faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 06:05 

Добрый день. Купил Блю-рей. Подключил к DIR-615. Тест на плеере на подключение -ОК. Пытаюсь найти контент... Плеер ничего не видит кроме своего собственного вертака и USB. Зашел в DIR-615. Блю-рей в списке значится. IP соответствует. MAC тоже. Занес его в DHCP RESERVATIONS LIST. Сохранил. Ничего не изменилось. Я спец не большой в этом. Помогите пожалуйста. Марка Блю-рея- Cambridge Audio Azur-650BD. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 06:13 

А какой именно контент должен видеть девайс? Он умеет UPnP? Смотреть видео по сети? Сам (без помощи дополнительных программ) показывать YouTube?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 18:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Плеер должен брать видео из интернета или от компьютера во внутренней сети роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 04:40 

Вот здесь инструкция http://www.cambridgeaudio.com/assets/do ... -04Rus.pdf
По идее он должен читать любой контент с удаленного сервера =муз, видео, фото. Конечно, при условии доступа к серверу. У меня сеть из двух компов плюс My Book World Edition II, NAS. Собрано через LAN DIR 615. Плеер не видит сервер. Может я излагаю не профессионально. Не шарю я в этих делах. Извините. Спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 06:07 

Какая у тебя версия прошивки роутера? Если 3.03RU, то проблема скорее всего именно в ней. У меня были аналогичные баги с сетевым плеером ICONBIT, подключенным LAN кабелем. DIR-615 наотрез отказывался его видеть в локальной сети, не смотря на то, что тест на пинг плеер проходил нормально.
Попробуй 3.02RU там таких прблем точно нет. Но есть другие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 06:30 

Я не вижу в вашей инструкции хоть одно упоминание о том, что плеер что-то должен воспроизводить из локальной сети - только BD Live. Никаких упоминаний о UPnP или SMB (сетевом окружении). Так с каких серверов и что вы хотите воспроизводить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 07:11 

Согласен. Такого упоминания нет. Но на сегодняшний день большинство аппаратуры идет и максимально сокращенной инструкцией, т.к. покупатель ленив читать и хочет все получить с первого тыка в кнопку. Это рынок. Ничего не поделаешь. Покупатель имеет право крутить носом. По поводу Ethernet port, было бы не логично его поставить, не дав всех возможностей. Привожу цитату и ссылку на ревью. Цитата:

You can add this player to your home network via the back-panel Ethernet port; it doesn't include a wireless network connection. The 650BD offers 1GB of internal memory to store downloadable BD-Live content, and it has rear- and front-panel USB ports to accommodate additional storage.
Взято отсюда:
http://hometheaterreview.com/cambridge- ... -reviewed/
К сожалению на русском не нашел. Переведу на всякий случай: Вы можете добавить этот плеер к вашей домашней сети посредством Ethernet порта на задней панели, однако беспроводное подключение не предусмотрено....
Какая версия прошивки я не знаю. Родная. Покупал с полгода назад. Может действительно попробовать другую прошивку. А где скачать ее? Где-то на этом сайте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 07:18 

Версию пошивки роутера можно посмотреть, набрав в браузере 198.162.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:51 

Цитата:
Согласен. Такого упоминания нет. Но на сегодняшний день большинство аппаратуры идет и максимально сокращенной инструкцией, т.к. покупатель ленив читать и хочет все получить с первого тыка в кнопку. Это рынок. Ничего не поделаешь. Покупатель имеет право крутить носом. По поводу Ethernet port, было бы не логично его поставить, не дав всех возможностей.

Ethernet port нужен для реализации всех возможностей Блю-рей подкачка недостающего контента из сети + обновление прошивки с сайта производителя.
С ftp, upnp, и samba плеер работать не умеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 00:53 

А как же тогда цитата из ревью? Наврали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 05:17 

Кроме того, что к интернету можно подключить девайс через домашнюю сеть, разве что написано о поддержке видеоресурсов типа AmazonNow, но в инструкции о них ничего не было. К тому же, в этом "ревью" сразу написали - девайса у них не было, опираются на описание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 03:16 

Ребята, давайте здраво порассуждаем. Ну какой резон у Cambridge Audio так унижаться, устанавливая порт и не давать им пользоваться, тем более, что рядом стоит USB порт, который может тебя подключить к внешему источнику. Или я чего то недопонимаю.
В любом случае спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 05:22 

Резон не резон - но функций, которые вы хотите, ваш девайс не умеет

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа