Итак, имеется DI-824VUP (Firmware Version: v2.10, Mon, Dec 29 2008) и телефон Samsung I7500.
К роутеру подключены три компьютера на проводе + через WiFi к нему подключаются ноутбуки и телефоны. Все всегда работало и никаких проблем не было(и сейчас все остальные устройства работают стабильно).
Пару дней назад приобрел вышеуказанный телефон. Телефон сеть видит, запрашивает ключ, пишет "получение адреса" и затем "ошибка". После многих (не считал, но думаю около 100) попыток он подключается, затем, если разорвать подключение, опять пишет "ошибка". Решил проверить на другой модели роутера (DIR-300) - подключилось моментально и проработал несколько часов без нареканий. Также моментально поймал билайновскую бесплатную точку и тоже без каких-либо проблем.
В интернете находил множество похожих симптомов. В основном что-то говорят про "b,g,mixed-mode" (пробовал ставить галочку и у "g" и у "mix" в настройках - не помогало) и еще про channels что-то было(тоже пару штук перебрал).Официальный ответ Гугла в одном из обсуждений был "обновите прошивку роутера". Обновил прошивку с v2.0 до v2.10, не помогло. Так же менял типы ключей и отключал вовсе - никакого эффекта.
Вот здесь вроде человек справился с этим, но я не очень понимаю как:
http://forum.xda-developers.com/showtread.php?t=492536
P.S. Я не очень понимаю, есть ли разница между DI-824VUP и DI-824VUP+, но в статусе в веб-интерфейсе устройства пишет без "+", а прошивку ставил вроде как для того, что с "+".