faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста с dir-400 !!!
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 19:09 

Решил я обновить сей девайс на более новую прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/F ... beta03.bin Значит после перепрошивки слетел Wi-Fi и роутер не выдает айпи, подключение ограничено или отсутствует, зачит решил я попробовать
вот это:

Цитата:
1. Скачиваем родную прошивку для роутера. Выключаем роутер и ВСЕ подключения к Интернет (в Сетевых подключениях). Одно подключение по локальной сети настраиваем. Не знаю, важно это или нет, но у меня роутер был с адресом 192.168.0.1. Поэтому это подключение я настроил как 192.168.0.2, а шлюз 255.255.255.0.
2. Выключаем роутер из сети.
3. Подключаем роутер к ПК в какой либо LAN разъем (у меня был 4-й).
4. Нажимаем на роутере кнопку Reset, не отпуская ее, подключаем питание. Держим секунды 3-5.
5. Убедившись, что индикатор питания не просто горит, а мигает с одним и тем же интервалом и оранжевым цветом, отпускаем Reset.
6. Включаем подключение по локальной сети (которое настраивали именно для роутера).
7. Заходим СТРОГО в INTERNET EXPLORER, вводим адрес роутера который был ранее (во всяком случае как это было у меня. 192.168.0.1), и нажимаем Enter.
8. Появляется простенькая страница с заголовком «UPDATING FIRMWARE», а ниже кнопка «Обзор».
9. Нажимаем «Обзор», выбираем файл прошивки который скачали, нажимаем «Открыть», и на странице нажимаем «Upload». Отсчет пошел…
10. отсчет закончился. Поздравляю! Ваш роутер жив!

Ничего не получаеться, написало вот это:

Цитата:
Firmware Upgrade
Incorrect hardware ID image, Please check !
NOTICE !!
Please select the correct image !

Что делать, хелп?

П.С.: Пробовал все прошивки начиная с самой первой и по теперешнюю...

Напишу на всякий все о роутере:
P/N: RIR400EEU....A1G
S/N: F3PP182007292
MAC ID: 001E582DC152
H/W Ver.:A1 F/W Ver.:1.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 09:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если прописать статический IP адрес на адаптере и пропинговать роутер - ответы идут? Попробуйте также подержать reset 10 cек при включенном питании, затем отпустить и еще раз запустить пинги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста с dir-400 !!!
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:42 

litr_vodki писал(а):
Ничего не получаеться, написало вот это:

Цитата:
Firmware Upgrade
Incorrect hardware ID image, Please check !
NOTICE !!
Please select the correct image !

Что делать, хелп?

и шили именно из интернет-експлорера? не из гуглехрома/файрфокса/оперы? Ибо весьма характерна ошибка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 16:16 

Vitaliy Korkunov

Ответы к сожалению не идут, ни при включенном ни после удержания кнопки reset(((

Какие могут быть варианты?

alex444

Что касается браузера, шил Хромом, так как в Эксплорере доходит до 17% и сбрасывается подключение, невозможно отобразить страницу, видать баг браузера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 17:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

litr_vodki писал(а):
Vitaliy Korkunov

Ответы к сожалению не идут, ни при включенном ни после удержания кнопки reset(((

Какие могут быть варианты?

alex444

Что касается браузера, шил Хромом, так как в Эксплорере доходит до 17% и сбрасывается подключение, невозможно отобразить страницу, видать баг браузера...

Вариант один - в сервис на диагностику.
http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 19:02 

litr_vodki писал(а):

alex444

17%.... краденый нод32?

Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали инструкцию изначально
Цитата:
7. Заходим СТРОГО в INTERNET EXPLORER

не хром/оперу/файрфокс, а ИЕ. По Вашему, это "просто так" написал человек в инструкции БОЛЬШИМИ буквами?

ps
могу добавить - и отключить ВСЕ блокировщики/антивирусы перед заливкой фирмвари.

pps теперь только в сервис, как правильно ответил Виталий.
Ибо это гораздо проще, чем клещами из Вас выпытывать - что и в каком месте процедур Вы неправильно делаете/отклоняетесь от "не просто так" написанных инструкций.

ppps не удивлюсь, если окажется - что Вы и шили его через вай-фай, а не по проводному соединению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 20:29 

TO: Vitaliy Korkunov

Виталий, роутер все таки пингуется, но ни при просто включенном, а именно тогда когда я зажал кнопку reset, включил питание роутера, естественно до всего этого прописал руками айпи+маску и шлюз...

Значит еще не все потеряно???

TO: alex444

Я предстовляю как злосно Вы писали ответ на мое сообщение, хочу довести до Вашего ведома, фаерволов и антивирусов на компьютере у меня совершенно нет, шил роутер исключительно по проводу и клещами выпытывать меня Вас никто не заставляет, так как на этот форум я обратился лиш за необходимой помощью.

Попробовал на трех совершенно разных компьютерах через Эксплорер, роутер просто через определенное время ребутится и по этому сбивается загрузка прошивки по этому и пробовал я его шить через Хром где мне и выдало ошибку о неправельной прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 21:11 

Значит получилось у меня в Эксплорере пройти всю процедуру перепрошивки, вот только одно но, до 100% дошло и все, уже так пол часа и ничего ни происходит дальше, ответьте пожалуйста, стоит ждать дальше или нет?

Последний раз редактировалось litr_vodki Ср июл 07, 2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 23:35 

Дождался я в конце концов завершения всей перепрошивки, появилось окно с надписью "Страница не найдена...", выключил, включил роутер и ни чего, все таже ситуация, значит, понесу я его в сервис(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 21:29 

Всем привет.
У меня с dir-400 следующая заморочка, в прошлом году купил, всё классно, обновил прошивку, пока были зациплены стационарники через витуху, всё было классно, но когда сталкнулся с wi-fi возникли траблы.
Подключаешь, всё норм работает, всё вроди классно, ip по машинам попривязал, чтоб конфликта небыло, но тут такая проблема вылезла, работает значит бук, потом бац, и инет пропал, пробуешь переподключиться, и нифига, и вот пока не перезапустишь маршрутизатор, инет через wi-fi так и не появляется, хотя на стационарках есть.
Подскажите чего с этим предпринять.
Как исправить сей трабл.
Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 16:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Archange писал(а):
Всем привет.
У меня с dir-400 следующая заморочка, в прошлом году купил, всё классно, обновил прошивку, пока были зациплены стационарники через витуху, всё было классно, но когда сталкнулся с wi-fi возникли траблы.
Подключаешь, всё норм работает, всё вроди классно, ip по машинам попривязал, чтоб конфликта небыло, но тут такая проблема вылезла, работает значит бук, потом бац, и инет пропал, пробуешь переподключиться, и нифига, и вот пока не перезапустишь маршрутизатор, инет через wi-fi так и не появляется, хотя на стационарках есть.
Подскажите чего с этим предпринять.
Как исправить сей трабл.
Заранее всем спасибо.

Прошивку пробовали обновлять до последней версии?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... beta03.bin
http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 17:32 

До последней не обновлял, у меня вот до этой обновлено
DIR400A1_FW103B08_beta03.bin
попробую, может и поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 17:43 

Попробовал, перепрошил, но после этого, почему то на 5/7 этапе, при обнаружении маршрутизатора происхдит то и дело дисконнект, т.е. то подключится, то отключится от сети, и выводится ошибка.

В чём может быть причина?
И как её исправить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:50 

без программы, настроил через браузер, от руки вбил все настройки, тогда законнектилось.

Но причину узнать всё равно хотелось бы.

Спасибо заранее. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 15:36 

Да, кстати, обновление прошивки не помогло, проблема осталась.
Буки по прежнему 2 раза в неделю стабильно теряют сеть, пока маршрутизатор не ребутнёшь, сеть не появляется. Стационарник при этом работает корректно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа