faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 11, 2025 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 320 отваливаеться DNS
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 14:59 

Только избавился от DVG-G5402SP, ввиду его полной неадекватности в работе. И купил связку DVG-7111S + DIR-320, всё нравиться, одно раздражает, пропадает WIFI раз в сутки, это в принципе терпимо ибо по WIFI редко работаю. Но вот когда раз в сутки, не с того-сего перестают ресольвится от DNS имена это жуть.
Конфиг такой DIR-320 с такой FW dir320_v1.21_a3ia.bin, настроен Russian PPTP (D.A.) Dynamic IP, картина такая:
Вдруг пропадает интернет, ну точнее как бы пропадает ДНС, хотя для рядового пользователя скорее всего выглядит так, как буд-то пропал интернет.
Начал разбираться и выходит следующее, Enable DNS Relay галочка стоит, делаем nslookup mail.ru
╤хЁтхЁ: DIR-320
Address: 10.0.0.254

*** DIR-320 не удалось найти mail.ru: Query refused
А если ввести nslookup mail.ru 192.168.99.2 или 8.8.8.8, ну либо любой другой рабочий DNS, запрос проходит.

Как я понял галочка Enable DNS Relay, делает что, поднимает DNS на роутере который перенаправляет запросы на адреса DNS полученные от провайдера, но во время данного подвисания DNS провайдера нормально работают и отвечают. Попробовал снять эту галочку, именно во время подвисания, в надежде что DHCP на роутере раздаст мне ip DNS провайдера и я решу данную проблему, но не тут то было, мне раздаётся 10.112.112.114 или что то подобное. Помогает в любом случае перезагрузка по питанию, не через админку а именно по питанию, тогда начинают раздаваться ip DNS провайдера, при отключённой галочке, либо с галочкой начинает работать DNS в DIR.

По сему вопрос, как настроить данную коробку, что бы DHCP на DIR раздавал несколько DNS?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 08:51 

Вот снова, постаял ночь, открыл пуру сайтов, а остальные
nslookup nix.ru
╤хЁтхЁ: dir-320
Address: 10.0.0.254

*** dir-320 не удалось найти nix.ru: Query refused
В логах ничего не происходит.
Как можно избавиться от данной проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 09:01 

dd-wrt прошивку пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:10 

пусть роутер расдаёт публичный днс, напр. 8.8.8.8 или 8.8.4.4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 11:11 

поищите возможность отключить dns-relay.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 17:41 

m_gol
Пробовал, это первое что приходит в голову в данном случае.
Но заниматься настройкой QoS, что бы не ложился инет при загрузке из локалки, не горю желанием, хотя если не будет выбора, придётся.
SPILBERG88
Собственно, это и был первый вопрос, как только заставить его раздавать, ибо настроек DHCP по части днс нет в данной коробке.
MIXa-sp
Отключить не проблема, но у провайдера два DNS, первый 192.168.11.2
до подключения VPN, для локалки и 192.168.99.2 во внутренней сети VPN, итого если снять галочку Enable DNS Relay, то будет раздаваться 192.168.99.2, а в этом ДНС нет записей для локальных серверов, результат нет нормальной работы внутренней сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 18:57 

m_gol
Как оказалось в dd-wrt QoS сносный только в платной версии, а в бесплатной там жуткие танцы с бубнами. Так что dd-wrt совсем не вариант.

С WIFI проблемы решились путём жёсткого указания на работу в стандарте G и номера канала. Правда бывает что сигнал сильно падает, где-то на половину, то есть возле точки на расстоянии в 1 метр сигнал чуть больше половины.

Enable DNS Relay, отключил пока вроде всё работает, правда остальные днс пришлось руками добивать. Как в общем надо строить, что бы BIND вешался раз в сутки, ума не приложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 19:54 

В общем как всегда халтура.
WIFI всё-таки отрубается, при этом, данный косяк не исправишь уже прошивкой роутера, ибо такие же симптомы у роутера по отзывам и на прошивке от Олега.
Деньги на ветер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 14:04 

Такая же проблема, только на DIR-100. Кто-нибудь подскажите что делать, меня заклюют скоро.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 06:10 
Diablo1378, прошивку на DIR-100 обновляли? У него многие проблемы решаются прошивкой, по опыту знаю. После прошивки делайте сброс и настраивайте с нуля руками, не надо предыдущие конфиги заливать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 10:21 

Согласен с Nite2

У меня есть сей девейс (DIR-100) и в полне доволен и стандартной прошивкой, конечно QoS там не какой. Но в целом аптайм нормальный.

А по моему DIR-320, поставил прошивку от энтузиаста Vampik, пока доволен, в плане работы проводной сети, с WIFI так и остались проблемы - сеть то есть то нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:50 
У меня на DIR-100 на исходной прошивке были проблемы с файрволом, после того, как заполнялось определенное количество правил, они вообще переставали работать :) Новая прошивка решила эту проблему и еще пару мелких.

Для DIR-320 тоже считаю, что сборки от Vampik - это оптимальный выбор.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа