faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интернет 3G на два компьютера
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 00:11 

Друзья, не уверен, что это реально, но все таки, дайте совет. Есть iPhone 3G, безлимитная симка, роутер Dlink dir-320 (прошивка 1.21) и два компа на Win7. Задумка, подавать инет на два компа при рабочей локальной сети с помощью роутера.
Как это воплотить в жизнь?
Что сделано:
1. Юзал поиск, ничего похожего не нашел.
2. Создавал тему на общеизвестном трекере, предложили обновиться на бета прошивку, если не поможете, придеться так и сделать.
3. Пробовал в разделе настройки инета роутера, прописать usb модем и точку доступа к нему, толку ноль.
4. Делал какие то странные манипуляции в свойствах адаптера напрямую подключенного айфона, ставив галки на разрешить инет другим пользователям, но при одновременном подключенном роутера и айфоне инет не работает нигде.
Прошу "умными" словами не кидаться, я ещё новичок в маршрутизаторной науке :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 07:20 

Купи модем, к примеру huawey Е1550 и будет счастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 08:59 

Если Iphone используется в качестве модема можно вообще обойтись без DIRa. Соеденяешь компы через витую пару, (сетевая карта в сетевую), только кабель тебе нужен бедет сделать по схеме "крос-кабель", к одному компу подключаешь Iphone и открываешь "общий доступ к интернету". Тонкости не подскажу потому как 7-ку даже и не устанавливал на компютер.
На трекерах мало что подскажут. Вот к примеру более-менее нормальный форум - http://forum.oszone.net/index.php?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 13:54 

Цитата:
Купи модем, к примеру huawey Е1550 и будет счастье.

У меня есть нормальный DSL интернет, просто ща бабло не в то русло ушло, и заплатить в ближайшую неделю за него нет возможности.

Цитата:
Соеденяешь компы через витую пару, (сетевая карта в сетевую), только кабель тебе нужен бедет сделать по схеме "крос-кабель", к одному компу подключаешь Iphone и открываешь "общий доступ к интернету"

Дружище, это как раз пункт 4, который я делал, и как раз тонкостей я и не понял, компы без роутера норм видят друг друга, и сеть пингуется, а инета нет.
Цитата:
На трекерах мало что подскажут

Зря ты так думаешь, там очень умные товарищи сидят, и грубо говоря из 10 обращений, на 8 дают точные и быстрые ответы.
Цитата:
Вот к примеру более-менее нормальный форум - http://forum.oszone.net/index.php?.

Добавил в закладки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 15:19 

У меня через комп раздавался полуспутниковый интернет и все было путем, притом через свит на 10 компов. Я просто не пойму какую роль у тебя играет ДИР ( ? ), если 2 компютера соеденять вместе через кабель напрямую.
Там в принципе суть таковая : на компе который непосредственно получает интернет при "определенной галочке" активизируется DHCP сервер, который уже выдает локальный IP второму компютеру. Насколько мне помнится на втором компютере должно стоять автоматическое получение IP адреса и автоматическое получение адресов DHCP сервера а на основном статический IP (на сетевой карте). Опятьже все это я делал на 2000 и XP винде и все четко работало без всяких глюков месяцамы ну 7ка весчь с наворотами может чето есче там надо акивировать или служба какаято незапущена.
Как вариант если у тебя работает интерен на компютере то можно на него поставить програмку "прокси сервер" при этом ты сможешь контролиловать активность на 2 компютере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 16:53 

Цитата:
Я просто не пойму какую роль у тебя играет ДИР ( ? )

Роль его проста, есть у меня нормально настроенная сеть через него, плюс вайфай на ещё ноут и второй iphone, в идеале инет должен разлетаться от моего айфона к двум компам, ноуту и айфону жены. Я планировал не перестраивать все, а тупо посадить айфон на роутер и юзать инет, если это сложно, то хрен с ним, через неделю оплачу DSL и все будет работать как надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 1
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 22:42 

fairmentat писал(а):
Цитата:
Соеденяешь компы через витую пару, (сетевая карта в сетевую), только кабель тебе нужен бедет сделать по схеме "крос-кабель", к одному компу подключаешь Iphone и открываешь "общий доступ к интернету"

Дружище, это как раз пункт 4, который я делал, и как раз тонкостей я и не понял, компы без роутера норм видят друг друга, и сеть пингуется, а инета нет.

Комп один, он же сервак.
В соединение своего телефона (модема) ставишь "Общий доступ" и выбираешь сетевую карту (ЛАН), если их много.

Сетевухе автоматом назначится адрес 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0
На втором компе ставишь адрес и днс "Получить автоматически"
Только так и не иначе.
По другому штатными средствами виндов ничего не сделать.

Либо ставить керио, либо юзергейт.

Теперь роутер.
Гнездо WAN
Галка "Точка доступа" снять!
Адрес DHCP
ДНС 0.0.0.0

Все, больше никаких настроек тут.

Далее лан.
Включить DHCP сервер, назнач точке люббой адрес, например 192.168.2.1, только не в сети 192.168.0.0
В параметрах DHCP выбери адреса с 10 до 12 (Если 2 компа) ну или нчиего не меняй, если больше никого в сети нет.

на компах подключеных к ЛАН свича "Получить адрес и днс автоматически"
Все. Радуйся интернету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 01:16 

Цитата:
Комп один, он же сервак.
В соединение своего телефона (модема) ставишь "Общий доступ" и выбираешь сетевую карту (ЛАН), если их много.

Поставил общий доступ, автоматом выставился IP 192.168.20.2, а не
Цитата:
Сетевухе автоматом назначится адрес 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0

Если вручную любой другой адрес прописывать, инета нет.

Цитата:
На втором компе ставишь адрес и днс "Получить автоматически"
Только так и не иначе.

Так и стояло.

Цитата:
Теперь роутер.
Гнездо WAN
Галка "Точка доступа" снять!
Адрес DHCP
ДНС 0.0.0.0

Зашел в ручные настройки инета, выбрал динамический IP(DHCP), имя хоста и мак адрес оставил по умолчанию.

Цитата:
Далее лан.
Включить DHCP сервер, назнач точке любой адрес, например 192.168.2.1, только не в сети 192.168.0.0

Ты имеешь ввиду назначить роутеру 192.168.2.1? Других вариантов там просто нет, кароч я назначил его роутеру.

Цитата:
В параметрах DHCP выбери адреса с 10 до 12 (Если 2 компа) ну или нчиего не меняй, если больше никого в сети нет.

Сделал 1-10

Цитата:
на компах подключеных к ЛАН свича "Получить адрес и днс автоматически"

Так и было.

итого:
Инет работает даже при активном соединении роутера (раньше отрубать сетевую приходилось)
Второй комп получает автоматом адрес 192.168.2.1 (как у роутера) и естественно не входит в общую сеть, при прописывании вручную 192.168.2.5 в сеть входит, но инета нет.
Я так понял, что IP сетевых карт должны быть диапазона 192.168.0.0-10, а сетевого айфона любой автоматом, но роутер же раздает 192.168.2.1-10. Если вручную прописывать комповским сетевухам, 192.168.0.0-10 то они друг друга не видят.
Кароч я уже часа полтора тут тыкаюсь)) Суть я в принципе понял, но как видишь уперся в тупик.
Цитата:
Все. Радуйся интернету.

Скорее бы уже))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 03:48 

Тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. Да и айфона под рукой нет, чтобы посоветовать, что именно и на нем настраивать... Но исходя из того, что сеть желательно перестраивать минимально, можно попробовать так:
- Если вы сможете заставить айфон работать как USB 3G модем, то при соответствующей прошивке в DIR`е (последние 1.21 с FTP) с поддержкой USB-модемов вам и делать ничего не надо - просто воткнуть фон кабелем в USB-порт ДИРа
- Если вы сможете включить "Общий доступ к инету другим пользователям" на айфоне (он при этом должен быть подключен к LAN роутера, например, через WiFi), то в этом случае надо просто временно сделать роутер свичом - просто смените ему LAN IP-адрес на другую подсеть, а также отключите DHCP и DNS-relay. Для доступа к роутеру временно присвойте на своем компе руками второй IP-адрес из новой подсети, куда загнали роутер. В любом случае, шлюзом и DNS для компов-клиентов должен быть адрес айфона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 07:36 

Цитата:
Поставил общий доступ, автоматом выставился IP 192.168.20.2, а не

Это более, чем странно. Значит что-то еще настроено по другому.
Ну да икс с ним, и так должно работать.

Цитата:

Сделал 1-10

Вот нафига раздавать адреса, конфликтующие с роутером?
Сделай 2-10 и все заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 09:10 

а че пишет ipconfig на втором компютере ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 13:36 

В обед включил комп, и будто ничего не делал вчера. Инет снова работает только если сетевуха компа отключена. Сбросил все до заводских настроекв роутере, вписал все по инструкции от hkalcifer, ip компам присвоились (хотя почему то сначала вписывались совершенно левые в графу вручную), все осталось так же, инет только при выключенной сетевухе компа, сеть лан работает.
Цитата:
Вот нафига раздавать адреса, конфликтующие с роутером?

Да затупил конкретно :oops: , переделал как надо. Но результата нет.
Цитата:
Если вы сможете заставить айфон работать как USB 3G модем
Не получится, обычный модем 3G хотя бы виден в винде в списке модемов и требует (иногда) строку инициализации, или точку доступа с номером дозвона, а айфон чхал на все это, не в винде ни видно, ни прописывать ниче не надо, воткнул его в комп, он сам се дрова нашел, автоматом подключился и работает. Но я все равно втыкал его в роутер по юсб, выбирал модем 3G и он все равно не работал.
Цитата:
Если вы сможете включить "Общий доступ к инету другим пользователям" на айфоне (он при этом должен быть подключен к LAN роутера, например, через WiFi)

Есть такая прога на нем MyWi, она типа делает айфон роутером, включил ее, создалась вторая вайфай сеть "Сеть1" и появилась надпись режим вайфай модема. А как дальше поймать этот инет я не понял. Да и тупит она дико, один раз только сработала, остальные вылетает.
Цитата:
а че пишет ipconfig на втором компютере ?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 15:17 

ipconfig /all.
Хотя в принципе у тебя должно автоматом сеть поставить 192.168.0.* - поскольку именно при активации общего доступа к интернету активируется IP адрес (на компютере которм подключен к интернету через мобилу)192.168.0.1.
На ДИРе какую сеть задал 192.168.2.1 ? Если да то у тебя адреса раздает ДИР потому и не работает общий интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 19:09 

Yura_kiev
Ну а зачем я тогда DHCP ставил, естественно же роутер назначает IP, по другому я и не знаю как может быть. А если без DHCP, то обоим сетевухам назначается адрес вида 192.168.137.1-2. Я не могу суть уловить, надо чтоб и компы и айфон были в одной сети или в разных, и почему нельзя ручками прописать IP 192.168.0.1-2, а у роутера оставить .....2.1?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа