Всем привет. Извините, если такой вопрос уже поднимался.
У меня роутер DIR-120. Периодически возникает такая проблема: после включения загружается и нормально работает, однако, после некоторого времени (5-10 минут, иногда больше) соединение с интернет на компьютере отрубается, а когда пытаюсь зайти на роутер через 192.168.0.1 - выдает "Сервер не найден". При этом роутер не подаёт никаких признаков ошибки (все лампочки мигают как положено), сетевое соединение с ним тоже не прерывается, работает нормально. Выдёргиваю питание, включаю роутер снова (т.к. кнопки ресет нет) - загружается и опять работает нормально. А потом снова пропадает.
В основном это случается вечером. Больше никак, к сожалению идентифицировать, когда это проявляется, не могу.
На каком-то форуме видел, что надо в Advanced Network поставить WAN PORT SPEED вместо 10/100 Mbps Auto чётко либо на 10, либо на 100. Поставил, но не помогло.
Помогите, плз.
ЗЫ: Кстати, не знаю, связано ли с этим. Но иногда (не так часто, как описанное выше) роутер просто берёт и самостоятельно перезагружается. Тоже не могу понять, с чем это связано.
Заранее спасибо.
|