День добрый!
Нужен совет относительно продукции D-Link.
Ситуация такова, DSL D-link-2500u завязался на скорости 16-18Мбит/сек. Инет нужно раздать на локальную сеть, колличество компов до 10. Сейчас работает в режиме роутера.
Мало того что шейпить трафик нет возможности, кач с торрентов даже на небольшой скорости (много открытых сессий) резко поднимает нагрузку на его кислый проц, и даже при запасе пропускной способности у других пользователей увеличивается пинг.
Хотелось бы выкрутится покупкой маршрутизатора который умел бы
1) создать PPPoE коннект к провайдеру, и я перевел D-LINK 2500U в режим бриджа, что я так понимаю, снизит нагрузку на его процессор. (прокомментируйте пожалуйста, правильно ли я понимаю?
2) Шейпить трафик к клиентам по пропускной способности, и при этом не загибаться от большого числа сессий.
Или как вариант присоветуйте ALL IN ONE устройство, которое бы смогло выполнять функции DSL модема, маршрутизатора и трафик шейпера, с достаточно мощной вычислительной силой, не загибающейся от торрентов у клиентов.
Уже подумываю в сторону самого простого системника с FreeBSD... Но так не хочется обслуживать вентиляторы и следить за его состоянием.
Заранее благодарю