faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 15:22 

имеется Роутер, на предыдущем провайдере все работало но там было PPOE соединение..щас на corbine PPTP (он же beeline) никак не могу настроить локалку...про скорость пока нич не могу сказать, идут какие то у нас ремонтные работы в г.Тюмени.
Ну так вот, почитал форумы и вот как настравиваю:
во вкладке virtyal server создаю DC указываю both порты 2000
ip забиваю тот который он назначает компу, 192.168.0.100
сохраняю, внизу появляется сохраненный пункт..
но када запускаю DC++ прогу там выдается сообщение что хаб меня не признает своим (что то типо выш ip не принадлежит corbinа)...ну при этом устанавливаю в настройках реальный ip который смотрю в статусе роутера...может это аще не возможно на этом роутере или я что-то делаю не так...может кому станет понятно и поможет мне

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 00:00 

sv13 писал(а):
имеется Роутер, на предыдущем провайдере все работало но там было PPOE соединение..щас на corbine PPTP (он же beeline) никак не могу настроить локалку...про скорость пока нич не могу сказать, идут какие то у нас ремонтные работы в г.Тюмени.
Ну так вот, почитал форумы и вот как настравиваю:
во вкладке virtyal server создаю DC указываю both порты 2000
ip забиваю тот который он назначает компу, 192.168.0.100
сохраняю, внизу появляется сохраненный пункт..
но када запускаю DC++ прогу там выдается сообщение что хаб меня не признает своим (что то типо выш ip не принадлежит corbinа)...ну при этом устанавливаю в настройках реальный ip который смотрю в статусе роутера...может это аще не возможно на этом роутере или я что-то делаю не так...может кому станет понятно и поможет мне

Какой IP вы видите в статусе, начнем с этого? Если вы видите внешний IP и его прописываете в клиент DC, то понятно, почему вы не можете подключиться.
Смотрите адрес в локальной сети. Можно его увидеть, если роутер отключить от интернета. Или по этой ссылке можно увидеть http://p2p.corbina.ru/net/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 10:55 

http://p2p.corbina.ru/net/ выдал вот что
ИзображениеCOMTEL ето тот кого купил beeline(corbina), т.е. по сути определено пральна, можно предположить что тех поддержка что-то настраивает, но када напрямую подключаю кабель в сетевую, вс норм...
вот более подробные настройки...как просили :wink: мможет кто какие советы даст, вдруг есть не оч оптимальные варианты, скажу сразу что все делал методо тыка, я не спец... :(
statys
Изображение
corbina
Изображение
wan
Изображение
vertyal_serv
Изображение
filtr (сделана фильтрация по MAC адресу)
Изображение
firewall
Изображение
lan
Изображение
dhcp
Изображение
wi-fi
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 18:17 

sv13
Вы не прочитали, что я вам написал. Не вводите свой адрес на 109, который в строчку окна настроек ApexDC. туда пропишите адрес 10.110.х.х тот, что у вас на скрине WAN. Вообще, на сайте нет префикса для вашего города.. Вероятно, пока не обновили. Еще, ваш роутер не поддерживает PPTP Dual Access... Вроде как не получится иметь и локалку и интернет вместе, используя этот роутер.
Есть ли у вас в роутере закладка- настройка маршрутов(Routing)?
При правильной настройке маршрутизации или получения ее по DHCP от провайдера, и использовании роутера с поддержкой Dual Access(в роутерах других производителей эта функция называется по-другому), ответ по ссылке выглядит вот так:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 22:38 

vugluscris
возможно на карртинке WAN плохо видно, но 10.100.х.х это просто серый текст, это первый ip который роутер получил при настройках,он так всегда там и пишется, но у меня он не диинамический, а постоянно разный, и судя по картинке statys он у меня именно 109.105.170.168
dual acsses да нету в роутере...и routing нету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 21:11 

sv13 писал(а):
dual acsses да нету в роутере...и routing нету

Тогда забудьте об одновременном доступе в локалку и интернет при использовании этого роутера. Только "или, или". Или соединение с интернет раздаваемое роутером на компы, или локалка, так же раздаваемая на компы. Ваш роутер только для этого.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа