faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-655. Низкая скорость и зависания.
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 23:27 

DIR-655. Низкая скорость и зависания.

Здравствуйте.

Model: DIR-655
P/N: RIR655EEU....A4G
(Почему RIR не понятно, странная опечатка)
H/W Ver.: A4
F/W: 1.21WW
Пробовал 1.30WWB01Beta01, 1.31RUB02, вернулся на 1.21WWB10, при перепрошивках, как положено сбрасывал настройки.
Сеть/Провайдер:
Speedyline (подмосковье)
Static IP (идентификация по IP и MAC)
10mbit Full Duplex

Существуют две проблемы (с половиной):

1. Низкая скорость работы соединения по сравнению с соединением без роутера напрямую к ПК.
Например с роутером стабильный максимум может быть на ~200Кбайт/с, а без роутера ~650Кбайт/с.
Я сильно подозреваю что падение скорость из за того что роутер не может автоматом определить что подключаться надо на 10mbit Full Duplex (при прямом конекте режим всегда проставляю вручную). Подозреваю потому, что при прямом конекте к компьютеру с выставлением у сетевой карты автоопределения режима также происходит падение скорости (примерно такое же).
Я уже брал более дешевый роутер другого производителя - там режимы вообще нигде не проставлялись, мне сказали что режимы можно проставлять у более серьезных моделей - вернул в магазин, купил DIR-655 - режимы есть, но без учета дуплекса. Для меня это вообще было станно что такой привычной для меня вещи как выбор режима дуплекса в роутерах может не обнаружиться.

Соответственно вопрос: как мне включить на роутере 10mbit Full Duplex? Для меня это критично - слишком значительная разница в скорости.

2. Довольно часто происходят зависания роутера (иногда через полчаса-час, иногда через 5 минут, особо длительное время роутер еще не пользовал для более точной статичтики). Веб интерфейс во время висения не грузинтся. Помогает только втык-вытык питания. Пробовал выключать разные опции в настройках. Например сейчас в итоге выключил: WAN Traffic Shaping, QoS Engine. В Фаерволе выключил PPTP, IPSec (VPN), RTSP, SIP. Только Enable SPI с галкой.

Как исключить зависания? Тоже критично, комп в основном включен и качает (раздает), и такой сюрприз как обнаружение вот уже несколько часов висящего и не качающего роутера не устраивает.

(3.) Это может и не проблема но пока точно проверить мне ее не на чем.
Имеется коммуникатор поддерживающий 802.11b + g. При выставлении на роутере режима "Mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b" коммуникатор сети не видит, - видит только если выставить режим без 802.11n. Но это для меня будет важно если решатся первые две проблемы.

Вообще роутер брал для того чтобы подготовиться к покупке ноутбука (дать ему выход в и-нет на ровне с настольным по вай-фаю), а позже еще одного настольного ПК. Вторые выходные пытаюсь добиться нормальной работы, не получается, переключаюсь обратно на прямой конект без роутера, к покупке ноута никак не подготовлюсь.

Прошу помощи в устранении недостатков.

Для наглядности картинка на примере uTorrent'а (с выключенным uTorrent примерно тоже самое и с DC++ и с прямыми ссылками):
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 08:54 

Уважаемая техподдержка!
Вчера опробовал новую прошивку DIR655A4_FW131RUB09.bin понимая что она очевидно не решит первой проблемы. Вторая проблема осталась - также продалжаются зависания устройства каждые минут 5-10-20. Зависание произошло даже когда в торренте не было активных закачек и передачи были на нуле. Зависания происходили при попытке открыть какую нибудь страницы в браузере - возможно совпадение. Мне показалось что зависание происходит не сразу а через пару секунд после обрыва соединения - я успел тыкнуть ссылку в веб-интерфейсе роутера когда как мне показалось соединение пропало и ссылка сработала (один раз).
По третьему пункту тоже самое, при смешанном режиме коммуникатор сети не видит.

После перепрошивки сбрасывал настройки, прописывал всё вручную.

Отреагируйте пожалста на сообщения.

Добавлено:
Еще могу сказать что в логах только сообщения вида:
Цитата:
[INFO] Mon Dec 21 21:54:11 2009 Blocked incoming TCP packet from 93.81.250.4:53339 to 10.4.██.██:2359 as PSH:ACK received but there is no active connection

повторяются в среднем раз в 1-2 секунды, 10.4.██.██ - мой ip.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На этой прошивке зависания наблюдаются?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-655/ ... 1WWB04.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 13:11 

Спасибо за реакцию.
Vitaliy Korkunov писал(а):

Пробовал 1.21 B10, вечером на зависания проверю B04.
А что по п.1 - определение дуплекса?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dr.roman писал(а):
Спасибо за реакцию.

По умолчанию определение дуплекса на маршрутизаторе находится в режиме Auto.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:25 

dr.roman писал(а):
Спасибо за реакцию.

По умолчанию определение дуплекса на маршрутизаторе находится в режиме Auto.

Я согласен что это очевидное утверждение.

Я же говорю что проблема в том что с роутером скорость соединения в 3 (три) раза меньше чем без роутера (а то и больше чем в 3 раза). Я в первом посте написал что при прямом подключении (без роутера) я всегда уже много лет в настройках сетевой карты выствляю 10Mbts Full Duplex, если не выставлять (ставить автоопределение) скорость будет меньше. Режим дуплекса автоматом не определеяется и соответственно выставляется полудуплекс.

Я спрашиваю как сделать его '10Mbts Full Duplex'. Или заставить Auto работать на полном дуплексе. Выбор просто 10Mbts результата не дает разумеется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 20:03 

Я поставил DIR655A4_FW121WWB04.bin.
Сбросил. Настроил. Первое зависание через 5 минут, второе через 35, дальше не стал пробовать, - скорость низкая.
Могу подтвердить что зависание не сразу происходит, потому что на втором обрыве, при невозможности зайти на внешнии сайты, смог зайти на сайт роутера и потыкать вкладки, после чего он завис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dr.roman писал(а):
Я поставил DIR655A4_FW121WWB04.bin.
Сбросил. Настроил. Первое зависание через 5 минут, второе через 35, дальше не стал пробовать, - скорость низкая.
Могу подтвердить что зависание не сразу происходит, потому что на втором обрыве, при невозможности зайти на внешнии сайты, смог зайти на сайт роутера и потыкать вкладки, после чего он завис.

Думаю, что стоит обратиться в ближайший сервисный центр компании для диагностики аппаратной составляющей вашего устройства, возможно причина не в прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 23:34 

Dir 655 пользую уже как год... проблема "повисания" появилась недавно, после переустройства сети. Прошивка 1.21ww. Сброшенный, и полностью настроенный вручную роутер работает несколько часов. постоянно работают торрены... через какое-то время обнаруживаешь, что тореенты стоят колом... свойства сетевого подключения показывают нормальное подключение, но траффик стоит тоже колом... интернет страницы и вэб итерфейс роутера не открываются... пытаешься сделать Repair connection,.. комп долгопытается получить адрес, получает его какой-то совершенно невообразимый,.. пишет типа соединение ограничено и отвалите.... лечится все это на самом деле отключением питания роутера,.. даже не трогая компа... после чего назначается нормальный адрес и все работает еще пару часов до следующего повисания... Провайдер :DHCP c привязкой к МАС адресу... у меня на роутере комп, NAS и медиаплеер... все добавлены в резервацию поадресам... роутер повисает даже при нерабочем компе, при работе хранилища и медиплеера (хоть и реже)... че делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 21:58 

salo2004 писал(а):
Dir 655 пользую уже как год... проблема "повисания" появилась недавно, после переустройства сети. Прошивка 1.21ww. Сброшенный, и полностью настроенный вручную роутер работает несколько часов. постоянно работают торрены... через какое-то время обнаруживаешь, что тореенты стоят колом... свойства сетевого подключения показывают нормальное подключение, но траффик стоит тоже колом... интернет страницы и вэб итерфейс роутера не открываются... пытаешься сделать Repair connection,.. комп долгопытается получить адрес, получает его какой-то совершенно невообразимый,.. пишет типа соединение ограничено и отвалите.... лечится все это на самом деле отключением питания роутера,.. даже не трогая компа... после чего назначается нормальный адрес и все работает еще пару часов до следующего повисания... Провайдер :DHCP c привязкой к МАС адресу... у меня на роутере комп, NAS и медиаплеер... все добавлены в резервацию поадресам... роутер повисает даже при нерабочем компе, при работе хранилища и медиплеера (хоть и реже)... че делать?

Похоже на мою проблему, только мой виснул чаще (прочел что это возможно из за количества соединений P2P - чем больше тем быстрее виснет). Свой сдал на "диагностику аппаратной составляющей".
Попробуй последующие прошивки, со сбросами и ручной настройкой. Если проблема не пропала - ищи новый роутер, я так понял за софт D-Link никаким боком не отвечает, только приходится ждать прошивки - но ее кто-то уже 2 года ждет - смех и слёзы - нелепость! Боюсь если и у меня из-за особенностей сети виснет, то придется искать другой, а ведь блин не дешевый девайс и обзоры хвалебные - из десятка обзоров только в одном увидел всё это безобразие с прошивками и багами - подстава...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 17:33 

такая же проблема.
зависает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:23 

вот че-то мне кажется, что это проблема несовместимости с роутерами провайдера которые выше... раньше, на этом же провайдере сидел, только физически в другом доме, в другой подсети... все было отлично, местный DC++ работал на ура,.. сейчас роутер вешается, даже когда просматриваешь чужой хэш... вообще вилы... хоть роутер выкидавай.... :( я вот думаю, может с провайдера веревку сразу в основной комп воткнуть, а с него бридж на роутер??.. хоть один будет норм работать... че посоветуете?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа