faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:15 

Привет всем! Скажу сразу искал, но вразумительного ответа не нашел. Итак, есть стационарный комп с WinXP с кабелем по VPN. Есть D-Link DIR300, еще один стационар с Wifi картой D-Link и с WinXP. Есть ноут Asus с Win7 и встроенным Wi-Fi 802.11g. Настраивал по мануалу и советам из форума моего провайдера. IP динамический, то бишь особо хитрых настроек не делал (если следовать мануалу и форуму). Так вот, инет настроил на трех компах, работает по заявленной в тарифе скорости, НО при закачке файлов с локальных ресурсов скорость аккурат такая же как в инете. Для меня это очень важно, так как фильмы смотрю прямо с сервака. Если надо скачать 8-мигиговый файл, надо порядка 20 часов!!! Меня интересует что не так настроено, какая гипотетически-реальная скорость в локалке будет (а то на форумах какие-то очень уж неутешительные прогнозы дают), и как настроить связь между всеми тремя компьютерами в данном случае? Еще на засыпку: как будет распределяться скорость инета, когда все 3 компа будут в сети? как повлияет на скорость в локалке работа компов в домашней сети (то бишь кто-то будет сливать что-то с другого компа, и в это же время кто-то будет скачивать фильм с локалки провайдера)? Конечно спасибо в карман не положишь, но буду ОЧЕНЬ признателен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:32 

DIR-300 имеет аппаратные ограничения по бысродействию процессора. Так что высоких скоростей по типу "у меня локалка 100М, а ..." не ждите.
При одновременном скачивании/заливке компы соответственно поделят входящий и исходящий трафик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 12:42 

Допустим максимум 100М. При понижении до какой реальной скорости разница будет заметна? Все же как повысить скорость в локалке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 13:45 

Думаю, ваша проблема стандартна - настраиваете РРТР dual access, прописываете маршруты на провайдерскую локалку. На данный момент у вас все локальные ресурсы идут через VPN, отсюда и ограничение скорости.

Внутри домашней сети по проводу у вас будет 100 мбит, по беспроводу порядка 15-20 мбит - реальная скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 13:50 

danilovav Спасибо! Настраивал кстати как раз через PPTP Duall access. Извините за вопрос от чайника, где и что прописать! Поясните, пожалуйста, буду очень признателен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 14:05 

У меня нет под рукой DIR, теоретически могу посоветовать смотреть в сторону Advanced > Routing

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 15:00 

Спасибо! Будем разбираться... И все-таки вопрос по локалке домашней :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 16:29 

В домашней локалке ваши компы висят на простом немаршрутизируемом свиче (LAN1-LAN4 + WiFi), так что скорости будут ограничены только им: по кабелю - 100 МБит/с, по WiFi - 18-20 МБит/с для 802.11g и 48-55 МБит/с для Wireless150.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа