faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 15:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быстрое включение Wi-Fi на DIR-615
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 13:59 

Пользуюсь данным роутером около двух недель. Глобальных проблем, которые бы портили впечатление от его работы, пока нет (тьфу тьфу тьфу).
Единственное, что показлось очень неудобным - включение беспроводной части модема. (только не спрашивайте, почему я ее выключаю и не оставляю включенной всегда).
Получается, чтобы пользоваться инетом на нетбуке, надо включить второй ноутбук, который получает инет от роутера по кабелю, зайти в его интерфейс, активировать Wi-Fi, подождать 15 секунд, выключить ноутбук. Согласитесь, проделывать все эти действия каждый раз - это не есть комфортно.
Вопрос. Кто как поступает в этом случае? Если ли возможность упростить эту процедуру, если у меня нет точного времени, когда беспроводная связь мне нужна и когда нет (то есть, создание расписания не поможет).
И еще дикая идея. Почему бы разработчикам не попытаться на ту конпку, что сбоку корпуса, повесить функцию включения ранее настроенного беспроводного профиля? Я уверен, что по назначению (активация WPS) ее используют единицы. Можно было бы сделать так, чтобы пользователь выбирал, как будет работать эта кнопка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 15:10 

выставь мощность передачи в low и открути антены

тогда никакого излучения даже в полуметре от роутера не будет, без антен уровень сигнала падает просто катастрофически!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 19:08 

Cпасибо за совет! Как раз первое, что сделал при настройке Wi-Fi, - это установил мощность излучения Low. Где-то читал, что это поможет избежать перегрева. Потом протестировал - для моих нужд этого вполне хватает. По дому везде есть сигнал, во дворе гораздо слабее, но все равно ловит.
Выкрутить антенны - решение радикальное, но компромиссное. Надо попробовать, пробьет ли он тогда хотя бы до медиаплеера в соседней комнате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 23:34 

Slob
Накрывай роутер полностью кастрюлей, сигнал от антен уже не пройдет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:11 

Кто скажет, у каких роутеров D-Link низшей и средней ценовой категории есть кнопка включения Wi-Fi?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 15:22 

Понятно! Спасибо за инфо. Щас буду курить эту тему)
Но пока боязно менять прошивку - я настроил все и запустил под той устаревшей, которая шла изначально - 3.02RU. Вдруг нарушу "хрупкое равновесие") А то почитаешь про мучения некоторых пользователей с этим девайсом и хочется постучать по дереву и поплевать через плечо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 10:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Последняя прошивка намного стабильнее, чем заводская 3.02

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 19:02 

Не поверите, но 3.02 меня пока всем устраивает. Так что, как говорится лучшее враг хорошего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 22:48 

Slob писал(а):
Не поверите, но 3.02 меня пока всем устраивает. Так что, как говорится лучшее враг хорошего
если будешь менять прошивку, выбирай всегда стабильную версию, для 615 C2 у dlink-а это:
DIR-615C2_FW303RUB09.bin

все беты версии глючные! не слушай Korkunovа, он советует последнюю бету - чтобы сделать из тебя тестировщика.

у него самого нет 615, он тупо делает как ему велели:
- советовать последнюю (бету) прошивку, и пересылать разработчикам ругательства(зачеркнуто) отзывы форумчан

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 03:31 

Хехе) Весело.
Та, пожалуй, прошивку менять и не буду. Тем более, что при автоматической проверке через веб интерфейс, роутер мне сообщает, что у меня самая последняя версия. И я ему верю :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dim1111 писал(а):
Slob писал(а):
если будешь менять прошивку, выбирай всегда стабильную версию, для 615 C2 у dlink-а это:
DIR-615C2_FW303RUB09.bin

все беты версии глючные! не слушай Korkunovа, он советует последнюю бету - чтобы сделать из тебя тестировщика.

у него самого нет 615, он тупо делает как ему велели:
- советовать последнюю (бету) прошивку, и пересылать разработчикам ругательства(зачеркнуто) отзывы форумчан

Не вводите людей в заблуждение, кроме оффтопа ничего не пишете.
Статус беты означает лишь то, что не все известные проблемы были в данной прошивке исправлены, а так это стабильная прошивка с исправлениями. Форум предназначен специально для быстрого выявления и устранения проблем, связанного с прошивками оборудования.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа