faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 17:48 

Здравствуйте!
Меня интересует, открыта ли моя локальная сеть для доступа извне в том случае, если я отключил какое-либо шифрование, но открыл доступ только для "своих" mac-адресов. К сожалению, это единственный способ заставить интернет через wi-fi нормально работать на моем dir-300. Провел небольшой эксперимент - запретил доступ для mac'а моего ноута, вроде бы он полноценно подсоединиться не смог. Но хотелось бы знать мнение экспертов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 17:51 

мак адрес карточки меняется за секунды, отснифферить необходимый мак тоже не составит труда. даже без замены мака можно полноценно "прослушивать" ваш эфир. для обеспечения безопасности рекомендуется использовать wpa/wpa2 обязательно с AES.
можете в принципе скрыть сеть (выключить ssid broadcast), но ищущие найдут без проблем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 12:44 

Проблема в том, что при включенном шифровании постоянные перебои с интернетом через Wi-fi. Возможно, проблема в нетбуке - это самый первый асус семисотый. Может и роутер какой-то дефектный. Первые дни все отлично работало, но сейчас разрывы каждые несколько минут.

Ищущие - это те, кто ищет именно мою сеть, или в принципе ищущие открытые сети?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:00 

Прослушать смогут, а вот воспользоваться наврядли, если сеть обычная домашняя то не думаю что так уж интересно будет вашим соседям прослушивать ваш трафик. Далее решайте сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:58 

heinlein писал(а):
Проблема в том, что при включенном шифровании постоянные перебои с интернетом через Wi-fi. Возможно, проблема в нетбуке - это самый первый асус семисотый. Может и роутер какой-то дефектный. Первые дни все отлично работало, но сейчас разрывы каждые несколько минут.

Ищущие - это те, кто ищет именно мою сеть, или в принципе ищущие открытые сети?

никогда подробно не интересовался вопросом аудита именно скрытых сетей. снифферить точно смогут без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 23:20 

Спасибо за информацию, пока что скрою сеть и отключу шифрование - надеюсь, что кулхацкеров в непосредственной близости нет. Попробую снова включить шифрование, когда куплю нормальный ноут, если и так работать не будет - увы, роутер придется менять.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа