faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос касательно DIR-825
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 18:34 

Sergey Vasiliev писал(а):
В плане Wi-Fi устройства практически идентичны, за исключением того, что DIR-825 2х диапазонный и может работать одновременно с 2,4 и 5 адаптерами. в плане производительности, DIR-825 гораздо производительнее за счет более мощного чипсета.

Вот цитата сотрудника D-Link. А вы не могли бы хоть показать откуда такая информация, просто во многих темах поднимался вопрсо касательно аппаратной начинки DIR-825 и DIR-655. Нигде собственно нет ни прямого доказательства, что один мощнее другого или наоборот, просто прошу внести ясность. Да и вообще хотелось бы узнать, всякие милые баги , связанные с медленным доступом к интерфейсу устройства, подвисание всех соединений, на время многопотоковой скачки(в моем случае это были торренты), и прочими мелочами, это от маломощного железа или кривой прошивки.?

Вот еще одна цитат пользователя с Яндекс-маркета

Недостатки: С прошивкой по умолчанию даже на подключении Static IP (не VPN!) при очень большом количестве соединений (торренты) наблюдается мгновенная деградация связи: хоть скорость почти не режется, но пинги возрастают с 4 мс до 200 мс, перестает открываться веб-интерфейс роутера, перестает отвечать встроенный dnsprobe.
И, действительно, очень яркие светодиоды.

Комментарий: Проблемы с торрентами полностью решаются альтернативной прошивкой. Установил OpenWRT v10.03 - теперь при скачивании торрентов загрузка роутера почти нулевая, никаких лагов или тормозов, все работает идеально.
PS: Все вышесказанное относится к аппаратной версии Rev. B1.

Ну и хотелось бы узнать, если прошка, то когда выйдеть сколько-нибудь нормальная?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 20:14 

почитайте правила форума при регистрации, там подробнейше сказано про обсуждение "внутренностей" устройств и левых прошивок. по вашему сообщению можно догадаться что вы возможно (?) умеете пользоваться поисковыми сервисами, в них менее чем за минуту можно найти чипы 825 и 655, так же все их технические характеристики.
прошивка будет когда будет, к сожалению сотрудники на эту тему могут только сказать ожидается ли она или не ожидается в принципе. в нашем случае она ожидается, даже время от времени плодятся полурабочие тестовые пребеты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 21:02 

Спасибо за замечания. Ну сами понимаете, как и большинство людей, я правила не читал, но не суть. Поиском пользовался, просмотрел много тем, не все. В некоторых нашел ссылки на иностранные сайты с обзорами устройств, ну собсна из тех обзоров я мало почерпнул касательно внутренностей устройств, по крайней мере я столкнулся с таким интересных парадоксом что на одном сайте написано, что процессор частотой 680 МГц, а на жругом сайте, что 350 МГц. Так сказать неясность. Кроме того я спрашиваю про прошивку, потому что многие плохо отзывались о прошивке 201WW , а мое сутройсво вообще убила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 21:11 

350 это ревизия А1, не продававшаяся на нашем континенте.
680 мгц, 64 ram, 8 mb flash это ревизии б1 и б2. как вы убили устройство прошивкой? сломать аварийный загрузчик сложно, только если ставить левую. правая его категорически не ломает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 21:24 

Ну насчет сломать все было очень просто: скачал прошу с фтп Д-Линка , собственно загрузил на устройство, оно перепрошивалось, ну или по крайней мере делало вид, надпись, что нада подождать 180 секкунд была. Подождал, а он родимы ушел в Standby режим (типа загорелся желтенький светодиод) и все, больше он не включался, там тока идтикаторы лан портов помигивали и все.
TheOnlyOne, если вы это устройство юзали, будьте добры, поделитесь опытом использования. В частности скажите сколько он аптайма, в среднем держит, и раскроют ли будущие прошивки его потенциал? Просто сами понимаете, деньги я уплотил. Просто хотел взять 655, но подумал, что этот типа подороже, помощнее, поновее. Ну по крайней мере скажите, какова принципиальная разница в производительности между ним и 655. Опять же чисто прошу вашего мнения, ибо тем на форуме много видел, просто мнений много, но я не могу понять что косячит: железо или софт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 21:46 

косяк исключительно в прошивке, железо отличное. об этом можно судить по отзывам любителей врт. вы устройство то восстановили? 30/30/30 скорее всего поможет. в 655 железо неплохое, правда там совершенно другая платформа (многопоточный убикомовский чипсет с закрытой архитектурой и без альтернативных прошивок). если почитать про 655 то жалоб больше, 825 справляется со своими функциями на текущем состоянии разработки. у меня аптайм зависит от провайдера и от электричества, торрентами я его научился чересчур не нагружать, при перегрузках девайс сам не виснет, отпадает впн на минутку и снова подгружается. сегодня качал/раздавал в 800++ потоков на 20 мбитах на прием, плюс сколько то на отдачу. устройство бедное мигало-мигало, через час на нем погасла лампочка соединения, но оно продолжало вполне себе прилично пахать) за погасшую лампочку я его собственно и перезагрузил.
итог - свои 20 мбит по пптп дуал на билайне девайс держит на последней прошивке с фтп, плюс скорость с локалки+впн по вайфай в районе 7 мбайт в секунду. честно говоря питаю большие надежды на l2tp дуал, он более производителем. правда вам со статик айпи это побоку)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 22:08 

Ну прочитав ваш ответ я понял, что мои запросы к этой машине более чем скромные, мне так вай-фай с телефона или псп там в инете посидеть, ну основное это поиграть по сети на PS3, ну канешн самая главная нагрузка, это скачка через торренты, но у мене 10 Мб/сек тока када через ретрекер подключается скачка. Ну собсна вы как считаете, не стоит мне сожалеть о покупке данного девайса и думать о 655, а просто ждать толковой прошивки? Насчет восстановления, я ничего умнее не придумал, чем позвонить в СЦ, те сказали привозите, вот теперь он там, жалко конечно, но сами понимаете, никто не застрахован от брака, и даж самые именитые фирмы подкидывают бяку. Ну насчет соединения эт вы зря на меня обижатесь я канешн не могу понять в каой вы ситуации с соединением, ибо я, к сожалению или к счастью, не интересовался технологиями построения сетей и инфраструктурой, поэтову большинства сокращений я попросту не понимаю, но могу сказать что у меня динамичский айпишник и подключение через ППОЕ. Спачибо что быстро откликнулись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 23:24 

а, я просто прочел скопированный отзыв из яндекса про статик айпи. ппое тоже в принципе не требовательно, 10 мбит должно тянуть более чем.
мне точно стоит ждать толковой прошивки, вы решайте сами...
поспрашайте пользователей 655, там другое железо, совершенно иные баги. вроде у них появилась вполне приличная прошивка (количество жалоб на форуме точно упало).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 23:43 

Ну так-то всегда тяжело решается, просто как по-вашему, от имения 825 по сравнению с 655 я много теряю(мои запросы я перечислял, на мой взгляд, скромные), ну и плюс я за 825 уже заплатил, просто если проблема в софте, то могу и подождать, и не такого дожидались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 00:07 

некоторые не дожидались)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 11:51 

Спасибо вам за скорые ответы, буду ждать )

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа