faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 17:53 

Уважаемые форумчане,

С описанной ниже ситуацией я столкнулся впервые.
Суть ее в следующем.

С недавних пор я начал наблюдать странное поведение Dlink g5402sp при работе с провайдером Билайн.
Дело в том, что я использую шифрование радиоканала WPA2 (или WPA, не суть важно) и заметил, что аутентификация локальных компьютеров при их подключении к роутеру проходит не сразу,
а после нескольких попыток (до 10, иногда более). При выдергивании Ethernet шнура (!!!) провайдера из роутера,
аутентификация проходит тут же в штатном режиме и без задержек, на ура (естественно, без Интернета, только локалка).
Отправил я это наблюдение в Билайн, мне ответили, что мол, роутер, перешить надобно... Возможно, да, возможно, нет, но я решил провести эксперимент...
1. Я отключил шнур провайдера от роутера и перегрузил его.
2. В локальных компьютерах проставил статические адреса, но адрес шлюза не поставил (!!!).
3. Локальные компьютеры тут же подключились без проблем и локальная сеть поднялась как и раньше.
4. По радиоканалу начал копировать файл с одного клиента на другой, причем скорость копирования меня приятно удивила (3 Мбайта в секунду в среднем). В Status роутера, естественно, данные по WAN1 отсутствуют (протокол PPTP Dual Access), как и ожидалось, но WAN2 локальной сети провайдера имеются.
5. Так вот, файл качается, я в этом процессе вручную вставляю шнур провайдера в роутер, но не перегружаю его и,
как следствие, WAN1 параметры в статусе роутера по-прежнему отсутствуют.
6. Файл качается, я вручную назначаю адрес шлюза в настройках локальных компьютеров и, тем самым, коммутирую их на внешний канал Интернета.
Как следствие, Интернет заработал, обращаю внимание, что без перезагрузки роутера и наличия WAN1 параметров на нем, то есть
полагаю, доступ оказался через локальную сеть Билайна. Полагаю, все логично, так как провайдер, как мне кажется, по локальному каналу VPN поднимает.
7. При таких условиях, файл качается локально на огромной для роутера скорости, Интернет присутствует на скорости 4500 KBit,
такого счастья я не испытывал отродясь, правда на роутере параметров WAN1 нет (но в общем-то и не надо :-)).
8. Файл докачался, Интернет работает по-прежнему стабильно. Минут 40 я работаю в таком режиме и, затем, я решаю перегрузить роутер,
дабы вернуться к тому состоянию, как должно быть в принципе.
9. После перезагрузки роутера с включенным шнуром, аутентификация по радиоканалу не проходит, локальные компы не подключаются (вот и сейчас, тоже нет подключения по радиоканалу, хотя Интернет подключен на роутере аутентификация у провайдера прошла успешно), но, зато, параметры WAN1 на роутере присутствуют в норме. А иногда, даже, при проверке состояния беспроводной сети в "Сетевых подключениях", компьютер, вообще, показывает надпись "Попытка проверить подлинность..." и все. Далее следует попытка подключиться, проверка не проходит, перезагрузка роутера и снова процесс повторяется (см. выше).

Правда, скоро он все-таки подключится, жду следующей аутентификации по радиоканалу, чтобы вывесить этот пост на ваше рассмотрение. Можно, конечно, выдернуть шнур, аутентифицироваться, воткнуть шнур и отправить сообщение...

Шнур выдернул, аутентифицировался. Пошел шнур втыкать в порт WAN ;-). Воткнул, Интернет есть...

Вот такая вот история. Такого раньше не было и аутентификация по радиоканалу у других провайдеров проходила успешно !!!

Жду ваших комментариев...

PS. OS Win 7 (на XP тоже самое).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа