faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 18:44 

Помогите решить проблему пожалуйста. Купили маршрутизатор D-link DIR 320 и не можем подключить к компьютеру. Выход в интернет осуществляется через ADSL модем D-link DSL-2300U. Установку пытаемся произвести с помощью диска "Мастер быстрой установки маршрутизатора", не можем продвинутся дальше 1 этапа. Программа выдает сообщение о том, что неправильно подключен сетевой кабель, хотя на, самом деле, все подключено так, как показано в инструкции. При подключении компьютера напрямую к ADSL модему интернет работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 20:09 

Ваша сетевая карта настроена на модем, ip которого 192.168.1.1, а ip сетевой наверняка 192.168.1.2. Ip роутера 192.168.0.1, что б попасть в настройки роутера пропишите в настройках сетевой компа ip 192.168.0.2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:03 

набрал в браузере адрес 192.168.0.1, нажал Internet Connection Setup Wizard, выбрал тип соединения PPPoE, отметил, что Ip динамический. Затем нажал connect, но результата это не принесло. С чем это может быть связано?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:18 

А логин с паролем? Если непонятно по английски, то лучше ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/F ... ack_ru.bin скачать русский язык к роутеру и потом настраивать его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 02:16 

Dmitry163 писал(а):
Помогите решить проблему пожалуйста. Купили маршрутизатор D-link DIR 320 и не можем подключить к компьютеру. Выход в интернет осуществляется через ADSL модем D-link DSL-2300U. Установку пытаемся произвести с помощью диска "Мастер быстрой установки маршрутизатора", не можем продвинутся дальше 1 этапа. Программа выдает сообщение о том, что неправильно подключен сетевой кабель, хотя на, самом деле, все подключено так, как показано в инструкции. При подключении компьютера напрямую к ADSL модему интернет работает

Попробуйте так: модем настроить в режим Bridge (как это сделать ищите в инете,может он у вас так уже и настроен), а VPN поднять на роутере, диск откиньте напрочь, все делайте ручками, схема подключения с модема шнурок в порт wan роутера а второй из порта lan роутера в сетевую компа, на компе в настройках сетевого подключения поставьте автоматическое определение айпи адреса и DNS сервера, на роутере в настройках интернета выберите тип подключения например PPoE (какое у вас не знаю) и настройте согласно ваших данных ну там динамический или статический айпи логин и пароль, DNS сервер .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 15:34 

Spark78 писал(а):
Попробуйте так: модем настроить в режим Bridge (как это сделать ищите в инете,может он у вас так уже и настроен), а VPN поднять на роутере, диск откиньте напрочь, все делайте ручками, схема подключения с модема шнурок в порт wan роутера а второй из порта lan роутера в сетевую компа, на компе в настройках сетевого подключения поставьте автоматическое определение айпи адреса и DNS сервера, на роутере в настройках интернета выберите тип подключения например PPoE (какое у вас не знаю) и настройте согласно ваших данных ну там динамический или статический айпи логин и пароль, DNS сервер .

Сделал практически все так, как вы и сказали. (за исключением автоматического определения DNS сервера, т.к. без него не получалось зайти в настройки модема)

Интернет появился в настройках роутера, однако не появился на том устройстве, которое было подключено через LAN. На устройстве, которое было подключено через Wi-fi, интернет появился , но только до перезагрузки этого устройства. В дальнейшем, поисковик wi-fi сетей выдавал "подключение ограниченно или отсутствует".

Общался почти час с техподдержкой своего провайдера, но ситуацию прояснить не удалось. Говорили, что возможно проблема в проводе между роутером и компом, однако я пробовал разные кабели и эффект (точнее его отсутствие ) был одинаков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 16:34 

Хотелось бы уточнить: а вообще удается попасть на страницу авторизации web-интерфейса роутера? (можно посмотреть FAQ по маршрутизаторам серии DIR на этом сайте - http://www.dlink.ru/ru/faq/68/).
У меня, правда, Инет подается без ADSL, напрямую от провайдера (WAN), но я очень долго промучился, пока не понял, что с заводской прошивкой моего девайса (если я не ошибаюсь, чуть ли не ver.1.0!!! была) у меня просто не работала служба NAT. Поэтому я бы для начала:
- настроил TCP/IP на компе, с которого буду настраивать роутер (пример приведен http://www.dlink.ru/ru/faq/68/964.html);
- зашел через web-интерфейс в настройки роутера (в том же примере);
- обновил прошивку роутера на крайнюю на сегодняшний день (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... 1_97hb.bin). Русифицировать или нет - дело личное. Мне (не обидеть бы!!!) перевод интерфейса не очень...
И потом уже начинал бы настраивать всю систему.
Кстати, у моего провайдера адресация организована по Классу C (192.168.ххх.ххх маска 255.255.255.0). Поэтому во избежание конфликтов я в WAN-настройках роутера (т.е. Интернет) выставил то, что дает провайдер (а в Вашем случае - то, что требует ADSL-модем), т.е. 192.168.ххх.ххх, а в настройках LAN (т.е. своей мини-сети) выбрал адресацию по Классу В, т.е. роутер - 172.16.0.1 маска 255.255.0.0, ну и мои компы соответственно 172.16.0.хх маска та же, шлюз и DNS - 172.16.0.1. Если оставить включенным DHCP в настройках роутера, то раздача настроек компам пройдет автоматически. Только после выхода из настроек роутера и общей перезагрузки не забыть на том компе, с которого настраивался роутер, настройки TCP/IP выставить на автомат (если DHCP включен). И после этого уже на web-интерфейс роутера заходить по http://172.16.0.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 21:20 

спасибо всем за советы, проблему решил сменой роутера, тему можно закрывать

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа