faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРоблемы с d-link dir-300
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 16:15 

В последнее время начались проблемы с роутером, аська частенько отваливается, по скайпу минуту максимум поговорю и отрубает, на прямую все работает норм. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Прошивка последняя (DIR-300 rev.A http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... a_9cli.bin)
И можно ли как-нить понизить прошивку????

Последний раз редактировалось Miheiy Ср мар 03, 2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 03:22 

Такая же проблема, падение скорости по Wi-Fi между маршрутизатором (Dir-300) и ноутбуком (Acer) до 1мб\с, потом востанавлваеться и в скором времени снова падает, прошивка стандартная Firmware Version : 2.01 , Wed 08 Jul 2009

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 22:51 

кто-нить что-нибудь ответит??? 108 человек просмотрели тему, и ни одного ответа, может хоть кто-нибудь что-нибудь скажет дельное???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Присоединяюсь
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 00:41 

Купил Роутер Dlink DIR-300. Провайдер NetByNet интернет через pppoE таже фигня. Вместо 20Мбит которые я получаю напрямую без маршрутизатора еле еле наберется 1 мбит по беспроводному соеденению. и тот глючный настолько что ничего не работает.

Я сначала думал что дело в провайдере и подключился к Билайн по VPN PPTP. И фик угадал...те же яйца только в профиль что только не пробовал. Прошивки все вплоть до версии 1.05 cli beta9.
Сейчас даже dd-wrt прошил до 24betaSP2. Все равно ситуация не исправляется..блин понесу наверное на выходных сдавать обратно в магаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:30 

Вы все хотите от данной железяки заоблачных возможностей, ну не может велосипед обогнать авто, ну ни как. Не будет на вашем аппарате скорости сколько бы вы его не прошивали. Форум зафлудили с проблемой дир 300 и 320, видать маркетинг удался, и все накупили дешёвых девайсов. Скупой платит дважды. Когда вы попробуйте роутеров 3, 5 от Д-линка, вы поймёте что покупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 12:03 

Skare писал(а):
Вы все хотите от данной железяки заоблачных возможностей, ну не может велосипед обогнать авто, ну ни как. Не будет на вашем аппарате скорости сколько бы вы его не прошивали. Форум зафлудили с проблемой дир 300 и 320, видать маркетинг удался, и все накупили дешёвых девайсов. Скупой платит дважды. Когда вы попробуйте роутеров 3, 5 от Д-линка, вы поймёте что покупать.

Только не обобщай!!! Внимательно ГЛАЗАМИ прочитай что я написал!!! Там ни слова не написано про скорость. там написано что у меня обрывы связи пошли!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 15:41 

Нагрузи на велосипед 300 кг весу и он сложится, так же и с вашим роутером.
Нагрузите на ваш комп пару игрушек типа кризиса и посмотрите, будет ли лагать. Данные девайсы не рассчитаны на хорошую нагрузку в виде закачек торрента.
Решение вашей проблемы не предусмотрено.
Он потянет серфинг по страничкам, и обеспечит им пару тройку компов, больше не сможет.
А как вы начнёте торрент запускать, а там блин 350 и более соединений, роутеру становится не по себе.
Про торрент я для примера написал. Попробуйте взять у кого ни то на пробу другой роутер и сравните результаты. Может провайдер напакосничал? МТУ попробуйте убавить на роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 17:26 

Skare ну если ты такой шустрый и не разобравшись учишь, объясни тогда почему идентичный роутер замененный на тот что был не проявляет данной проблемы?
P.S. Я думаю потому что он не глюкнутый, и спокойно справляется с поставленными задачами. Данный роутер предназначен для использование в домашней сети, а не для интернет кафе и фирм работающих с передачей крупных объемов данных через интернет. Ну и не для супер гемеров играющих сразу в несколько игр или устроившем интернет кафэ дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 19:58 

Skare писал(а):

считаешь, что d-link кинул тех, кто купил эти девайсы? Если так, то не надо агитировать на покупку другого г@вна этой конторы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПРоблемы с d-link dir-300
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:17 

Miheiy писал(а):
проблемы с роутером, аська частенько отваливается, по скайпу минуту максимум поговорю и отрубает, на прямую все работает норм. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Прошивка последняя (DIR-300 rev.A http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/ ... a_9cli.bin)

У меня Skype вываливается из-за dir 300
постоянно переконект делает и сообщения с задержками отправляются и приходят
прошивка самая новая. пробывал с бубном - отключать UPnP на скайпе, порт прописывал в Port Forwarding, также потом еще и альтенативные порты скайпа добавил в Port Forwarding - и пофигу

DC++, ICQ, torrent работают нормально

через гугл не могу найти решение :(

помогите пожалуйста, так в принципе не буду грешить на dir 300 - во всём остальном у меня работает он нормально, только в этом загвоздка, хотя читая форум этот вижу что для dir300 от природы предначертано работать с глюками :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 08:37 

Skare писал(а):
Нагрузи на велосипед 300 кг весу и он сложится, так же и с вашим роутером.
Нагрузите на ваш комп пару игрушек типа кризиса и посмотрите, будет ли лагать. Данные девайсы не рассчитаны на хорошую нагрузку в виде закачек торрента.
Решение вашей проблемы не предусмотрено.
Он потянет серфинг по страничкам, и обеспечит им пару тройку компов, больше не сможет.
А как вы начнёте торрент запускать, а там блин 350 и более соединений, роутеру становится не по себе.
Про торрент я для примера написал. Попробуйте взять у кого ни то на пробу другой роутер и сравните результаты. Может провайдер напакосничал? МТУ попробуйте убавить на роутере.

Совершенно согласен с Ltybc111, Разберись сначала в проблеме а потом уже говори!!! теперь по делу: на компе запушен скайп, на телефоне через вафлю аська ну и параллельно на компе по страничкам ползаю, это ты называешь сильной нагрузкой???
Раньше все работало без проблем, вообще каосяков небыло, а сейчас пошли, потому и появилась тема!!! Я тоже грешил по-началу на провайдер, но на-прямую же все работает без косяков!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:47 

Такие же проблемы со Скайпом,плюс торренты качаются в разы медленнее,чем при прямом отключении.И кстати доступных сидов/пиров при подключении через роутер гораздо меньше.
Еще выяснилось,что и принт-сервер работает отвратительно,после выключения компа,принтер становится не доступен,приходится устанавливать снова. Такая же бодяга и на ноуте подключенном по Wi-Fi.
Да и вообще через него какие то постоянные затыки идут.
Раньше пользовался ADSL роутером Dlink DSL-G604T и таких проблем не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 17:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ValeryB писал(а):
Такие же проблемы со Скайпом,плюс торренты качаются в разы медленнее,чем при прямом отключении.И кстати доступных сидов/пиров при подключении через роутер гораздо меньше.
Еще выяснилось,что и принт-сервер работает отвратительно,после выключения компа,принтер становится не доступен,приходится устанавливать снова. Такая же бодяга и на ноуте подключенном по Wi-Fi.
Да и вообще через него какие то постоянные затыки идут.
Раньше пользовался ADSL роутером Dlink DSL-G604T и таких проблем не было.

У DIR-300 нет принт-сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 18:09 

Vitaliy Korkunov писал(а):

Я внешний подключаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 18:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ValeryB писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

Я внешний подключаю.

Какую прошивку используете на маршрутизаторе?
Принтер с сетевым интерфейсом?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа