hi all !
Купил dir-615 C2, обнаружил следующие проблемы :
- на прошивке "из магазина" (3.02) - виснет даже в веб-конфигураторе
- на прошивках 3.03 или дд-врт - виснет при превышении скорости около 10 мегабит
- виснет только при передаче данных через wi-fi или wan-интерфейс (проверял wan только с пппое - через wan без всего - не проверял, через хаб - не виснет, имеется ввиду когда с пк на пк через встроенный хаб)
- во всех вышеперечисленных ситуациях - qos, firewall и т.д. - отключены, вообще все отключено - чистая прошивка (заводские настройки + пппое + wi-fi по мак-адресу + откл. firewall, qos)
- что характерно - в веб-конфигураторе qos отключен - а вот в конфиге - "qos_enable=1", исправить конфиг и залить не получается, т.к. вконце конфига - "config_checksum=32368", т.е. посчитана контрольная сумма, и при любых изменениях мне ее надо пересчитать, а как - незнаю.
- подытоживая, скажу - он только работает когда я работаю через VNC с другим ПК, кидаю маленькие файлы через wi-fi или wan, если начать качать что-то "большое" - больше 15 мегабайт - через wi-fi - никак не передать - тупо виснет или может хаб отваливается - т.к. лампочки-то мигают и ван и на модеме адсл - как будто живой.

Через wan торрентами получается так - скорость быстро режется и тоже - толи хаб отвалился, толи завис рутер.
- в любом случае - после того как он "завис", приходится перезагружать его по питанию (делаю паузу ~10 сек.), после - вроде загрузился - но интернета нет, пппое не поднимается, примерно через 3-5 мин - начинает работать, а так - wifi + локалка на встроенном хабе.
-=-
P.S. немного офтопа по рутеру dir-320 (мой - A2)- ваша компания сделала для Домолинка прошивочку (там как бы 3 этапа - first.bin -> cfez-nvram.bin -> third.trx), так вот - теперь в аварийном режиме (вкл. питание с зажатым сбросом), можно заливать прошивки только формата trx, вопрос - где теперь взять загрузчик для ваших фирменных прошивок формата bin - что лежат у вас на фтп, т.к. даже через tftp они (bin) не заливаются после заливки вышеприведенного ПО !
ссылки на утилиту с прошивками для домолинка :
1)
http://tver.domolink.ru/static/pcplayer ... d-link.zip
2)
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/software/DCC_320.zip