и ноутбук и Dir 300.

1)В роутер вставлен в порт WAN - Internet Beeline (кабельный интернет), в порт компьютер №1 вставлен кабель соеденяющий с стационарным компьютером...индикаторы всё это отображают...проблема в следующем: пытаюсь настроить подключение к интернету через L2TP с динамическим IP и я так понял они используют VPN, ввожу все настройки под руководством оператора в телефонном режиме..т.е. настройки верны. В разделе "статус" нажимаю подключиться пишет Conecting.. и ничего не происходит и оператор в это время говорит что не видит попыток подключения моего роутера, говорит буд-то он вне сети и у него нет своего IP. :shock:

2)Посоветовал прошить на новую прошивку, сделал прошила на dir300_v1.05_a319, но проблема в том что, при прошлом обновлении у меня всё на английский сбилось..а в этот раз языковый пакет сохранился, и даже настройки которые я вводил в соеденение указанное выше. :shock: разве может быть так? вверху странички пишет что версия 1.05. Обновлял обычно: зашёл в "обновление программного обеспечения" выбрал файйл с прошивкой, нажал обновить..подождал, сбился пароль только для интерфейса.

В чём мои проблемы заключаются, может я неверно что-то делал, или проблема в роутере? До этого у меня был другой кабельный интернет но там просто DHCP подключение, IP, маска, шлюз, DNS и всё работало!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 09:40 
Тип соединения выбираете Russian L2TP (Dual access) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:43 

Языковой пакет обычно подходит к нескольким прошивкам одновременно.

Если перепрошивали роутер - вообще-то, надо было сбрасывать его на заводские настройки до и после перепрошивки. Попробуйте сбросить и настроить заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 21:42 

Nite2 писал(а):
Тип соединения выбираете Russian L2TP (Dual access) ?

у меня нет такого типа соеденения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 21:43 

AndreTM писал(а):
Языковой пакет обычно подходит к нескольким прошивкам одновременно.

Если перепрошивали роутер - вообще-то, надо было сбрасывать его на заводские настройки до и после перепрошивки. Попробуйте сбросить и настроить заново.

Спасибо, попробую отпишусь! а прошивку какую лучше ставить последнюю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 22:08 
Точно, в интерфейсе этого типа соединения нет, я и забыл. Качайте последнюю прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... 5_a319.bin
Прошиваетесь этой прошивкой, делаете сброс кнопкой Reset и настраиваете через веб-интерфейс через мастер. Там есть возможность выбрать Russian L2TP (Dual access). Вот такой странный баг (глюк). После настройки все нормально работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 22:48 

Nite2 писал(а):
Точно, в интерфейсе этого типа соединения нет, я и забыл. Качайте последнюю прошивку http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... 5_a319.bin
Прошиваетесь этой прошивкой, делаете сброс кнопкой Reset и настраиваете через веб-интерфейс через мастер. Там есть возможность выбрать Russian L2TP (Dual access). Вот такой странный баг (глюк). После настройки все нормально работает.

Всё сделал, но ничего не получилось и прошил по выше советованной инструкции... единственное подозрение вызвало сообщение в конце от мастера настроек "При изменении ip адреса маршрутизатора необходимо изменить ip адрес в браузере, что бы получить снова доступ к web-сайту настроек." Как это понять? и кстати перезагрузки полной, которая с таймером не было..перезагрузил в ручную...в "статусе" нажал подключение и пишет conecting...жда-ждал ГЛУХО :(

У меня возникла ещё одна версия, может стоит поменять какие-то настройки в адаптере компьютера? там какой-то ip присвоить или сменить ip роутера если это возможно! короче я уже не знаю что делать((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 23:07 

А зачем ты трогал IP адрес роутера? Чтото ты делаешь не так. Настройки провайдера нужно вносить в разделе Интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 12:22 

GAndrey_ писал(а):
А зачем ты трогал IP адрес роутера? Чтото ты делаешь не так. Настройки провайдера нужно вносить в разделе Интернет.

А где я сказал что трогал IP роутера? Я настраивал инет через мастер и не более, а это то что мне написало по окончанию!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 13:26 

boo_s писал(а):
У меня возникла ещё одна версия, может стоит поменять какие-то настройки в адаптере компьютера? там какой-то ip присвоить или сменить ip роутера если это возможно! короче я уже не знаю что делать((

В настройках адаптера ничего не надо, если вы там еще не успели поковыряться... В настройках протокола надо все выставить на "Получать автоматически". Это в Подключение Свойства Протокол tcp/ip
Попробуйте подключиться через РРТР (vpn.internet.beeline.ru)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 18:06 

Vugluscris писал(а):
boo_s писал(а):

В настройках адаптера ничего не надо, если вы там еще не успели поковыряться... В настройках протокола надо все выставить на "Получать автоматически". Это в Подключение Свойства Протокол tcp/ip
Попробуйте подключиться через РРТР (vpn.internet.beeline.ru)

не получилось((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 18:24 

boo_s писал(а):
не получилось((
Тогда, или проверьте свой роутер у какого-нибудь друга или несите в сервис. Не может роутер поднять vpn, почему, не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 19:37 

Странно(( до этого я нормально им пользовался на другом провайдере, правда там был статический ip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 19:45 

В настройках роутера нажмите клонировать MAC - мне лично это помогло при настройках PPPoE. Правда, я его сначала вручную вбивал, какой был на компе. А потом MAC на компе внезапно поменялся, и я этот MAC и использовал в роутере :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 19:57 

boo_s
Кстати, да. Может у вашего нового провайдера есть привязка по МАС-адресу? Вы сразу через роутер к ним подключались? Или сперва на компе настраивали?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа