faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Skype и D-Link DIR 300
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 23:39 

Здраствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Дома к ноутбуку через Wi-Fi подключён роутер DIR 300. Когда я работе (подключён через кабельный Интернет), мы с супругой переписываемся через skype. Заметил, что переодически (когда как) раз в пол часа или 15 минут, она пропадет из сети и через некоторое время появляется. Таже ситуация и при звонках по скайпу - неожиданно обрывается. Супруга говорит, что у неё дома всё впорядке с Интернетом, когда её выкидывает. Я пробовал воспользоваться программой Port Forward, которая мне успешно помогла открыть порт в Utorrent. Но после того, как я перенаправил порт через эту программу, Интернет стал переодически пропадать (светодиод Internet становился оранжевым, вместо зелёного). Вернул всё в прежнее состояние и всё нормализовалось, а проблема со скайпом как была, так и осталась. Подскажите, может где-то стоит в настройках роутера указать порт для скайпа или что-то другое сделать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:09 

Попробуйте в роутере в разделе порт форвардинг прописать скайповы порты (41196,80,443)
Скайп очень хорошо держит линию, в принципе потерь связи не должно возникать, проверьте так же компьютер на наличие вируса.
Дисконнект у вас наблюдается только со скайпом или отваливается весь интернет?
Потом вы используете торрент, а это смерть дир 300, (пробовал сам, если он и работает, то еле еле, чаще зависает)
если торрент вам критичен, ограничте колличество соединений торрента

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 17:01 

Интернет работает стабильно, обрывов не замечал, даже когда из скайпа выкидывало. Где-то уже встречался с предложениями снизить число соединений в Utorrent либо вобще его вырубать, но не придал этому значения. Хорошо, попробую прописать порты скайпа в самом роутере, а также поэкспериментировать с торрентом. Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа