faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 проблемы
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 08:03 

Здраствуйте! Столкнулся со следующими проблемами этого маршрутизатора:
1) после прошивки железа в прошивку 2_03 router потерялась возможность сохранять настройки роутера, т.е. поменял настройки, сохранил, настройки сохранились, перезагрузил железо - старые настройки. Хард резет тоже не помогает. пробовал прошивать в разные прошивки, таже самая история.
2) тип соединения russian pptp. соединение устанавливается, все работает, если перезагрузить роутер из веб интерфейса после перезагрузки тоже все работает. Но если перезагрузить мршрутизатор питанием, то на сервере pptp остается сессия pptp еще на 2 минуты, из-за этого маршрутизатор не подключается. через 2 минуты на сервере pptp сессия удаляется по таймауту, но маршрутизатор не делает попыток переподключения, хотя в настройках wan стоит always-on. пробовал на всех прошивках, размещенных на фтп, на 4 разных dir-100 из разных партий.
Есть ли решение этих проблем? до ближайшего сервис центра в нашей стране около 2-х тысяч км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 16:00 

Хм, у тех. поддержки нет идей не по одной из проблем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 18:36 

breusovok писал(а):
Хм, у тех. поддержки нет идей не по одной из проблем?

Бум надеятся что вам повезет больше чем мне вот в этой теме.
viewtopic.php?p=563905
Две недели прошло, а воз и ныне там. :(

DIR-100 Firmware Version : v2.02(EN) , build:1 @ Fri Feb 06 09:36:27 2009

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-100 проблемы
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

breusovok писал(а):
Здраствуйте! Столкнулся со следующими проблемами этого маршрутизатора:
1) после прошивки железа в прошивку 2_03 router потерялась возможность сохранять настройки роутера, т.е. поменял настройки, сохранил, настройки сохранились, перезагрузил железо - старые настройки. Хард резет тоже не помогает. пробовал прошивать в разные прошивки, таже самая история.
2) тип соединения russian pptp. соединение устанавливается, все работает, если перезагрузить роутер из веб интерфейса после перезагрузки тоже все работает. Но если перезагрузить мршрутизатор питанием, то на сервере pptp остается сессия pptp еще на 2 минуты, из-за этого маршрутизатор не подключается. через 2 минуты на сервере pptp сессия удаляется по таймауту, но маршрутизатор не делает попыток переподключения, хотя в настройках wan стоит always-on. пробовал на всех прошивках, размещенных на фтп, на 4 разных dir-100 из разных партий.
Есть ли решение этих проблем? до ближайшего сервис центра в нашей стране около 2-х тысяч км.

1) Можно пояснить какие именно настройки не сохраняются?
2) Это проблемы PPTP сервера, а не роутера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 14:01 

по п. 2 : Уважаемый Виталий Коркунов, если в настройках роутера ему указан "автоконнект" , то, по логике вещей, он должен тупо долбиться на pptp-сервер, а не прекращать попытки соединиться, получив от сервера n раз "access denied" либо не увидев pptp-сервера (нет маршрута у провайдера/обрыв сети провайдера). А продукты Вашей компании (дир-100, "старый" дир-300 в их числе) почему-то прекращают попытки соединения в описанных случаях.... (у китайских программистов логика другая? )

Вот об этом пользователь и спрашивает. Это я Вам, как представитель провайдера, многократно сталкивавшийся с таким поведением продукции Вашей фирмы у пользователей при неответе pptp-сервера, откомментировал Вашу отписку по п.2 . Ибо это таки - проблемы прошивки, а вовсе не провайдера и его оборудования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 15:07 

не знаю как у вас там с сохранением настроек у меня все хорошо работает на дир-100 и 300
alex444 писал(а):
Вот об этом пользователь и спрашивает. Это я Вам, как представитель провайдера, многократно сталкивавшийся с таким поведением продукции Вашей фирмы у пользователей при неответе pptp-сервера, откомментировал Вашу отписку по п.2 . Ибо это таки - проблемы прошивки, а вовсе не провайдера и его оборудования.

а вот по поводу восстановления сессий могу сказать одно что они залипают на стороне прова, и роутер долго пытается поднять сессию, по крайней мере у меня в логе это отображается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 15:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

alex444 писал(а):
по п. 2 : Уважаемый Виталий Коркунов, если в настройках роутера ему указан "автоконнект" , то, по логике вещей, он должен тупо долбиться на pptp-сервер, а не прекращать попытки соединиться, получив от сервера n раз "access denied" либо не увидев pptp-сервера (нет маршрута у провайдера/обрыв сети провайдера). А продукты Вашей компании (дир-100, "старый" дир-300 в их числе) почему-то прекращают попытки соединения в описанных случаях.... (у китайских программистов логика другая? )

На прошивке 2.03 все прекрасно работает, роутер не прекращает попытки восстановить соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 15:36 

1) Роутер после одной из перезагрузок не сохраняет НИКАКИЕ настройки. Имя/пароль, настройки ЛАН, ВАН, маршрутизация и т.п. Такая проблема только у одного роутера при прошивки роутер, при прошивке ВЛАН свич все ок, буду использовать его в таком виде, надеялся что есть решение этой проблемы.
2) если это проблема сервера, то почему старый добрый di-604 ведет себя превосходно? почему стандартный клиент pptp в windows тоже нормально работает? почему в логах DIR-100 нет записей об неудачной авторизации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 15:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

breusovok писал(а):
1) Роутер после одной из перезагрузок не сохраняет НИКАКИЕ настройки. Имя/пароль, настройки ЛАН, ВАН, маршрутизация и т.п. Такая проблема только у одного роутера при прошивки роутер, при прошивке ВЛАН свич все ок, буду использовать его в таком виде, надеялся что есть решение этой проблемы.
2) если это проблема сервера, то почему старый добрый di-604 ведет себя превосходно? почему стандартный клиент pptp в windows тоже нормально работает? почему в логах DIR-100 нет записей об неудачной авторизации?

1) проблема скорее всего аппаратная, либо после прошивки не делали сброс на заводские настройки.
2) повторил вашу ситуацию, проблему подтвердить не могу, склоняюсь к выводу, что причина может крыться в аппаратной неисправности, либо в неудачной прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 12:41 

Доброго времени суток
У меня тажа проблема с PPTP, но встречал ее только на DIR-100 хардвер версия A, у B все норм с новыми прошивками, заводская тупит но любые другие работают нормально. Думаю у остльных проблемы именно с хардом А

Вопрос. Можно ли перешить 1.0.* на 2.0.*?

и еще вопрос ХВ А и ХВ B чем отличаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 15:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dragolf писал(а):
Доброго времени суток
У меня тажа проблема с PPTP, но встречал ее только на DIR-100 хардвер версия A, у B все норм с новыми прошивками, заводская тупит но любые другие работают нормально. Думаю у остльных проблемы именно с хардом А

Вопрос. Можно ли перешить 1.0.* на 2.0.*?

и еще вопрос ХВ А и ХВ B чем отличаются?

Аппаратная ревизия А (rev. A) DIR-100 в Россию официально не поставляется и не поддерживается. Перешить с версии 1.0 на 2.0 нельзя. Ревизия А от ревизии В отличается аппаратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:20 

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:31 

У меня такая проблема, роутер пероидически перезагружается, то каждые 20 сек., то через 20 мин. В сети 2 компа, прошивка версия 202

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 14:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

-Paramount- писал(а):
У меня такая проблема, роутер пероидически перезагружается, то каждые 20 сек., то через 20 мин. В сети 2 компа, прошивка версия 202

Обновите версию прошивки до последней версии: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... 3ENB01.bin
Инструкция по прошивке находится здесь: http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 15:44 

Добрый день. Возникла следующая проблема: при перепрошивке роутера до весии 203 нет возможности настроить соединение с интернетом, с прошивкой v_202 таких проблем не возникает, с сетью есть коннект, но! в данном случае роутер автоматически перезагружается каждые 15-20 минут. как быть?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа