faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 00:26 

Привет.

Есть два соединения от одного провайдера, выдются настройки по DHCP от него же. Так выходит, что немного различаются лишь IP-адреса, но подсеть и шлюз одни.

Сможет ли в данной ситуации DFL-800 одновременно раздвать интернет с этих двух каналов?

В идеале нужно, чтобы он балансировал нагрузку, нагружая эти два канала одновременно. Если это невозможно, то хотя бы, чтобы один канал раздавал на одну группу IP-адресов, а другой на другую.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 05:13 

У меня работают конфигурации, когда от провайдера приходит пул адресов и на двух WAN я прописываю 2 адреса из него - шлюз, маска одинаковые. Выпускать трафик не пробовал, но IPsec работает, поэтому думаю и с вашим случаем проблем не будет.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 15:25 

Спасибо за ответ.

Если это так, то здорово. Именно по причине невозможности сделать такое с помощью w2k + WinRoute (6.6.0), пришлось искать другие решения. Поскольку Linux я не понятну из-за нехватки знаний, решил попробовать эту железку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 14:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

http://dlink.ru/ru/faq/85/926.html
http://dlink.ru/ru/faq/85/576.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 16:11 

Vitaliy Korkunov
Спасибо за ответ.
По первой ссылке указано - Как настроить балансировку, но в качестве примера используются разные типы соединений. У меня же всё одинаковое, на обоих каналах один и тот же провайдер, тип и способ подключения. Повторюсь, сеть, маска и шлюзы одинаковы и это исправить я не могу, т.к. всё выдаётся по DHCP провайдером.
Вторая ссылка ведёт на - Настройка failover конфигурации и использование PBR для направления различных типов трафика через разных ISP.
Там тоже разные шлюзы и сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 22:20 

Повторюсь, 99% что работать будет с одинаковой маской и шлюзом. У меня там где аналогичная вашей конфигурация только терминалы и IP телефоны - нечем создать потребление для NAT, поэтому проверить не могу. Но с двух адресов (с единой маской и шлюзом) прекрасно работают 2 IPsec, рулится входящий трафик.

Вам надо только первый FAQ по настройке балансировки + не забудьте мониторинг маршрутов.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 14:25 

danilovav
Т.е. пример с балансировкой, что мне дали выше, на FAQ, относится и ко мне, и то, что там разные маски и шлюзы, не имеет значения. Хорошо.

Т.е. у данного устройства нет таких ограничений, как у WinRoute + Win.

Мне это необходимо знать точно, потому что когда я разберусь с настройками и станет ясно, что это сделать невозможно, сдать её уже будет нельзя, а бралась она именно для одновременной работы с двумя такими каналами. Покупать же два таких ус-ва, или в пару к нему ещё 210-й, не планируется, тогда лучше взять два 210-х. Менее удобно, но если иначе никак, то придётся.

Вот в этом и есть моё беспокойство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 15:12 

Во-первых, если вам по суммарному каналу (до 80 мбит), количеству клиентов (до 50) и подключений (до 10 тыс) подходит DFL-210, так и берите его - его DMZ свободно конфигурируется в WAN2.

Во-вторых, чтобы быть точно уверенным, возьмите DFL на тест - в Москве это не большая проблема, тем более что возможность предоставляется - http://dlink.ru/ru/arts/9.html

В-третьих, повторюсь - у меня работает. Поскольку в моем случае от провайдера приходит пул, я второй адрес использую не для балансировки, а для статического IPsec, но в целом это то же самое, ибо аналогично решается маршрутом.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 16:06 

Несколько дней назад был куплен и в течении двух недель могу его вернуть, но уже прошло дня 4-ре дня.

Если она может сделать то, что я написал и вы подтвердили, то хорошо.

В инет-то я вышел, по одному каналу, который сконфигурировал мастер, но сконфигурировать DNS-relay не удалось, хотя делал строго по FAQ. Но это в другой теме.

Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа