faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-615+ постоянно виснет
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:40 

Hardware Version: C2
Firmware Version: 3.03RU
Интернет коннект идет через RUSSIAN PPPoE (Dual Access)

IP динамик, MTU 1100

Все, что только можно выключено! А именно DHCP (IP адреса я всем компьютерам задал вручную). Никаких виртуальных серверов, перенаправлений портов, правил, QOS, фильтров...

Файрвол стоит на Endpoint Independent, SPI выключен, anti-spoof checking выключен.

Application Level Gateway (ALG) Configuration - все галочки стоят.

UPnP включен.

В общем все нужные настойки могу выложить без проблем. Логи выключены, но если надо их тоже могу включить и выложить...

Проблема: роутер виснет каждые 10 минут! Но! Виснет он при активном uTorrent! И причем он виснет быстрее, если этот uTorrent работает на Wi-Fi ноуте.

Приводя слово "виснет" я говорю о том, что он перестает резолвится по http://192.168.0.1/ хотя лампочки продолжают мигать. Wi-Fi сеть падает вообще. Подключение по шнурку продолжает быть активным (т.е. экранчики мегают, но локалка ни работает и ничего не пингуется).

Выход один - вытыкать шнур питания и снова врубать...

Бесит неимоверно. Постоянно как ухожу из дома и родичи начинают качать через uTorrent по Wi-Fi - роутер дохнет...

В чем может быть проблема? Если просто серферить сеть, то все более менее нормально. Но, извините, просто серфинг мне не подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 13:23 

Попробуй прогу Router Commander. Она специально написана для предотвращения зависания раутера при активном использовании торрентов. Берется с www.routercommander.com. У меня торренты стали работать быстрее и раутер не виснет. Я использую DHT и максимум конектов у меня в настройках 512

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа