faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 Help plis
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 17:06 

У меня подключен и настроен dir-300 (прошивка 1.05) к нему подключены два компьютера витой парой, иногда ноут по wi-fi. Провайдер - Авангард (Спб). Все работает исправно. Но иногда (по личным подметкам когда с обоих компов активно рыщут по страницам браузеров ,или при скачивании или отдачи каких либо файлов) перестают грузиться страницы в любом браузере (опера мозила хром иэ) при этом связь с интернетом сохраняеться - работает skype ,продолжаються закачки (если включены), и даже из онлайн игрушек невыкидывает. Все как бы работает а вот страницы негрузяться ,помогает токо ребут dir-300 путем банального отключения от сети и включения обратно.
Долго пытаюсь найти решение моей проблемы ,заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 11:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте уменьшить MTU в настройках роутера с шагом 50 до 1000, возможно проблема исчезнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 18:45 

к сожалению не помогло (( включил торент и страницы перестали грузиться на обоих компьютерах ,выключил его - нечего не изменилось. По skype разговариваю а страницы не грузит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 17:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Отключайте DHT в торрент-клиенте и ограничивайте скорость скачивания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 18:05 

отключено уже давно (кто-то советовал тоже) - не помогает, да и торрент трекер неидинственное иза чего перестают загружаться страницы .Они на ровном месте перестают грузиться если к примеру быстро перемещаешся по сайтам или грузиш одновременно по несколько страниц (а не грузить одновременно не возможно ибо 2 компа и ноутбук).
Может дело просто в неисправности роутера и мне следует его сдать от куда купил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 11:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Автоматическое управление скоростью в торрент-клиенте отключено?
Число потоков ограничено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 16:06 

Скорость загрузки и отдачи я ограничил , сделав ее немного ниже своей номинальной скорости. Число потоков хоть 1 ставь.
Забудьте о торренте я им пользуюсь от от раза к разу а проблема моя появляется независимо от него. Даже если я его с компа снесу его это нечего не меняет.

Добавлю что сетевых экранов нет ,фаерволов тоже. По очередно использовались три антивируса - нод касперский и др.вэб.
На ноуте лицензионная ос виста , на стационарных компьютерах две различные хр.

Также куплены две карточки wirelwss g desktop adapter dwa-510 от D-Link и если соединять компы не по витой паре а по wi-fi проблемы сохраняются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 16:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возможна аппаратная проблема или перегрев, обратитесь в сервис за диагностикой устройства: http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 21:39 

С большим трудом я добился замены роутера на DIR-300 NRU. И не успев порадоваться обнаружил что нечего не изменилось , что исключило возможность неисправного роутера. И теперь понимая что этот вопрос не к сотрудникам Д-линка прошу помощи у столкнувшихся с аналогичной проблемой пользователей.

Несколькими постами выше я писал что проблема решалась отключением и включением роутера в сеть, но быстрее удается восстановить соединение отключением сетевого кабеля и подключением обратно.

Я не силен в технической стороне проблемы, но подскажите неисправности с кабелем или его разъемами могли бы привести к таким последствиям?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 09:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возможна проблема в физической среде передачи данных, проверьте все кабели и правильность их обжатия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 Help plis
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 13:30 

У меня тоже самое. Периодически слетает интернет. Лечится отключением/включением роутера. Началось после смены провайдера и наступлением жары. Для работы с прежним провайдером (PUZZLE) настройки WAN маршрутизатора по умолчанию (заводские). У нового провайдера подключение по VPN (PPTP). Может здесь собака порылась :( ?.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 14:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

maestro_D-Link писал(а):
У меня тоже самое. Периодически слетает интернет. Лечится отключением/включением роутера. Началось после смены провайдера и наступлением жары. Для работы с прежним провайдером (PUZZLE) настройки WAN маршрутизатора по умолчанию (заводские). У нового провайдера подключение по VPN (PPTP). Может здесь собака порылась :( ?.

Какая прошивка на роутере?
Какой тип подключения используете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 16:09 

На шильдике: Model DIR-300/ P/N: RIR300EEU....B1E/ H/W Ver.: B1/ F/W Ver.: 2.01. Заводскую F/W не перепрошивал. По инструкции провайдера тип интернет соединения: Russian PPTP (Dual Access) - вообще не заработало. Методом тыка установил просто PPTP со всеми вытекающими: IP адрес, маска, шлюз, DNS, IP адрес сервера, имя, пароль ... . Заработало. Подключался 30 июля (на один компьютер), а роутер настраивал 2 августа. Потом на сайте провайдера прочитал, что с 1 августа изменились какие-то настройки - какие не понятно. Но так-как на PPTP (а не Rus PPTP) все заработало, то решил, что так и надо. А потом стали проявляться выше описанные глюки. Причем, как и у первого товарищи, наблюдалось - на одном компьютере продолжается закачка (не торрент, обычным DM), но страницы уже не открываются ни на одном. Проверял - LAN продолжает работать, связь между компьютерами не теряется, причем 2 по Ethernrt? а 2 по Wi-Fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 16:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для начала обновляйте прошивку по инструкции до последней версии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5WWB01.bin
Инструкция по прошивке: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html
Также рекомендую немного снизить параметр MTU в настройках подключения роутера с шагом 50.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 16:22 

Может быть предполагается какая-нибудь хитрая дополнительная настройка роутера, но парень (представитель провайдера), который делал подключение уверял, что ни каких дополнительных настроек в роутере делать не нужно. Просто на момент подключения (30 июля, как я уже писал) мой роутер находился у другого чела.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа