SilverV писал(а):
Какие недостатки будут при использовании этого варианте против "в центр DFL-800. В дочки - DFL-210"?
Вкратце я вам раньше это писал. Помимо сказанного, скорость IPSec DI-804 4-6 МБит/с, DFL-210: 17-25 МБит/с.
По сравнению с DI-804 у DFL-210 2 ван-порта, значительно бОльшая производительность, возможность организации почти любой желаемой схемы взаимодействия по сети. Плюс к тому управление полосой пропускания, что весьма полезно, если в офисе водятся желающие забить своим трафиком весь канал, мешая другим.
Я понимаю, что вам трудно сделать выбор, не зная подробно различий этих устройств. Но и я не могу вам расписывать детально все об этом.
Почитайте на этом форуме об этих двух устройствах. Немного проникнитесь темой.
Вот вам компромиcсный вариант. Купите в центральный и несколько более крупных и растущих офисов DFL-210, а в остальные DI-804. На практике оцените, о чем вам говорили.
Я в свое время, около 2,5 лет назад, чтобы соединить 2 офиса тоже выбирал между DI-804 и DFL-210. Я весьма слабо представлял их отличия. Для меня сыграла важную роль бОльшая производительность DFL, поддержка VLAN'ов и два WAN-порта. Я выбрал DFL-210. И каждый раз, вспоминая об этом в дальнейшем, убеждался в безусловной правильности своего выбора. Вскоре я купил DFL-210 себе домой. И позднее, уже не сомневаясь в правильности решения, для ряда офисов купил или посоветовал три DFL-210 и два DFL-800. Есть еще один запасной DFL-210 для нового офиса.

. Из этого числа, из экономии, два DFL-210-х были куплены б/у, за 4000-5000 руб. Причем, вариант покупки DI/DIR мне даже в голову не приходил. Все устройства работают по настоящее время без нареканий. Только у двух DFL-210 сгорали блоки питания.
Для организации заплатить 9-10 т.р за сетевое утройство - совсем не так много. Для вас, как администратора, важна надёжность, производительность и очень гибкая функциональность. Все это есть в линейке DFL.
http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-210/Data_sh/DS_DFL-210_800_1600_2500_A1_RUS_1.07.pdf
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.