faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 17, 2025 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 14:05 

Почитал форум и не нашёл ничего подходящего по своему вопросу.
Имеется 2 ноута подключеных по кабелям к маршрутизатору.
Проблема.
1. Трафик по человечески не делиться напополам. Если включен торрент трекер на одном компе, на другом даже страницы не открываются, хотя трафик даже на половину не использыется.
2. Не аплоадит на почту файлы.
3. В основном страницы открываются не с 1 раза а после обновления, то же и со скачаванием файлов. То бишь скачка с летитбит невозможна.
4. Не могу обновить прошивку. Пишет wrong image file

В общем кто поможет, только русским языком. За что 2 тыщи заплатил не знаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 14:45 

Novaxxx писал(а):
Почитал форум и не нашёл ничего подходящего по своему вопросу.
Имеется 2 ноута подключеных по кабелям к маршрутизатору.
Проблема.
1. Трафик по человечески не делиться напополам. Если включен торрент трекер на одном компе, на другом даже страницы не открываются, хотя трафик даже на половину не использыется.
2. Не аплоадит на почту файлы.
3. В основном страницы открываются не с 1 раза а после обновления, то же и со скачаванием файлов. То бишь скачка с летитбит невозможна.
4. Не могу обновить прошивку. Пишет wrong image file

В общем кто поможет, только русским языком. За что 2 тыщи заплатил не знаю

Плохо искали, на форуме полно инфо на эту тему. :wink:

1. На дир-300 и не должен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 15:00 

mvj писал(а):

Плохо искали, на форуме полно инфо на эту тему. :wink:

1. На дир-300 и не должен.

Ну не могу целое воскресенье на это тратить, да ещё и на русский язык сообщения переводить
1. А я думал маршрутизатор для того, чтобы в интернете сидеть с 2-ух и более компов, а оказывается это так, интерьер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 17:21 

Novaxxx писал(а):
1. А я думал маршрутизатор для того, чтобы в интернете сидеть с 2-ух и более компов, а оказывается это так, интерьер.

Если бы вы так думали... Смотрели бы внимательно в характеристики роутера. Роутер для того, чтобы сидеть под одним IP в интернете с нескольких машин. Если вы купили Не дорогую железяку и хотите от нее что-то , чего она не может, кто в этом виноват?
Зато других вы в интструкцию носом тыкаете :lol: Сами почитайте внимательно :!: И инструкции и Тех. характеристики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 20:25 

Vugluscris писал(а):
Если бы вы так думали... Смотрели бы внимательно в характеристики роутера. Роутер для того, чтобы сидеть под одним IP в интернете с нескольких машин. Если вы купили Не дорогую железяку и хотите от нее что-то , чего она не может, кто в этом виноват?
Зато других вы в интструкцию носом тыкаете :lol: Сами почитайте внимательно :!: И инструкции и Тех. характеристики.

Ну во-первых.
Железяка не такая уж и недорогая для подобного устройства в целях создания сети для выхода в инет 2 компьютеров. Гораздо дешевле создать ту же сеть через wi-fi выйти в нет используя один комп как шлюз или купить вторую сетевую карту учитывая то что реальная цена такого удовольствия для настольного ПК стоит 400 р. Однако продавцы магазинов утверждали что после покупки роутера у меня проблем с подключением не будет.
Железяка предназначена для того, чтобы я мог одновременно выходить в нет с двух компов. За 2 штуки можно купить интерьер по-полезней вроде простецкого стола для компа.
Что получается в итоге:
Раньше - жена, дай мне кабель в нет вылезти.
Теперь - жена, отключи свой кабель из роутера.
Так что-ли?
И вообще тема была открыта в целях сбора информации как работать с dir-300 по нормальной его настройке. Ибо нормальных тем по этому роутеру на первой странице форума - нет, потому и такие советы в других соседних темах.

З.Ы. Свой офтоп оставьте при себе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 20:40 

вы купили самое дешевое устройство в линейке беспроводных роутеров. что вы от него ожидали, 100 мбит?
Цитата:
И вообще тема была открыта в целях сбора информации как работать с dir-300 по нормальной его настройке. Ибо нормальных тем по этому роутеру на первой странице форума - нет, потому и такие советы в других соседних темах.

правила не читаем, про поиск видимо не знаем.
1 - не излечимо для роутера, настраивайте клиентское по
2,3 обновляйте прошивку.
4 попробуйте поискать в интернете как обновлять прошивку, или прочтите хотя бы фак. почти наверняка суете роутеру прошивку от другой ревизии, проверьте А он у вас или b/nru

если будут сложности:
Цитата:
Форум не является системой моментального ответа на вопросы. Если Вам необходимо получить ответ на ваш вопрос в кратчайшие сроки - пожалуйста, позвоните в ближайший к Вам региональный офис D-Link.

вам там наверняка помогут( http://www.dlink.ru/ru/contacts/ ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 20:48 
По первому пункту поподробнее можно сказать, что торрент наверняка либо забивает канал под завязку, либо роутер нагружает под 100%. В любом из этих двух случаев спасет настройка торрента - нужно уменьшить количество соединений, отключить DHT и управление скоростью. Если вы хотите, чтобы второй комп мог вылазить в инет, так дайте ему эту возможность, ограничьте аппетиты торрента :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 21:08 

Nite2 писал(а):
По первому пункту поподробнее можно сказать, что торрент наверняка либо забивает канал под завязку, либо роутер нагружает под 100%. В любом из этих двух случаев спасет настройка торрента - нужно уменьшить количество соединений, отключить DHT и управление скоростью. Если вы хотите, чтобы второй комп мог вылазить в инет, так дайте ему эту возможность, ограничьте аппетиты торрента :)

Возможно, но теперь надблюдается такая фигня, что когда я в интернете открываю страницы жена не может открыть фообще ничего вплоть до того, что приходиться кабель от роутера отключать. А насчет прошивки до меня дошло. Она у меня не обновляется потому-что самая новая. декабрь 2009-го (Хотя я думаю, что сообщения об ошибках должны излагать смысл ошибки).
Где-то читал про настройки, чтобы компам свои ip назначать. Может в этом трабл? А да, и все эти сетевые настройки для меня лес дремучий. Никогда не связывался с этим. А здесь на форумах сетевой слэнг сплошной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 07:04 
Давайте еще раз по порядку. Какой у вас тип подключения? Как роутер сконфигурирован, как компьютеры? Если скрины конфигурации с роутера предоставите, будет замечательно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 07:40 

Поставщик Multinex. Динамический ip. 2 ноута подключены в роутер через LAN порты кабелями. Всё. Более никаких настроек на роутере не производилось. Скрины не знаю как в сообщение вставить. Но знаю, что в настройках роутера ни в одной графе, никаких ip или mac или dns адресов не прописано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 07:45 

А вот ещё настройки internet connection
access point mode не включен
Internet Connection Type dynamic ip
Host Name : Dir-300
Mac adress : прописан
Primary DNS Address : пусто (наверное автоматически)
Secondary DNS Address : пусто
MTU : 1500
Ну и всё

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 07:47 
Если динамический ip от провайдера, тогда настройки не обязательно выкладывать :) В этом случае все должно быть просто.

На компьютерах ip адреса получаются автоматически? Или заданы статически? Если автоматически, то можете посмотреть, какие адреса получают оба компьютера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 17:22 

На обоих компах одинаковый ip и основной шлюз. Видать в этом и проблема, но как настроить чтобы ip был разный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 18:34 

Novaxxx писал(а):
На обоих компах одинаковый ip и основной шлюз. Видать в этом и проблема, но как настроить чтобы ip был разный

А мануал почитать не судьба? :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 18:44 

mvj писал(а):
Novaxxx писал(а):

А мануал почитать не судьба? :idea:

Судьба. Искать надо. Так как в коробке лежал мануал из 1 страницы на русском языке, где написано в какую дырку надо кабель вставить, а в какую щель диск воткнуть. В настройках роутера всё на инглише.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа