faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 07:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаринг на D-Link DIR-320
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 02:38 

Доброго времени суток. У меня такая проблема: поставил себе ресивер Tiger T55, настроил на нём шару по езернет, на роутере тп-линк всё работает идеально по умолчанию, вношу только настройки провайдера IP - статический. Ставлю DIR-320 - всё, нету шары! Инет по фаю и локали раздаётся - отключал ресивер, подключал ноут - инет есть. Ресивер получает IP и пр. настойки. При тех же настройках с тп-линком всё работает. Почитал форумы, в том числе и этот, сделал вывод что в роутере закрыт порт по которому выходит ресивер (по умолчанию там вроде б 2459, не проверял и не знаю как это сделать). Известно также что открытыми портами для меня на сервере шары являются 11002-11004. Захожу в настройки перенаправления портов прописываю IP ресивера, порты, в первом профиле все 2459 во втором 11002-11004 и - ничего. Я уже что только не делал, и в настройках ресивера и в настройках роутера. Менял прошивки роутера, ставил от Олега прошивку, в сетевом экране поотключал все галочки. Ограничения по мак-адресам нету. Сейчас стоит прошивка 1.10fin. Винда хп про. То что причина - роутер а не ресивер 100%, работающий тп-линк тому доказательство. Пытаюсь сканировать порты XSpiderом. Прошу помочь с настройкой.

Последний раз редактировалось Vado Вт фев 16, 2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 09:22 

у меня например Ipbox 200s+Dir320(прошивка бэта 9 сентября) отлично всё работает.... я кстати абсолютно фаер на роутере не трогал никакие порты не прописовал.

З.Ы. попробуй прошивку бэта поставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:02 

Дмитрий_Алекс писал(а):
у меня например Ipbox 200s+Dir320(прошивка бэта 9 сентября) отлично всё работает.... я кстати абсолютно фаер на роутере не трогал никакие порты не прописовал.

Уже пробовал бету 1.21 я так понял это, вот сейчас опять поставил, ничего... А какой у вас тип интернет-соединения? Просканированые в XSpider порты 110, 3128, 8080, 9100 закрытые прописал в перенаправлении портов, не помогло...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:40 

Vado писал(а):
Дмитрий_Алекс писал(а):

Уже пробовал бету 1.21 я так понял это, вот сейчас опять поставил, ничего... А какой у вас тип интернет-соединения? Просканированые в XSpider порты 110, 3128, 8080, 9100 закрытые прописал в перенаправлении портов, не помогло...

Тип соединения PPTP. вот эти порты что ты написал, они открыты поумолчанию, насколько я знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 13:34 

Дмитрий_Алекс писал(а):
Тип соединения PPTP. вот эти порты что ты написал, они открыты поумолчанию, насколько я знаю...

Ну показывало что они заркыты, после этого ещё не сканировал, ресивер не пропускает всё равно... В общем как мне кажется это всё впустую, попробую поменять провайдера, на ого от укртелекома перейду, тем более что дсл модем уже есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 13:55 

Vado писал(а):
Дмитрий_Алекс писал(а):

Ну показывало что они заркыты, после этого ещё не сканировал, ресивер не пропускает всё равно... В общем как мне кажется это всё впустую, попробую поменять провайдера, на ого от укртелекома перейду, тем более что дсл модем уже есть.

кстати как вариант, там помоему динамика(PPPOE), у товарища dsl2640+IPBOX250pwr, работает на УРА! Токаж смотри Укртелеком не входит в UA-IX, если тебя это не смущает, тогда есть смысл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 10:01 

Та пока проверяют техвозможность для адсл, сканирую порты, шото я не пойму, порты одни и те-же, что с кабелем, что без... а как мне порт ресивера увидеть? Думаю, всё-таки может удастся настроить порт тот в роутере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

После прошивки осуществляли сброс роутера на заводские настройки?
Правила портфорвардинга показать можете?
Если поместить IP адрес ресивера в DMZ зону роутера - ресивер работает?
Сканируете на открытые порты, надеюсь, с WAN интерфейса роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 21:24 

Vitaliy Korkunov писал(а):
После прошивки осуществляли сброс роутера на заводские настройки?
Правила портфорвардинга показать можете?
Если поместить IP адрес ресивера в DMZ зону роутера - ресивер работает?
Сканируете на открытые порты, надеюсь, с WAN интерфейса роутера?

Здравствуйте, спасибо за то что откликнулись. Всё вышеперечисленное делал, и в зону ДМЗ вводил, скрины с настроек выкладываю. Интернет работает без проблем, локаль, вай-фай, только по локали ресивер не выходит в интет, хотя автоматом ему роутер присваивает ай-пи 192.168.0.102 ну или ещё какой, значения не имеет, и днс свой 192.168.0.1, шлюз тоже 192.168.0.1. Интересно что ТП-Линк без проблем пропускает ресивер... Не хотелось менять мой д-линк на него... Ресивер с каждым включением меняет свой мак-адрес, хотя в д-линке привязка по мак адресу и не включена, может быть это и есть причина?[/url] А как тут выложить скрины?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 00:13 

Окончательный вердикт такой: роутер ресивер видит пока тот запрашивает присвоения айпишника и пр., потом пакеты от ресивера просто не доходят до роутера или он их тупо не видит. В насторйках роутера есть значение MTU, по умолчанию там стоит 1500, может для ресивера нужно другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:43 

Форвардинг для шаринга не нужен, не нужно ничего добавлять в DMZ, не нужно лезть в настройки фаера.
Попробуй на рессивере прописать настройки статически, сервер шары на ресе пропиши цифрами (IP), попробуй пингануть с рессивера какой нить хост, не сервер шары.

Что в логах роутера в момент подключения рессивера ? В списке DHCP роутера тюнер появляется после подключения ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:16 

[quote="Atilla"]Форвардинг для шаринга не нужен, не нужно ничего добавлять в DMZ, не нужно лезть в настройки фаера.
Это точно! Бился неделю со всем этим, порешалось перепрошивкой ресивера в T.LINK55.V3.29....12.10.2009(была 2.95), уря! Дети мультики смотрят! Роутер не при чём был, зря я его прошивал то туда - то сюда, буду теперь вникать дальше в его настойки. Спасибо всем кто откликнулся за советы! Роутер - бомба! Да и ресивер ничё...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа