Здравствуйте.
У меня следующая проблема. Имеется роутер DIR 615 Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU (перепрошит последней официальной прошивкой).
Роутер соединён через вайфай с ноутбуком - всё работает замечательно на скорости ~ 130 мб/с. Помимо этого имеются ещё 2 стационарных компьютера, всё это хозяйство объеденино в сеть (для каждого конкретного компа в настройках роутера зафиксирован свой IP: 192.168.0.100, ...101, ...102) и тоже всё прекрасно работает, сопрягаясь как друг с другом, так и с интернетом.
Решил повесить ещё и коммуникатор, указанный в названии темы. Повесил, присвоил ему IP с окончанием 103. И столкнулся с с тем, что вайфай соединение не держится. Т.е. я на коммуникаторе включаю вайфай, он быстренько соединяется, после чего в течение 1-2 минут весьма шустро открываются любые интернет-страницы, а потом вдруг раз - и сессия блокируется. Индикатор на коммуникаторе показывает, что соединение есть, сигнал отличный, но при попытке открыть любую страницу любого сайта происходит ошибка. И с компа коммуникатор естественно при этом не пингуется. Перезагружаю вайфай на коммуникаторе - всё повторяется, т.е. сначала соединение есть, но держится оно не более 2-х минут. Включён ли при этом ноут (который тоже соединяется по вайфай) или выключен - значения не имеет - проверял.
При всём при том в сторонних открытых сетях, например, в торговых центрах каких-нибудь, коммуникатор работает отлично - без всяких сбоев можно ходить по интернету (именно через вайфай, а не через GPRS - я контролировал этот момент), пока не сядет батарея (тоже неоднократно проверено).
Выкладываю скриншоты настроек:
Оранжевым здесь обведены те параметры, которые я менял всеми различными способами - безрезультатно.
Файрвол:
При более жёстких настройках файрвола коммуникатор к роутеру вообще не хочет подключаться, хотя и "видит" его.
Advanced Wireless:
Здесь я пробовал только снимать галку с Short GI - не помогло. Остальное не трогал.
Ну и...:
Сразу после включения вайфай произвел трассировку с ПК - после некоторого раздумья трассировка прошла. Потом видимо закончилось "отведённое время" и пингование уже не сработало.
Хотелось бы "в общих чертах" понять, что к чему.