faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема DIR-320 и PPPoE
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 23:57 

Уважаемая служба поддержки помогите в следующей проблеме. DIR-320 прошивка 1.21 подключен из порта WAN кабелем в ADSL модем Huawei mt880. Провайдер ЦТС(Комстар) Ростов-на-Дону. Если настроить модем роутером, выбрать типа соединения PPPoE VPI/VCI 0/33 Enc:LLC логин и пароль от провайдера то интернет по кабелю напрямую в компбютер работает (IP по DHCP). Подключаю кабель из модема в роутер, в роутере выбираю тип подключения Dynamic IP (DHCP) то роутер получает IP от модема и появляется интернет на всем что подключить через роутер (2 компьютера по проводу и 2 ноута по вай фай). В таком варианте все работает, но если перевести модем в режим bridge VPI/VCI 0/33 Enc:LLC а в роутере поставить тип подключения PPPoE, ввести логин и пароль то соединение не устанавливается. В логе роутера повторяется одна строчка - попытка подключения по PPPoE и соединение не устанавливается, поперепробовал различные типы подключений в роутере, сбрасывал настройки и настраивал занова роутер и модем ничего не помогает. роутер не поднимает PPPoE. Подскажите в чем может быть проблема. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 00:28 

Покажите настройки вашего huawei в режиме роутера.
Покажите, что вы настраивали в DIR при PPPoE.

Кроме того, если DIR у вас не может поднять соединение - ну и ладно. Пусть поднятием канала занимается модем (роутером), а DIR будет либо "роутер-за-роутером", либо вообще "роутер-как-точка доступа".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 05:49 

Может быть, на DIRе нужно не простое PPPoE, а Dual PPPoe, чтобы он сначала получил другие данные (IP и пр.) от провайдера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 09:28 

Я кажется разобрался, скорее всего это провайдер намутил, у меня безлимитный тариф и у меня не должно быть привязки к МАС адресу сетевой карты или модема, я давно не использовал режим bridge на модеме и видимо они записали себе MAC модема и не разрешают вход с других МАС адресов, выяснил это путем попытки поднять PPPoE в виндовсе в режиме bridge на модеме, соединение не устанавливается, раньше (пол года назад) все работало и в bridge и в route на модеме напрямую в комп проблем с соединением не было. теперь буду звонить в тех.поддержку.
P.S. как вариант что модем поднимает соединение а DIR-320 раздает интернет меня устраивает, но хочется чтобы работали различные варианты и например была возможность и модем в будущем поменять.
P.P.S. милион раз перепробовал все варианты и PPPoE и PPPoE Dual Access и даже пытался PPPTP и L2TP что вообщем мне не должно подойти так как у провайдера чистый PPPoE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 10:10 

krepish писал(а):
теперь буду звонить в тех.поддержку.

Можно и не звонить, а склонировать МАС адрес модема в роутер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 12:28 

Vadim_Sh писал(а):
krepish писал(а):
теперь буду звонить в тех.поддержку.

Можно и не звонить, а склонировать МАС адрес модема в роутер...

Не выйдет. Вот MAC компа можно склонировать, потому что MAC WAN и сетевой интерфейс компа будут на разных интерфейсах. А так, как вы советуете - MAC WAN роутера и MAC модема окажутся в одной сети... и будет конфликт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 13:15 

В тех.поддержку пока не звонил. Но клонирование МАС адреса модема я попробовал сразу как понял причину не подключения, не помогло, видимо действительно конфликт роутера с модемом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 18:01 

Темуможно удалять проблема решена, в те поддержке очистили список МАС адресов и все заработало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа