faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен постоянный ребут DIR-100
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 05:51 

Есть проблемка. После выгорания старого роутера (DI-604) был куплен на замену DIR-100 с Hardware Version : B1 Firmware Version : v2.00(EN) build:6 @ Mon Dec 10 19:19:08 2007. Все прописал и вроде бы настроил, но с периодичностью в 5-7 минут роутер отрубает инет и только после общего reboot начинает снова давать его людям. В это время в статусе пишет, что все нормально, все подключено и работает. Читал на форуме, что есть смысл обновить прошивку - не дает скачивать, т.к. постоянно глючит инет. Вопрос - это все-таки косяк прошивки, оборудования или настроек? Все настройки по типу DI-604 сделаны - на нем ничего не глючило, а с этим уже 4-й день воюю.
Настройки: клонировал МАС-адрес с машины, прописал статические адреса, сначала прописал правила, но потом убрал, DHCP не использую. Есть какой-нить выход из этой ситуации? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен постоянный ребут DIR-100
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 12:07 

lextorg писал(а):
Есть проблемка. После выгорания старого роутера (DI-604) был куплен на замену DIR-100 с Hardware Version : B1 Firmware Version : v2.00(EN) build:6 @ Mon Dec 10 19:19:08 2007. Все прописал и вроде бы настроил, но с периодичностью в 5-7 минут роутер отрубает инет и только после общего reboot начинает снова давать его людям. В это время в статусе пишет, что все нормально, все подключено и работает. Читал на форуме, что есть смысл обновить прошивку - не дает скачивать, т.к. постоянно глючит инет. Вопрос - это все-таки косяк прошивки, оборудования или настроек? Все настройки по типу DI-604 сделаны - на нем ничего не глючило, а с этим уже 4-й день воюю.
Настройки: клонировал МАС-адрес с машины, прописал статические адреса, сначала прописал правила, но потом убрал, DHCP не использую. Есть какой-нить выход из этой ситуации? :(

Попробуйте все-таки обновить прошивку, скачав ее в месте, где с инетом все в порядке. И посмотрите, что в журнале пишется во время отрубания связи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 07:18 

обновил прошивку... не помогло... взял на проверку ещё 3 в разных магазинах... результат тот же... :(
В общем перепаял сгоревший блок питания и обвязку в старом роутере DI-604 - запустил и в ус не дую... всё работает отлично. Температурный режим нормальный, работа стабильна. Вывод: ИМХО DIR-100 мегаглючный и косячный девайс - никогда его больше не куплю и других отговорю от его покупки. Вероятность того, что я ошибся с выводами очень мала... :(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 07:24 

кстати... в журнале пишет вообще какую-то билеберду. То, что неверная кодировка - я ещё могу понять (типа бНОПНЯ), но "???***??? Sl-uz5Vq\f%3 - log device connect B6 diff gel" и "redirect @citer7 -> 112Gbt 14bit" - это перебор :(
Короче отправляю его свалку - т.е. обратно в магазин :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 16:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

После перепрошивки Вы сбрасывали устройство в заводские установки? Сбросьте обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 05:35 

Alexandr Zaitsev, ну конечно сбрасывал... В общем 2 из 3-х вернул в магазин, 1 остался у меня, но экспериментировать с ним больше не хочу, ИМХО не вижу смысла до выхода более свежей прошивки, где, возможно, проблемы будут устранены.
Пока подопытный экземпляр отдал на растерзание местному гуру, он обещал помочь и разобраться - ждем ответа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 06:20 

получил ответ. Пишу с его слов...
При потере линка от прова - роутер отказывается поднимать интерфейс на WAN, т.е. даже при кратковременной потере вероятность подхвата =0. то мол косяк прошивки. При ребуте интерфейс поднимается и работает стабильно до тех пор, пока не будет нагрева (чего-то он там назвал, я не помню, но что-то внутри) - т.е. при равных условиях работы одинаковые роутеры работают по-разному - косяк оборудования. Вполне вероятно, что мне попался бракованный роутер с какими-то проблемами с железом и проблемами с прошивкой - стечение обстоятельств

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 12:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это на каком типе подключения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 08:35 

Цитата:
Это на каком типе подключения?

Увы, не уточнял.
В общем мы его отнесли в сервис-центр - там нам сказали, что это косяк железки и с такими симптомами у них склад завален и что мы далеко не первые :(. Выдали другой (видимо тоже после ремонта) - принес, подключил... убедился в работоспособности БП и моргающих лампочек, в том, что линк до прова есть и инет есть на одном LAN-порту... короче запаковал в коробку и положил на полочку, т.к. таблицы роутинга просто НЕ работают... Буду дальше юзать DI-604 или искать другое оборудование... Жаль... :cry:
тему можно закрывать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 22:27 

Добрый день, возникает такая проблема с DIR-100 настраивал pptp соединение, на последней прошивке DIR100B1_FW203ENB06 не захотел дать мне интернета, лёд тронулся с более старой прошивкой dir100_v202_en_b10 интернет появился но роутер постоянно уходит в ребут не соединение а сам роутер постоянно перезагружается. После перепрошивки сбрасывал устройство в заводские установки! Прошу помощи очень мешает в работе(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа