faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 02:57 

DIR-100 в стандартной комплектации подключен и работает без каких либо настроек. Через него подключено 3 компьютера.
Прошивка стоит "Hardware Version : B1 Firmware Version : v2.00(EN)", так написано на http://192.168.0.1/logout.htm
В настройках IGMP или Мультикаста не нашел. Меня терзают смутные сомнения, что IGMP в данной версии прошивки не поддерживается. Подскажите пожалуйста, поможет ли перепрошивка устройства на более поздние версии позволить осуществлять мультикаст устройством?

Мультикаст нужен для подключения IP-ТВ. С провадером, предоставляющим услугу, связывался, мне сказали, что проблем с их стороны нет. Мой девайс не пропускает сигнал - так мне сказали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 22:58 

IP-TB - это телевидение ?
у меня к DIR-100 подключено 2 компа и ресивер для телика , навсем есть телевидение радио и интернет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 09:05 

zedzed писал(а):
IP-TB - это телевидение ?
у меня к DIR-100 подключено 2 компа и ресивер для телика , навсем есть телевидение радио и интернет

У меня интернет провайдеры предоставляют услугу доступа к ИП тв (100+ каналов русских и кучу иноязычных) но для приема сигнала нужен IGMP ("мультикаст"). Свой DIR-100 я покупал в 2005 или 2006 году. и в его настройках нет мультикаста.
У тебя какая версия прошивки на роутере? может ты уже купил DIR100 с обновленной прошивкой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:25 

прошивку к маршрутизатору необходимо обновлять первым делом, независимо от того есть с ним проблемы или нет. это решает достаточно большое количество ошибок. это же кстати всегда и первый ответ техподдержки на этом форуме :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 16:22 

а чем нужно руокводствоваться при выборе версии прошивки? взять самую новую или взять предпоследнюю? Потому что для некоторых устройств лучше использовать доработанную младшуу версию, чем самую новую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 19:23 

KacuaH писал(а):
У тебя какая версия прошивки на роутере? может ты уже купил DIR100 с обновленной прошивкой...

провайдер предоставляет до 180 ТВ каналов + около 30 радиостанций . А версия прошивки в данном случае не очень играет роль , скорее настройки (если без роутера ТВ идет то и через DIR-100 должно идти) в них дело , прошивка была 2.00 потом 2.02 сейчас последняя . Но менял я по другой причине , сейчас думаю поставить более ранюю .
А проблема такова : нужно чтоб 1 комп имел доступ к интернету строго по времени и чтоб при этом тоже не работала такая га. как аська но по внутреней сети доступ круглосуточно .

пробовал по разному , всё работает чёртекак ,яб прграмистов на длике повесил бы на их же линуксе , то им русифицировать впа. то
нормальное описание влом сделать . похоже професионализм их- как из меня балярина (я конечно станцую если отбашлять но что это будет)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 22:37 

всем спасибо

проблема решена
DIR-100 рулит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 15:05 

помогите пжл с ip tv у меня dir300 к нему подключен модем и приставка stb в роутере включил мультикаст а вот где там прописать настройки айпи тв (bridge, vpi 0 vci 34, LLC ) я ненашел :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 11:57 

Лёня писал(а):
а вот где там прописать настройки айпи тв (bridge, vpi 0 vci 34, LLC ) я ненашел :(

Это в модеме прописывается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 12:34 

а все понял...с этим я розобрался айпитв работает но тока напрямую к модему а если подключить к роутеру он непашет почему то... мультикаст вкл

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа