Нужен маршрутизатор умеющий пропускать через себя PPP протокол (DIR-100 с этим справляется нормально, но он не мой и хотелось бы приобрести что-то более новое и функциональное)
т.е. в локалке стоит софт, который общается через инет с криптомаршрутизатором по PPP протоколу. NAT моего сервера эти пакеты режет, поэтому пришлось задуматься о маршрутизаторе между сервером и шлюзом провайдера.
Кроме не обрезания PPP пакетов было бы неплохо иметь встроенный Firewall, VPN сервер, WiFi.
При гулянии по сайту Dlink обратил внимание на:
1) DFL-210 - но как я понимаю характеристику "Производительность межсетевого экрана 80 Мбит/с" моё подключение к шлюзу провайдера будет урезана со 100 до 80 Мбит/с
2) DFL-800 - у поставщика оборудования его нет и когда появится они не знают т.к. у ДЛинка проблемы на таможне (с) мой поставщик со слов представителя ДЛинка
3) DI-824VUP+ - по ТТХ устраивает, но последняя прошивка от 2005г. ИМХО слишком старая и снятая с потдержки модель.
4) DIR-615 - немогу понять там VPN сервер есть или нет?
5) DIR-655 - по номеру модели вроде новее DIR-615 но по ТТХ описанным на сайте намного уступает DIR-655
Вобщем я совсем запутался в моделях и их возможностях.
Подскажите, плиз что можно взять, чтоб и возможностей хватало, и проблем небыло и чтоб не реликт был.
Ценовая категория до 15к руб.