Здравствуйте! Я недавно приобрел wi-fi роутер D-link Dir-300/NRU и у меня возникли проблемы работы компьютера через интернет. Роутер у меня подключен к локальной сети провайдера (Орион-Телеком, г.Красноярск) а к нему по проводу, который шел в комплекте, компьютер через встроенную в материнскую плату сетевую карту. Все настройки взяты у провайдера на официальном сайте. В том числе настройки Wi-fi по которому время от времени подключаются 2 сотовых телефона Nokia 5800.
Интернет подключается через PPOE соединение. Все работает и соединяется. Проблема заключается в следующем:
Почта через любой почтовый сервис (Яндекс, Майл.ру, Орион-Телеком) отправляется раза с 5, а то и 10. (До покупки роутера проблем не было). Путем общения с тех поддержкой провайдера выяснили, что проблема именно в самом роутере: Провели пинг через командную строку до различных крупных интернет сайтов с подключенным роутером и без роутера на прямую. А так же пинг до самого роутера (192.168.0.1). Пинг до роутера проходит без проблем, без роутера до сайтов проблем тоже нет. А вот с подключенным роутером потеря пакетом составляет 30-40%.
Прошивка роутера была 2.01 – обновление до 2.05Бета ничего не дало. Пытался понижать MTU с шагом 50 до 1200.
Проблема осталась.
Подскажите в чем проблема? Это брак и требует гарантийного ремонта? Или нужно попробовать поменять еще какие-то настройки?
|