faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-604 и локальная сеть
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 11:19 

прошу извинений, если аналогичная проблема уже обсуждалась.
К сожалению, поиск ничего более-менее похожего не дал.
Есть похожие темы (http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12250, например),
но там речь идёт о другой проблеме. Также хочу сказать сразу,
что, хотя я и не являюсь полным чайником, в сетевых вопросах довольно несилён.

Имеется DI-604 и подключение к ISP через локальную сеть. Кроме выхода в Internet в самой
локальной сети есть несколько web- и ftp- сайтов, к которым хотелось бы сохранить доступ.
Подключение к ISP реализовано следующим образом: изначально PC назначен статический внутренний IP
(скажем - 10.10.142.111 mask ff.ff.0.0 ) и default dateway (скажем - 10.10.142.1). Локальная сеть
разбита на сегменты. Для доступа к Интернету необходимо установить PPPoE соединение, после чего
PC получает статический внешний IP-адрес, назначенный провайдером (скажем - 214.117.58.45 ).
Для доступа к локальным рессурсам необходимо сказать:
route -p ADD 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.142.1
так что пакеты с dest IP 10.10.*.* уходят на local gateway, а всё оттальное - на новый default gateway,
назначаемый в ходе установления PPPoE-содинения (скажем - 214.117.58.1).
После этого всё работает вполне благопристойно, т.е. и локальные рессурсы пингуются и Интернет - виден.

Проблема состоит в том, что поставив DI-604 вместо PC и сконфигурировав его как PPPoE-клиент
(static или dynamic - роли не играет), я напрочь теряю доступ к рессурсам локальной сети: ping на
10.10.*.* не проходит. Если же DI-604 сконфигурирован как static IP, то локальные рессурсы видны, но
Интернет - недоступен, т.к. не установлено PPPoE-соединение...

Был бы весьма принателен получить рекоммендации относительно того, как нужно правильно настроить
DI-604 для работы в данной конфигурации (или - авторитетный ответ типа "это сделать невозможно", чтобы
дальше не тратить время понапрасну).

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DI-604 и локальная сеть
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 11:29 

Gerasim писал(а):
прошу извинений, если аналогичная проблема уже обсуждалась.
К сожалению, поиск ничего более-менее похожего не дал.
Есть похожие темы (http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12250, например),
но там речь идёт о другой проблеме. Также хочу сказать сразу,
что, хотя я и не являюсь полным чайником, в сетевых вопросах довольно несилён.

Имеется DI-604 и подключение к ISP через локальную сеть. Кроме выхода в Internet в самой
локальной сети есть несколько web- и ftp- сайтов, к которым хотелось бы сохранить доступ.
Подключение к ISP реализовано следующим образом: изначально PC назначен статический внутренний IP
(скажем - 10.10.142.111 mask ff.ff.0.0 ) и default dateway (скажем - 10.10.142.1). Локальная сеть
разбита на сегменты. Для доступа к Интернету необходимо установить PPPoE соединение, после чего
PC получает статический внешний IP-адрес, назначенный провайдером (скажем - 214.117.58.45 ).
Для доступа к локальным рессурсам необходимо сказать:
route -p ADD 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 10.10.142.1
так что пакеты с dest IP 10.10.*.* уходят на local gateway, а всё оттальное - на новый default gateway,
назначаемый в ходе установления PPPoE-содинения (скажем - 214.117.58.1).
После этого всё работает вполне благопристойно, т.е. и локальные рессурсы пингуются и Интернет - виден.

Проблема состоит в том, что поставив DI-604 вместо PC и сконфигурировав его как PPPoE-клиент
(static или dynamic - роли не играет), я напрочь теряю доступ к рессурсам локальной сети: ping на
10.10.*.* не проходит. Если же DI-604 сконфигурирован как static IP, то локальные рессурсы видны, но
Интернет - недоступен, т.к. не установлено PPPoE-соединение...

Был бы весьма принателен получить рекоммендации относительно того, как нужно правильно настроить
DI-604 для работы в данной конфигурации (или - авторитетный ответ типа "это сделать невозможно", чтобы
дальше не тратить время понапрасну).

Спасибо!

http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_25.php

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 11:58 

[quote="http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_25.php[/quote]

Это схема подключения к интернету - он работает. Вопрос был в том, что сделать, чтобы при подключении через VPN к интернету одновременно видилась локальная сеть вне VPN сервера.
У меня такая же проблема с этим же роутером. Возможно ли вообще подключение параллельно к интернету и к локалке на этом устройстве?
Спасибо служба поддержки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 11:58 

[quote="http://www.dlink.ru/technical/faq_internet_25.php[/quote]

Это схема подключения к интернету - он работает. Вопрос был в том, что сделать, чтобы при подключении через VPN к интернету одновременно видилась локальная сеть вне VPN сервера.
У меня такая же проблема с этим же роутером. Возможно ли вообще подключение параллельно к интернету и к локалке на этом устройстве?
Спасибо служба поддержки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 12:23 

lllllef писал(а):
Возможно ли вообще подключение параллельно к интернету и к локалке на этом устройстве?

Почитайте форум и поцмите, что это невозможно на устройствах Д-Линка. По крайней мере в нескорлько сотен баксов вам не уложиться.
Я ждал реализации этой возможности от Д-Линка более года, а потом ... плюнул и купил Асус.
Теперь кайфую, инет и локалка "в одном флаконе", поддержка WiFi и скорость работы просто не сравнить :lol:
Прошу не считать рекламой конкурентов, считаю, что я Д-Линку должное отдал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 21:29 

Цитата:
Теперь кайфую, инет и локалка "в одном флаконе"...

а подойдет ли из ихнего что-то для решения проблемы http://dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=12250&start=15
т.е."есть сеть за DI-604 192,168,0,х и внешняя сеть 192,168,1,х. Все настроил работает, но во внешней сети есть файловый сервер вин2003. Если захожу на него со своей сети заходит отлично запускаю с сервера скажем видео файл работает ок, но если одновременно заходить с другого компьютера моей сети (192,168,0,х) то блин сбрасыватся подключение упредыдущего т.е. можно рулить только одним компом. Что за беда?"
а то тут все как воды в рот набрали

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа