faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 06:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 04:20 

Здравствуйте.

У меня следующая проблема. Имеется роутер DIR 615 Hardware Version: C2 Firmware Version: 3.03RU (перепрошит последней официальной прошивкой).

Роутер соединён через вайфай с ноутбуком - всё работает замечательно на скорости ~ 130 мб/с. Помимо этого имеются ещё 2 стационарных компьютера, всё это хозяйство объеденино в сеть (для каждого конкретного компа в настройках роутера зафиксирован свой IP: 192.168.0.100, ...101, ...102) и тоже всё прекрасно работает, сопрягаясь как друг с другом, так и с интернетом.

Решил повесить ещё и коммуникатор, указанный в названии темы. Повесил, присвоил ему IP с окончанием 103. И столкнулся с с тем, что вайфай соединение не держится. Т.е. я на коммуникаторе включаю вайфай, он быстренько соединяется, после чего в течение 1-2 минут весьма шустро открываются любые интернет-страницы, а потом вдруг раз - и сессия блокируется. Индикатор на коммуникаторе показывает, что соединение есть, сигнал отличный, но при попытке открыть любую страницу любого сайта происходит ошибка. И с компа коммуникатор естественно при этом не пингуется. Перезагружаю вайфай на коммуникаторе - всё повторяется, т.е. сначала соединение есть, но держится оно не более 2-х минут. Включён ли при этом ноут (который тоже соединяется по вайфай) или выключен - значения не имеет - проверял.

При всём при том в сторонних открытых сетях, например, в торговых центрах каких-нибудь, коммуникатор работает отлично - без всяких сбоев можно ходить по интернету (именно через вайфай, а не через GPRS - я контролировал этот момент), пока не сядет батарея (тоже неоднократно проверено).

Выкладываю скриншоты настроек:

Изображение
Оранжевым здесь обведены те параметры, которые я менял всеми различными способами - безрезультатно.

Файрвол:
Изображение
При более жёстких настройках файрвола коммуникатор к роутеру вообще не хочет подключаться, хотя и "видит" его.

Advanced Wireless:
Изображение
Здесь я пробовал только снимать галку с Short GI - не помогло. Остальное не трогал.

Ну и...:
Изображение
Сразу после включения вайфай произвел трассировку с ПК - после некоторого раздумья трассировка прошла. Потом видимо закончилось "отведённое время" и пингование уже не сработало.

Хотелось бы "в общих чертах" понять, что к чему. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 13:21 

Такая же фигня была с теми же железками.
1. Что тебя спасет - последняя бета версии прошивки 3,03 (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=643724#643724).
2. На той проше, что стоит у тебя поможет такая хрень - включи фильтрацию по мак адресу и пропиши туда все твои железки. Рвать перестанет. Протестить это дело легко - убери вообще шифрацию с настроек вайфая... все должно работать в идеале.
Хз почему так - но у меня работало только так - т.е. либо без шифрования либо шифрование + фильтр по мак.
После того как вышла новая прошивка - проблем никаких. Работает нормально и без фильтрации по мак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 00:10 

Спасибо, но увы, ничего не помогло.

Перепробовал ВСЁ из вышеуказанного. Рвётся даже если убрать ключ шифрования и на последней бета-прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 04:29 

Ну, вроде бы мне удалось создать более стабильное соединение.

Во-первых, была произведена перепрошивка роутера последней бета-версией. Кстати, после прошивки, сброса настроек и загрузки сохранённого конфиг-файла с настройками он встал кривовато - интернета нету! Оказалось - MAC-адрес не тот прописался, пришлось ручками его вбивать.

Далее, в конфиге отключил WCN2.0
WPA Mode поставил "WPA only"
Cipher Type: TKIP

Соответственно в настройках wifi коммуникатора поставил проверку подлинности "WPA-PSK", шифрование данных - "TKIP".
Также в настройках беспроводной ЛВС ползунок между максим.производительностью и максим.ресурсом сдвинул до упора в сторону макс.производительности.

В результате получил соединение по крайней мере гораздо стабильнее, чем раньше. Проверил его работу в течение часа (даже больше). Таких глюков - что индикатор показывает соединение, а его реально нету - больше не возникало. Правда, в течение этого часа 3 раза таки был сбой - мне предлагалось заново ввести ключ шифрования, якобы предыдущий неправильный. Где-то он всё-таки теряет периодически этот ключ. Ладно, посмотрим, как дальше будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 07:46 

Fred1227 писал(а):
Во-первых, была произведена перепрошивка роутера последней бета-версией. Кстати, после прошивки, сброса настроек и загрузки сохранённого конфиг-файла с настройками он встал кривовато - интернета нету!

Главная ошибка - никогда не надо накатывать бекап на новую прошивку. Всегда руками настраивать.
Порядок такой - перепрошивка.. ресет...руками настраиваем.

Вопрос - а какой нить клиент использует n в вайфае?
Если нет - тогда лучше выбрать только 802.11g

Да... и еще... убери автоматический выбор канала и попробуй повыставлять разные каналы руками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 15:48 

Баян писал(а):
Fred1227 писал(а):
Во-первых, была произведена перепрошивка роутера последней бета-версией. Кстати, после прошивки, сброса настроек и загрузки сохранённого конфиг-файла с настройками он встал кривовато - интернета нету!

Главная ошибка - никогда не надо накатывать бекап на новую прошивку. Всегда руками настраивать.
Порядок такой - перепрошивка.. ресет...руками настраиваем.
Да это понятно, я раньше руками всё время вставлял, а сейчас лень обуяла, решил попробовать с сохранённого конфига восстановить. Тем более что у меня на всяк.случай скриншоты всех настроек сохранены.

Баян писал(а):
Вопрос - а какой нить клиент использует n в вайфае?
Если нет - тогда лучше выбрать только 802.11g
Вероятно, ноут. Потому что когда я выставил параметры b/g, его скорость сразу упала с 300 до 54 мбит/с. Вернул обратно - снова стало 300. За ноутом, правда, жена сидит, я его практически не касаюсь.

Баян писал(а):
Да... и еще... убери автоматический выбор канала и попробуй повыставлять разные каналы руками.
А точно! Выставил наобум 9-й канал - перестало рваться вообще (проверил в течение часа непрерывной работы)! В общем, премного благодарен за подсказки. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 16:53 

Ну и славно... :)
PS. Что странно - у меня тож на девятом стабильно работает... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 21:27 

У меня та же проблема на HTC Legend.
Пока пробую разные комбинации настроек, но все равно периодически дохнет соединение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 09:30 

Дабы тем не городить. Присоединяюсь к проблеме, такаяже проблема с HTC Hero - отваливается инет примерно через 10 минут, в логах появляется ошибка - Wireless system with Mac address 00:23:76:ca:20:55 deauthenticate reason 1. Настройки шифрования как у топикстартера, проблема имеется такжн если шифрование отключить полностью. Прошивка 3.03RU. Помогите пжлста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 09:35 

да, к роутреу подключено 2 компа по проводу и ноутбук по файфаю - у ноутбука инет не отваливается. Сам HTC прерасно работает с открытыми точками в макдаках и прочих местах и с DIR-300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 18:15 

АЛЕ UP!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 19:47 

В общем я выставил в настройках 9 канал
только режим g, шифрование так и оставил WPA2only AES
Постабильнее стало, практически не отваливается.
Но вот проверить при подключении ноута пока некогда было, что-то у меня подозрение, если я тогда правильно заметил, во время того как ноут подконнектился по вафле, на телефоне сразу пропала связь.

Еще при таких заморочках бывает, что надо поиграться настройками шифрования, поставить например не AES а TKIP или поставить просто WPA и тоже варианты ключа пробовать разные.

Хотя с этим же аппаратом на asus 520gc все работало стабильно, там стояло авто выбор канала режимы b/g и тоже WPA2only AES

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:06 

Maveric82 - спасибо за подсказку, проканало, работает идеально. Но всетаки это не решение а пляски с бубном. Надеюсь с новой прошивкой товарищи из длинка чтонибудь поправят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:22 

А что именно проканало? :-)
У меня вчера опять косяк этот был, даже из за этого кучу сообщений в асе пропустил ...
Поставил теперь TKIP, посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 11:04 

проканал этот пункт - 9 канал
только режим g, шифрование WPA2only AES

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа