faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300_Rev.A
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 09:37 

Проблемы такие:
максимальная проспускная способность через WAN не превышает 30-37 мегабит/s. Настроено всё правильно.

Не действуют правила роутинга на запросы идущие по UTP-соединениям в торенте.

Модем работает по PPPTP Dual Access, роутинг прописан на внутренние адреса которых скачиваются торенты, тобишь на всю подсеть юзеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300_Rev.A
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:40 
Mefix писал(а):
Проблемы такие:
максимальная проспускная способность через WAN не превышает 30-37 мегабит/s. Настроено всё правильно.

Это не проблема, это свойство маршрутизатора :) Больше он не может, к сожалению.

Mefix писал(а):
Не действуют правила роутинга на запросы идущие по UTP-соединениям в торенте.

Модем работает по PPPTP Dual Access, роутинг прописан на внутренние адреса которых скачиваются торенты, тобишь на всю подсеть юзеров.

А вообще роутинг на других клиентов внутренней сети работает? У нас вот в Билайне работают локальные ресурсы, а маршрутизация до других клиентов не работает, видать, специально прикрыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 16:56 

Я бы не писал... я тоже думал... Но если сделать не дуал аксцес а динамику скажем.. то скорость увеличивается до 65-73 мбит, может даже все 100 где проскакивают.. уж не помню.

Роутинг частично работает... Но не на всех, это скорее уже у прова, т.к. они признались что на некоторые места у них роутинг криво прописан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 17:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

viewtopic.php?t=121446 п.6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 19:38 

Vitaliy Korkunov писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=121446 п.6

Вы конечно меня извините... Но у вас что, если на роутере проставить получать айпи по DHCP(тобишь на WAN интерфейс) то он перестаёт пользоваться процессором? А при Dual Accecs использует??? в общем, если так то я худею от этого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 20:36 
Ну вообще-то некоторая разница есть. Но никогда бы не подумал, что такая большая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 18:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Nite2 писал(а):
Ну вообще-то некоторая разница есть. Но никогда бы не подумал, что такая большая...

Не вводите людей в заблуждение, разница очень большая. При динамическом подключении клиент получил адрес по DHCP и все, процессор этой сессией больше не занимается до тех пор, пока время аренды IP адреса не истекло. В случае PPTP/L2TP/PPPoE сессии процессору нужно постоянно обрабатывать пакеты PPP сессии. Опять же присутствуют свои нюансы по реализации каждого протокола и обработки его пакетов, отсюда и выходить меньшая производительность роутера на VPN подключении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 19:15 
Я говорил о разнице между динамическим IP и локалкой при VPN подключении. А вы разве этого не поняли из слов Mefix? Он же говорит, что при динамик IP у него скорости 65-73 мбит/с, а при VPN скорость локалки 30-37 мбит/с. Я и удивляюсь, откуда такая разница...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 21:35 

Вот и я этого не понимаю... Ведь обрабатывание скорости с локалки не должен заниматься роутер, При дуал аксцесс должен реализовать двойное подключение, одно PPTP и его контролировать, а другое как в Динамик режиме и не трогать его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 21:47 

Да, но при Dual ведь и для VPN, и для внешней локальной сети используется один интерфейс WAN, то есть физлинк пропускает суммарную скорость (то есть вы никак при 40 Мбитах ВПНа не получите 70 мбит внешней локалки). Кроме того, говорят же - упирается все не в WAN-порт, а в производительность железа роутера - ему ведь приходится и маршруты обрабатывать, и NAT, и VPN, и беспровод, и... - очень хорошо это видно при использовании альтернативных прошивок, где есть счетчики производительности - основная нагрузка на проце, а что там с портами - дело второе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 22:20 

ммм... ВПН у меня соединение далеко не 40 мбит, а всего 2 мбита.
И при динамик он всёравно должен маршруты прорабатывать, нат включён и тоже работает.

ЗЫ: Только вспомнил! Есть роутер dir-100 настроено всё по такой же принципиальной схеме... но скорость там 80-90 мбит с локалки при Dual Access...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 09:29 
Конечно, между динамик ip и локалкой при дуал аксессе есть некоторая разница. В дуал аксесс роутер имеет фактически два NAT вместо одного, плюс работа по таблицам маршрутизации. Но все это считанные проценты от общей скорости. Я бы еще поверил, если бы на динамик ip было 70 мбит/с, а на локалке 60 мбит/с. Но в 2 раза - тут явно какая-то недоработка в прошивке...

Mefix, а вайфай у вас вообще используется? В режимах с шифрованием он тоже дает свою нагрузку.

P.S. Не может быть на DIR-100 скорости 80-90 мбит в локалке :) Это вы преувеличили. У меня на DIR-300NRU скорость в локалке меньше 70 мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 13:08 

Возможно не прав... Но как мне подруга сказала у неё сокрость в торенте ниже 7-ми мегабайт, тобишь 65 мбит примерно, не опускалась. иногда под 10 мбайт зашкаливало. Вайфай используется только мной. И ранее у меня на вайфае была скорость 3 мбайта при обмене с тем же локальным компом до вафая, а сейчас выше 1.5 не поднимается. Видимо в какой-то из прошивок что-то на косячили. Но в какой я не заметил, ибо я первоначально боролся с проблемой , что при включённом торенте постоянно аська вылетала и прочая хрень. Потом вроде вылечил изменением порта в аське на 443 Может быть вы мне посоветуете какую-нибудь неофициальную прошу с которой я смогу потом вернуться на официалку? Чтобы всё проверить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 16:37 
Для этой модели не знаю альтернативных нормальных. Это не значит, что их нет, просто я не в курсе.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа