faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:22 

Router DIR-320 не полноценный USB принт-сервер! Пишу это для тех, кто хочет использовать роутер DIR-320 для работы с USB-принтером по сети. Не наступайте на грабли, как это сделал я. В магазине, когда я покупал принтер CANON LBP-3010 и роутер DIR-320 для него, мне объяснили, что все прекрасно будет работать. Да и от чего мне продавцу не верить, ведь на коробке роутера так и написано, что есть USB-порт для подключения принтера. Естественно мне и в голову не пришло, что надо зайти на сайт компании D-LINK и ознакомиться со списком поддерживаемых моделей принтеров! Если бы я знал, что принтер с данным роутером работать не будет, то не купил бы роутер ни за что! Вот и получается, что принт-сервер из роутера DIR-320,мягко говоря, не полноценный, а поддерживает довольно таки старые модели принтеров и вообще на сегодняшний день, как я понимаю, заявление, что роутер является принт-сервером, рекламный ход и грош цена функциям роутера в качестве принт-сервера. Большинство современных принтеров и МФУ с данным принт-сервером работать не будут. Будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок! (разве что если только компания D-LINK выпустит для данного роутера новую прошивку с поддержкой технологии SharePort, но это вряд ли произойдет в ближайшем будущем)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 23:33 

robinbook писал(а):
Если бы я знал, что принтер с данным роутером работать не будет, то не купил бы роутер ни за что!

если вам роутер нужен только для принтера, то какой в нем смысл??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 06:19 

fabriek писал(а):

Смысл наверное в экономии финансовых средств. DPR-2000(Беспроводной многофункциональный USB принт-сервер) стоит немного других денег.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 08:14 

fabriek писал(а):
robinbook писал(а):
Если бы я знал, что принтер с данным роутером работать не будет, то не купил бы роутер ни за что!

Роутер покупался для совместного доступа в интернет (через PPPoE соединение) с ноутбука по WiFi и с домашнего системного блока. Также была задумка печати с ноутбука по WiFi без подключения кабеля USB и без включения домашнего системного блока. С доступом в интернет все хорошо, а вот с принтером облом конкретный вышел - чего хотелось больше всего, то и не представляется возможным. Обидно, но деваться не куда - печатаю с ноутбука по WiFi через сетевой принтер, принтер подключен кабелем USB к системному блоку, который приходится каждый раз включать, что бы печатать на принтере. :-(
PS. "не купил бы роутер ни за что!" - это, наверное, я погорячился, но DIR-320 точно бы не купил, а взял бы более дешевый DIR-300.

Последний раз редактировалось robinbook Ср апр 07, 2010 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 08:22 

Современных принтеров Canon нет в списке совместимых т.к. они используют собственный протокол, использующий ресурсы хост-системы. Поэтому - вам подойдут только устройства с SharePort.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 08:27 

danilovav писал(а):
Современных принтеров Canon нет в списке совместимых т.к. они используют собственный протокол, использующий ресурсы хост-системы. Поэтому - вам подойдут только устройства с SharePort.

К сожалению я это узнал только после покупки DIR-320 и после доооооолгих попыток подключения к нему принтера :-(
PS. Даже возникает такое ощущение, что я купил "морально устаревшую" вещь, хотя покупал в этом году... (видимо страдает программная поддержка D-LINK)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 08:48 

А кто тебе сказал,что твой принтер вообще может работать через принт-сервер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 08:51 

Вся информация есть на сайте, просто вам перед покупкой надо было ознакомиться со спецификой вопроса
По факту - вы лучше на Canon обижайтесь, раз они выдумывают что-то, что не работает по общепризнанным стандартам

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 09:22 

даже не так. если "принтером" называть комплект из "печки с барабаном" и программы для компьютера, эмулирующей отсутствующее в этом недоустройстве оборудование (процессор, память, микропрограммы и т.п., - т.е. так называемый "драйвер") - то кто сказал, что оно должно работать, если данная "печка с барабаном" не подключена непосредственно к компьютеру, на котором установлена "программа-эмулятор бОльшей части принтера"? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 09:25 

danilovav писал(а):
По факту - вы лучше на Canon обижайтесь, раз они выдумывают что-то, что не работает по общепризнанным стандартам

Да пока я с подключением принтера к роутеру мучался, я много нового узнал, даже Linux со скриптами на роутер ставил, и как выяснилось, не только CANON выпускает "софтовые" принтера!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 09:36 

robinbook писал(а):
...и как выяснилось, не только CANON выпускает "софтовые" принтера!!!

Не только...Я в свое время избавился от HP и вместо него поставил Samsung, который прекрасно работает через принт-сервер.Хотя в ТП самсунга меня уверяли,что не должен :lol:
Так что дело не в роутере!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 09:38 

alex444 писал(а):
даже не так. если "принтером" называть комплект из "печки с барабаном" и программы для компьютера, эмулирующей отсутствующее в этом недоустройстве оборудование (процессор, память, микропрограммы и т.п., - т.е. так называемый "драйвер") - то кто сказал, что оно должно работать, если данная "печка с барабаном" не подключена непосредственно к компьютеру, на котором установлена "программа-эмулятор бОльшей части принтера"? :)

Вот и я про тоже самое говорю! Когда я покупал роутер то думал раз написано, что можно принтер подключить через USB порт и учитывая тот факт, что принтеров существует великое множество, я думал что USB-порт роутера будет работать как виртуальный порт компьютера - это вполне логично. Но на практике оказалось, что я купил новую железку "вчерашнего дня", а оказывается, что железки "сегодняшнего дня" идут под названием DIR-6XX и DIR-8XX, которые как раз и эмулируют USB-порт роутера на компьютере.
PS. Да я уже смирился, что лопухнулся. Просто другим говорю, чтобы знали и не ошибались с выбором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 09:48 

robinbook писал(а):
Вот и я про тоже самое говорю! Когда я покупал роутер то думал раз написано, что можно принтер подключить через USB порт и учитывая тот факт, что принтеров существует великое множество, я думал что USB-порт роутера будет работать как виртуальный порт компьютера - это вполне логично. Но на практике оказалось, что я купил новую железку "вчерашнего дня", а оказывается, что железки "сегодняшнего дня" идут под названием DIR-6XX и DIR-8XX, которые как раз и эмулируют USB-порт роутера на компьютере.
PS. Да я уже смирился, что лопухнулся. Просто другим говорю, чтобы знали и не ошибались с выбором.

Уж если на 320-й подключают Yota и 3G,то думаю с эмуляцией у него все в порядке. А лопухнулся ты с именно с принтером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:18 

если принтер недавно покупал, попробуй его обменять на другую модель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 10:20 

ValeryB писал(а):
Уж если на 320-й подключают Yota и 3G,то думаю с эмуляцией у него все в порядке. А лопухнулся ты с именно с принтером.

еще подключают usb флешки и usb hdd

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа