faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-400. IP-TV, WI-FI, LAN
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 15:46 

Использую роутер DIR-400, столкнулся со следующими проблемами:

1.Что касается Wi-Fi:
Основной ПК подключен кабелем, через LAN.
Ноутбук подключен через Wi-Fi.

На ПК интернет есть всегда, без проблем. Но вот с ноутбуком интересная ситуация. Сразу после подключения интернет работает нормально, но через произвольные промежутки времени (от 30 секунд до нескольких минут) доступ в интернет пропадает. Сайты не пингуются. Роутер (192.168.0.1) также не пингуется. Ноутбук с роутера тоже не пингуется.
При этом пинг нормально проходит с ПК на ноут и обратно(!), ну и сеть между ними (ПК-ноут) работает нормально. Со стационарного ПК роутер пингуется и интернет есть. Минут через 5...30 на короткое время интернет появляется и все повторяется.
Пробовал подключать к ноутбуку Wi-Fi модуль DWL-G132, но результат тот-же.

2. Что касается IP-TV:
После покупки я перепрошил на DIR-400A1_v1.03B08Beta01.bin (стояла версия 1.00, IP-TV не работало) и IP-TV заработало, но не очень стабильно. Если сразу после включения роутера начать просмотр IP-TV-каналов, то в 90% случаев можно нормально часами смореть (в 10% приходится его перезагружать). Если попытаться смотреть IP-TV минут через 30...60 или позже, то вероятность того, что IP-TV заработает снижается до 30%. Тогда я захожу через WEB-интерфейс и перезагружаю роутер. IP-TV появляется.
Здесь ПК подключен кабелем.

Подключение к интернету (районной локальной сети) через динамический IP.

Перепрошивал роутер на DIR-400A1FW103b08beta02.bin и DIR400A1_FW103B08_beta03.bin положительных изменений не заметил, но помоему с DIR400A1_FW103B08_beta03.bin заметно упала скорость работы ноутбука через Wi-Fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-400. IP-TV, WI-FI, LAN
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 17:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergey82K писал(а):
Использую роутер DIR-400, столкнулся со следующими проблемами:

1.Что касается Wi-Fi:
Основной ПК подключен кабелем, через LAN.
Ноутбук подключен через Wi-Fi.

На ПК интернет есть всегда, без проблем. Но вот с ноутбуком интересная ситуация. Сразу после подключения интернет работает нормально, но через произвольные промежутки времени (от 30 секунд до нескольких минут) доступ в интернет пропадает. Сайты не пингуются. Роутер (192.168.0.1) также не пингуется. Ноутбук с роутера тоже не пингуется.
При этом пинг нормально проходит с ПК на ноут и обратно(!), ну и сеть между ними (ПК-ноут) работает нормально. Со стационарного ПК роутер пингуется и интернет есть. Минут через 5...30 на короткое время интернет появляется и все повторяется.
Пробовал подключать к ноутбуку Wi-Fi модуль DWL-G132, но результат тот-же.

2. Что касается IP-TV:
После покупки я перепрошил на DIR-400A1_v1.03B08Beta01.bin (стояла версия 1.00, IP-TV не работало) и IP-TV заработало, но не очень стабильно. Если сразу после включения роутера начать просмотр IP-TV-каналов, то в 90% случаев можно нормально часами смореть (в 10% приходится его перезагружать). Если попытаться смотреть IP-TV минут через 30...60 или позже, то вероятность того, что IP-TV заработает снижается до 30%. Тогда я захожу через WEB-интерфейс и перезагружаю роутер. IP-TV появляется.
Здесь ПК подключен кабелем.

Подключение к интернету (районной локальной сети) через динамический IP.

Перепрошивал роутер на DIR-400A1FW103b08beta02.bin и DIR400A1_FW103B08_beta03.bin положительных изменений не заметил, но помоему с DIR400A1_FW103B08_beta03.bin заметно упала скорость работы ноутбука через Wi-Fi.

После прошивки осуществляли сброс на заводские настройки?
1. Возможно на вашем канале уде имеется беспроводная сеть, попробуйте поменять канал.
2. На какой прошивке это тестировалось и с каких адресов транслируется мультикаст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-400. IP-TV, WI-FI, LAN
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 17:49 

Vitaliy Korkunov писал(а):
После прошивки осуществляли сброс на заводские настройки?
да.
1. Возможно на вашем канале уде имеется беспроводная сеть, попробуйте поменять канал.
в настройках стоит "Авто". Попробую поменять, хотя ближайшие сети имеют уровень 1-2 "палочки" из 5.
Но вот что интересно: сама связь то не прерывается(!), копирование файла с одного ПК на другой, при этом, не прерывается. Такое ощущение, что исчезает только шлюз (роутер, 192.168.0.1) при работоте через Wi-Fi, а функции свича остаются.

2. На какой прошивке это тестировалось
DIR-400A1FW103b08beta02.bin и DIR400A1_FW103B08_beta03.bin

2. с каких адресов транслируется мультикаст?
udp://@239.0.1.11:1234, udp://@239.0.1.12:1234 и др. udp://@239.0.1.*:1234

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 15:51 

Попробовал поменять канал, просмотрел с помощью Net Stumbler на каких каналах идет вещание ближайших точек доступа. Моя была на отдельном.
Вот только-что я сделал с ноутбука (через Wi-Fi) одновременно пинг роутера (192.168.0.1) и второго ПК, подключенного к роутеру кабелем (.100):
Изображение
как видно на картинке, пинг на второй ПК проходит, а вот пинг к роутеру был только сразу после подключения и потом рывками пропал.

При этом пинг с другого ПК (который кабелем) проходит и на ноутбук и на роутер.

Но меня больше беспокоит IP-TV.
Можно ли как-то перезагрузить роутер не через ВЕБ интерфейс? Чтобы сделать ярлык на рабочем столе "Перезагрузить роутер".

Также я заметил, что индикатор активности Wi-Fi у меня практически всегда горит постоянно (независимо от наличия активности), но иногда (от включеня/перезагрузки и до конца работы или перезагрузки) он начинает притухать (мигать), правильно индицируя наличие активности по Wi-Fi.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 13:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Роутер можно перезагрузить только через веб-интерфейс.
Насчет мультикаста - проблему подтверждаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:48 

[quote="Vitaliy Korkunov"]Роутер можно перезагрузить только через веб-интерфейс.
Насчет мультикаста - проблему подтверждаю.[/quote]
0. Решение проблемы будет? (тоже страдаю)
1. На DIR-400A1FW103b08beta02.bin и DIR400A1_FW103B08_beta03.bin постоянно наблюдаю потерю ICMP-пакетов вплоть до 40% до 4х разных серверов в разных точках мира. При этом торренты НЕспешно отдают на скорости 20кбайт/сек (при ширине канала в 12Мбит). IP фиксированный, белый, прямой (без всяких PPPoE и l2tp).
2. Часто рвутся tcp-сессии. То есть, соединение не живёт дольше 5-20ти минут. Рвутся даже активные ssh-сессии. При подключении доманшнего стационарного компьютера напрямую к этому же каналу, таких проблем не наблюдается.
3. Минимум раз в день, отваливается WiFi, к которому подключен 1 ноут и 1 PSP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 21:41 

Насчет мультикаста - проблему подтверждаю.
хотелось бы ее как-то решить ;)
А то ради IP-TV я его и брал, а тут то работает... то перезагружать нужно :(
Можеть какие-то другие настройки могут на это повлиять?
Пробовал включить "Gamr Mode": как показалось - интернет начал притормаживать и WEB-интерфейс самого роутера начал ужасно торомозить - страничка отрывается несколько минут. На IP-TV это никак не повлияло :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 17:09 

Отключил Wi-Fi модуль, IP-TV стало пропадать реже (тьфу-тьфу)!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 13:31 

Сергей, делюсь опытом эксплоатации 400. Подключен стационарный комп (ЛАН 1), по ВИ ФИ сидит ДВЛ 2100 в качестве клиента (за ним по проводам через свитч ноутбук (интернет адаптер МАРВЕЛ) и стационарный комп (интернет адаптер РЕАЛТЕК)). Растояние между ВИ Фи девайсами около 40м. ИП ТВ можно сказать идет по ВИ ФИ без нареканий, кроме ХД каналов (ХД каналы застревают даже сразу после роутера, видать не хватает ресурсов). Просмотр ведется только через РЕАЛТЕК, МАРВЕЛ сильно артефактит (даже не знаю почему). На роутере сейчас последняя прошивка, сам он H/W ver.:A1, шифрование ПСКА 2, АЕС, в настройках выставлено ВИ ФИ мультикаст РАТЕ 12 Мб (не менее), интернет получаю ДХЦП, пинг ВАН отключен, акцес поинт не включен. Качество приема очень сильно зависит от того, нет ли каких помех от других ВИ ФИ (может кто сидит на том канале) и от качества сигнала (на даный момент у меня 100 проц., ниже 70 % нормального просмотра почти нет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 16:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Появилась новая версия прошивки для DIR-400? думаю решит часть ваших проблем: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/ ... beta02.bin
Инструкция по прошивке: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/274.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 16:50 

Да, я ее вчера прошил. IP-TV пока не пропадало (как и на предыдущей не пропадало с отключенным WI-FI), но я еще не пробовал включать WI-FI. Сейчас попробую...
Кстати, с отключенным WI-FI роутер практически холодный, с включенным WI-FI он становиться теплым. Может нагрев внутреностей как-то связан с пропаданием IP-TV? Будем экспериментировать! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 15:11 

С последней прошивкой (DIR400A1_FW103b09_beta02.bin) проблеммы с IP-TV пропали (тьфу-тьфу).
По поводу Wi-Fi пока ничего сказать не могу, т.к. ноутбук с работы пока не приносил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 14:14 

Перепрошился и я это прошивкой (DIR400A1_FW103b09_beta02.bin).
У меня ситуация была несколько другая: DIR400 -> 2 компа по LAN, ноут и телефон по Wi-Fi.
Вместе всё работает нормально, но как только включаю IPTV на любом из устройств, подключенных по LAN, доступ по Wi-Fi прекращается до тех пор, пока не выключу IPTV.
Пробовал включить в настройках Wi-Fi QOS - никакого эффекта.
Ставлю замест 400-го DIR615 - всё отлично. Такое чувство что 400-му процессора не хватает ?

p.s. после перепрошивки настройки сбрасывал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 19:15 

Сейчас у меня нету ни одного Wi-Fi устройства, поэтому проверить не могу.
Но на старой прошивке я запускал IP-TV на ноутбуке, через Wi-Fi. Работало, но рывками. Часто картинка подвисала на несколько секунд (это в 3х метрах от роутера). Детально не исследовал проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 23:24 

Нашёл я решение своей проблемы:
во вкладке Advanced есть пункт Advanced Wireless и в нём настройка:
Multi-cast rate. По умолчанию она 1 Mb, поставил 24 Mb, перезагрузка и могу наслаждаться IPTV по LAN и Wi-Fi на устройствах.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа