Добрый день!
У меня 2 компа: стационарный и ноутбук и Dir 300.
1)В роутер вставлен в порт WAN - Internet Beeline (кабельный интернет), в порт компьютер №1 вставлен кабель соеденяющий с стационарным компьютером...индикаторы всё это отображают...проблема в следующем: пытаюсь настроить подключение к интернету через L2TP с динамическим IP и я так понял они используют VPN, ввожу все настройки под руководством оператора в телефонном режиме..т.е. настройки верны. В разделе "статус" нажимаю подключиться пишет Conecting.. и ничего не происходит и оператор в это время говорит что не видит попыток подключения моего роутера, говорит буд-то он вне сети и у него нет своего IP.
2)Посоветовал прошить на новую прошивку, сделал прошила на dir300_v1.05_a319, но проблема в том что, при прошлом обновлении у меня всё на английский сбилось..а в этот раз языковый пакет сохранился, и даже настройки которые я вводил в соеденение указанное выше.

разве может быть так? вверху странички пишет что версия 1.05. Обновлял обычно: зашёл в "обновление программного обеспечения" выбрал файйл с прошивкой, нажал обновить..подождал, сбился пароль только для интерфейса.
В чём мои проблемы заключаются, может я неверно что-то делал, или проблема в роутере? До этого у меня был другой кабельный интернет но там просто DHCP подключение, IP, маска, шлюз, DNS и всё работало!