faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединить два офиса в общую сеть
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 13:22 

вопрос, в главном офисе стоит сервер с AD, DHCP, DNS, WINS - соответственно роутер Di-804hv с поднятым на данный момент ВПН по Ipsec.
Могу ли я и как это лучше сделать чтоб машины находящиеся в другом отделении заходили в главный AD. (Там нет серверов и просто стоит второй длинк Di-804hv ).
Необходима регистрация пользователей в главный офис, сейчас соответственно я пингую но зайти с главного могу только на компы которые в какой нить группе (например Номе), а те компы которые были раньше в домене (до перезда соответственно, нет доступа).
И второе заходить могу только по айпи адресу, но не могу зайти просто по имене ( что нужно поставить и где может в роутере что надо ещё прописать).
На главном Wins стоит, но с машинами на том конце не работает.

Может там надо тоже сервер поднимать, тогда в какой конфиге ставит (АД или только винс) - или просто в роутерах нада маршруты прописать.

Помогите кто сможет, просто надо что из второго офиса могли пользоваться 1С стоящая в главном офисе ((.

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 20:11 
Рекомендую сделать терминальный доступ к 1С. Прямой доступ по впн к базе данных 1С будет очень медленным.

А по существу заданных вопросов - если вы можете зайти по адресу, но не можете по имени, то не пробовали ли вы задавать для компьютеров, которые переехали, тот же адрес WINS сервера, как и для основных? В этом случае должно и по имени открываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 20:30 

Nite2 писал(а):
Рекомендую сделать терминальный доступ к 1С. Прямой доступ по впн к базе данных 1С будет очень медленным.

А по существу заданных вопросов - если вы можете зайти по адресу, но не можете по имени, то не пробовали ли вы задавать для компьютеров, которые переехали, тот же адрес WINS сервера, как и для основных? В этом случае должно и по имени открываться.

Да терминалкой конечно будет быстрее, но пока надо сделать так, вопрос с 1С только часть.

заранее благодарю завтра буду проверять и отпишусь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 09:47 
По поводу каких-то нюансов объединения в одну сеть - к сожалению, с DI-804hv дела не имел, только на DFL'ах такое делал. Там это делается довольно легко, я настраивал прямо по FAQ с сайта DLink. Возможно, и по 804hv на сайте есть что-то подобное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 13:52 

Nite2 писал(а):
По поводу каких-то нюансов объединения в одну сеть - к сожалению, с DI-804hv дела не имел, только на DFL'ах такое делал. Там это делается довольно легко, я настраивал прямо по FAQ с сайта DLink. Возможно, и по 804hv на сайте есть что-то подобное.

Замечательно всё, прописал винзы и днс на АД в центральном офисе, а так же на серваке ДНС прописал для второй подсети. И всё клёво машины все теперь седят в одном домене центрального офиса.
Всем спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа