Здравствуйте.
Вот даже и не знаю с чего начать.
Начну банально, ерунда какая-то у меня с компьютером и доступом в Интернет приключилась. И случилось это все в воскресенье, 25 апреля.
Естественно, начал звонить своему московскому провайдеру QWERTY. техподдержка там у них заботливая оказалась, долго что-то они проверяли, выясняли, выспрашивали. В конце концов, они не увидели никаких проблем у себя, потому предложили обратиться за помощью в техническую поддержку D-Link, ибо роутер у меня стоит DIR-300.
Вот решил я все же обратиться. Сперва стал читать форум и обнаружил, что наблюдаются похожие проблемы не только у меня.
Так вот. Не все сайты у меня открываются. Причем, сперва я грешил на то, что наловил какую-нибудь заразу, хоть накануне (в субботу) и не подходил к компьютеру. Но антивирусы, которыми проверял компьютер, ничего серьезного не обнаружили.
Потом грешил на то, что IE8 плохо работает, какие-то надстройки Active X конфликтуют и так далее (периодически он выдавал ошибочки при закрытии вкладок) и это все на фоне нормальной и стабильной работы Mozzila FireFox.
В общем, Ccleaner включил, вычистил все, что только возможно, удалил все, что не нужно. Жесткие диски освободил, Active X поудалял из браузеров. Ну, казалось бы, проблем возникать не должно.
Тем не менее, не могу теперь ни в одном браузере (Mozilla, IE. Chrome) зайти на сайт
www.drweb.com,
www.livejournal.com, не всегда загружается
www.gmail.com.
Причем, не то что бы не получалось установить связь с этими сайтами. Не. Они как бы загружаются, колечко вертится, но на самом деле браузеры просто виснут.
Попробовал обновить java, ибо удалил ее случайно, он-лайн установщик зависает.
И все же я на заразу грешил. Поскольку не загружается сайт DrWeb, попросил супругу скачать CureIt! с ее компьютера - мы оба подключены через роутер.
Она тоже не может зайти на сайт этого производителя антивирусов.
Какая версия программного обеспечения стоит - не знаю. Но как ставили в июне прошлого года, так и стоит. Если автоматически не обновляется, то вручную точно ничего не обновляли.
В общем, что делать-то прикажете?